в моем недавнем прошлом, связанном с политикой, дарили ветеранам наборы из круп, сахара, коф е и других продуктов. На весьма скромную сумму получался нормальный подарок.
Второй вариант ,если все-таки денег будет мало, можно помочь Советам ветеранов (они есть в каждом районе) с
организацией праздничного чаепития:-)
тут задача опять сведется к "накормить 5 хлебами тысячу человек".
состав подарков будет ясен после двух цифр - кол-во собранных денег, и кол-ва доступных ветеранов.
на данный момент:
1. 2680 рублей;
2. 150 ветеранов (большинство лежачих) - списки от студии-41 с домашними адресами и телефонами и 25 человек с прошлогоднего поздравления http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=135640...
сдается мне, что та же баночка кофе принесет им больше радости
да не - они ж все с давлением мучаются. Я думаю - вот какой-нить вкусный чай - обязательно нужно, печенье, например, в красивой коробочке (они потом эту коробочку ни за что
не выкинут, а будут складывать туда какие-нить бумажки-рецептики)..
из непродовольственного - мыло вкуснопахнущее жидкое можно например...
1. чай (ибо кофе дорог, и не все с давлением его можно пить),
2. мериндинки/зефир (вообщем что-то мягкое),
3. бальзамы для здоровья неспиртовые или витамины (может у Автоклубчиков узнать, кто может помочь с медикаментами)
4.
одну гвоздичку - обязательно, как символ праздника
давайте тогда опеделимся это будут продовольственные подарки (т.е. еда) или нет.
очень любят все сладенькое и вкусненькое...
А вообще, лучше разбить списки на группы (я так понимаю есть домашние ветераны, есть те,
кто в гостпитале лежит).. так вот подарочные наборы сформировать, исходя из этого....
Ибо чай заварить либо пользоваться жидким мылом лежачий ветеран не будет
Вспоминая своего дедушку, предлагаю купить маленький радиоприемник:-) Будут слушать. Новости, концерт по заявкам:-) Приятно когда рядом кто-то говорит. Не скучно. Как раз для лежачих.
Мжет что-то из вещей. Что-нибудь без размеров носочки-тапочки. В прошлом году был плед, в этом можно
маленький коврик...
Сладкое опять же не всем можно (дибет)
Давно ужо дедуля умер даж про войну не спросил Я ево((
(дяди и тёти говорят-не лубил про войну он рассказывать-хотя с финнами 2 пальца на ноге оторвали)
ЗЫ По теме-Упакуйте подарки в красный флаг с серпом и молотом-каждому