Ездил сегодня в 9 детскую больницу! Забирал результаты анализов дочери, т.е. был один. Въезд на территорию запретили, поставили шлагбаум. Рядом с въездом вдоль внутренней стороны забора - стоянка. Заехал, выхожу. Подходит чел и предлагает мне заплатить за услуги стоянки 20 рублей. Это конечно не
деньги! Дело в принципе. Как можно брать деньги на стоянке возле детской больницы. Для тех кто не знает ДМБ № 9 это район очень далекой Сортировки, в общем там до Шувакиша ближе чем, к примеру, до Бебеля. Т.е. особого скопления случайных машин там нет. Все кто туда едут - едут именно в больницу и
как правило с детьми или на свидание к детям. В общем возмещению моему нет предела!. Платить не стал. Отогнал машину на конечную остановку маршруток (100м). Что и Вам советую делать. Если там мест не будет можно еще возле поликлиники встать. А дармоедов беспредельщиков кормить не надо. А то скоро во
двор собственного дома въезд платным будет, если найдутся те, кто будет платить.
Я там был. Концов платы за стоянку не нашел. Незаконное изымание средств, основанное на безнаказанности. Все что мне показали - это кипу пустых договоров на охрану оставляемых автомобилей между ___________________ и охранным предприятием"ХХХХХ". Больше никаких документов нет. Просто как правило
едешь туда с совсем другими целями, а не искать правду.
Это опять я. Я не против стихийных платных стоянок летом например на берегу Балтыма или зимой возле лыжной базы "Калининец" и пр. Но возле детских учреждений - это ненормально. Кстати, возле "Калининца" стоянка была платной не больше месяца, т.к. опытные автолюбители находили другие бесплатные
альтернативные места для стоянки и я в их числе. Т.о. стоянка стала нерентабельной. Так что платить не надо, тогда и не будет таких стоянок. На Балтыме я тоже не платил!
А так хотелось заехать прямо на крыльцо больницы, ога? Хочешь припарковаться поближе - платишь. Не хочешь платить - паркуешься бесплатно, но чуть подальше. Смысла распускания соплей не нахожу. Привыкли к халяве? Так пора б уж отвыкать
Въезд на территорию ПЖДП (Почта России) на вокзале стоит 70 рублей для Газели. Езжу туда иногда отправлять грузы, плачу за это Почте деньги. Спрашивается, какого хрена? На терртории всех прочих транспортных компаний въезд бесплатный.
Въезд на территорию ПЖДП (Почта России) на вокзале стоит 70 рублей для Газели. Езжу туда иногда отправлять грузы, плачу за это Почте деньги. Спрашивается, какого хрена? На терртории всех прочих транспортных компаний въезд бесплатный.
+ - |
цитировать | сообщить модератору | Ответить
Веъзд на вокзал - всегда платный... был и будет. .спрос есть..
А так хотелось заехать прямо на крыльцо больницы, ога? Хочешь припарковаться поближе - платишь. Не хочешь платить - паркуешься бесплатно, но чуть подальше. Смысла распускания соплей не нахожу. Привыкли к халяве? Так пора б уж отвыкать
А вот и голос "эффективного".
Земля муниципальная, больница - муниципальная. Соответствует ли интересам жителей муниципального образования платность проезда-подъезда по их собственной земле ?
Вы платите за проход из комнаты в комнату в своей квартире ? Нет ? А можно я там
шлагбаум установлю и буду взимать ? Очень эффективно. "Не вижу смысла в распускании соплей. Привыкли к халяве ? Так пора бы уж отвыкать" (с)
А почему Вы считаете, что возле крыльца детской больницы должны толпиться автомобили родителей?
Это Вы так считаете. Так-то там СПЕЦИАЛЬНАЯ стоянка для приезжающих. Вот на ней вдруг ОЗРАНА территории стала деньги собирать. Вопрос не
про въезд на территорию. Кстати остановка и стоянка на остановках общественного транспорта запрещена (именно такой остановкой является конечная общественного транспорта), поэтому я оставлял машину ВДОЛЬ ДОРОГИ у въезда на стоянку - других вариантов там нет, особенно если забирать ослабленного в
больнице ребенка.
Не платил никогда и платить не буду. Как сносил на озерах шлагбаумы - так и буду сносить. Данная деятельность по парковкам - незаконна. А присекать незаконную деятельность - прямая обязанность гражданина России, вплоть до применения травматического либо огнестрельного оружия.
Веъзд на вокзал - всегда платный... был и будет. .спрос есть..
Речь именно о территории Почты (это между привокзальной площадью и пр. Космонавтов). И я все-таки не понимаю за что плачу эти 70 рублей. Как я уже сказал, все
остальные компании, занимающиеся грузоперевозками, никакой платы за въезд на свою территорию не берут. Так что это тоже к вопросу о дармоедах.
Пипец...
чо хотите к дому подъехать или к гаражу?
Бабло сюда...
Цитата: От пользователя: 004™
Запах коммунизьма остался в носах людей и не выдохнется никогда
Знаете жлобские порядки на кап ряд - тож ничего хорошего....
Рекомендую за 70 рублей нанять вокзальных бомжей и они руками все перетаскают и заезжать не надо. Правда, если не ошибаюсь, там и вход по паспортам, т.к. сам тоже там бываю только пешком захожу. Так что ищи бомжей с паспортами. Или вручную перетаскивай грузы если их немного или вдвоем с
напарником.
унас около дома пару лет назад , один предприимчивый мужичёк решил организовать стоянку, тут типа все жильцы собрались на акцию протеста- стоя,т толпятся , возмущаются... причём в метрах этак ста от хози стоянки. Приехал я, смотрю, щас эта акция скоро перейдёт в попойку соседей и вспоминание
молодости, надо действовать думаю ( не то что бы я такой супергерой, однако чё стоять-то? )
Подхожу значит к нему, говорю " Это что это получается , уважаемый , если я захочу поставить свой авто окло СВОЕГО дома , я должен вам в рученьки денег дать?" он отвечает "конечно, а почему бы и нет?",
на что мне пришлось довольно в грубой форме высказать своё мнение по этому поводу. Его не зацепило, ибо в его глазах были видны пробегаюшие опперации в рублях. Но первый шаг был сделан , и разьерённая толпа соседей уже набросилась на мужичка... увидев что дело пахнет революцией и что моя скромная
помошь, в виде катализатора обшественнго негодования, больше не требуется, я удалился.
Что было потом наверное многие видели по новостям- разгаречённая толпа сломала забор стоянки, перекрыла ей улицу Бебеля и устроила прям таки французкие барикады. Сторожку сначала облили краской ,а потом и
вовсе сломали.
Однако пыл негодования прошел , стоянка на этом месте появилась, но через пару месятцев самоликвидировалась- ввиду отсутсвия спроса, ибо через дорогу нормальная охраняемая стоянка
Я согласен платить деньги за оказанные услуги! Если Вы наивно считаете, что на платных стоянках машины кто-то охраняет, так взрыв на Ботанике недавно опроверг этот миф раз и навсегда. Кто не знает там заложили взврывчатку в машину на якобы охраняемой стоянке и она успешно сработала. Думаю,
что если машину кто нибудь повредит на платной стоянке никто расходов на ремонт не компенсирует, об угоне и говорить нечего. Так за что платить?
На сайте BBC в разделе "Здоровье" статья как раз про стоянки у клиник. Доходы трастов, занимающихся стоянками, оценили в 95 млн. фунтов. Довольно горячие дискуссии идут - за и против.