поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Комета Федоровского

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Комета Федоровского   #1714806  наверх
Автор:  
Дата:   

www.kometa.by.ru
мы все умрем в октябре этого года
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1714819  наверх
Автор: :Super: ™ 
Дата:   

прочитал "комета ходорковского"
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1714822  наверх
Автор: STALKER™   (О пользователе)
Дата:   

"Пользуясь случаем - хочу..." (с)
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1714832  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maybach™

и знал об этом только Федоровский Николай
мда..
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1714840  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

читать с конца

12.09.06

Сверил свои расчеты с данными из обсерватории от В.Р. Похоже, встреча с Землей произойдет в конце октября. Веселый нам предстоит месяц.

05.09.06

Пока погрешность в моих расчетах слишком велика, чтобы говорить о точных координатах падения астероида. Но все же я не выдержал и набросал на карте наиболее вероятные точки падения мегакометы. Итак. Южный полюс. Глобальное потепление заказывали? При падении кометы в районе Южного Полюса Земли оно обеспечено на долгие века. Последствия, думаю, объяснять никому не надо.

Индийский океан. Наиболее безопасный для человечества и наиболее опасный для планеты вариант. Упавший в воду астероид поднимет цунами такой величины, что все расположенные на побережье государства просто смоет. Кроме того температура воды мирового океана поднимется. До какой температуры? Даже не знаю… Это к геофизикам. Но в том, что рыбного супа на весь оставшийся мир хватит - это точно. Материки останутся целы но потрея ресурсов нас ждет невосполнимая.

Европа. Ориентировочно - Германия. Для полного уничтожения этой маленькой, но очень гордой страны, потребуются считаные минуты. До нас же докатится взрывная волна, способная превратить большую часть территории России в русское поле.

Вот вам и кино со спецэффектами.
Конечно, это только мои предположения, но...

03.09.06

Поднимаю старые связи. Оказывается, не все бывшие однокурснички засели в кабинетах НИИ. Спасибо В.Р. Видно, должно было пройти больше десяти лет чтобы ты наконец перестал видеть во мне конкурента :-) Долго обсуждали. Оказывается, обсерватории молчат, потому что как и я наблюдают. Электронные телескопы уловили мою "мегакомету" (уже и название есть) задолго до "открытия". Я и не претендую…:-( На присланной В.Р. записи отчетливо видно движение тела к Земле. Что ей здесь надо? Гипотезы принимаются.

31.08.06

Опредил координаты траектории тела, пока точечно. Коридор широкий. Земля на пути. Спустя 72 часа приходится признать, что мои расчеты скорости неверны. Скорость объекта выросла в разы и «звездную» гипотезу пришлось вычеркнуть. Прогрессия невероятная. Для кометы мое «открытие» тоже великовато, это если смотреть оптимистично. А если здраво, то все-таки тело попадает под определение комета или астероид. Правда превышающий все мыслимые и немыслимые размеры. Надеюсь на еще одну ошибку в расчетах скорости, иначе...

30.08.06

Говорил с Киевской обсерваторией. Не подтверждают и не отрицают факт приближения астероида к Земле. Как японцы – ни да, ни нет. Про Тунгусский метеорит тоже никто ничего не знал, а потом он благополучно упал. В Сибири.

Мало кто знает, что кометы разной крупности регулярно проходят на минимальном расстоянии от Земли. Проходят незамечеными - мало ли, какая мелочь летает вокруг планеты. Взять хотя бы Швассмана-Вахмана в 95 году.

На этот раз, похоже, сюда направляется отнюдь не мелочь.

29.08.06

Поймал себя на мысли, что принимаю приближение астероида, как данность. Кажется, надо что-то делать. Вопрос в том, что.

Интересная подробность. В 1986 году американцы засекли астероид гигантского размера, удаляющийся по траектории от Земли. Не долго думая, янки рассчитали траекторию, только не «вперед», а «назад». Получилось очень любопытно. Ориентировочно осенью 1844 года эта комета должна была неминуемо встретиться с нашей планетой. Совершенно не понятно, что отвело астероид от Земли. Однако в некоторых исторических документах того времени описано «огненное тело» наблюдаемое в небе над Европой. Расположение космических тел и их траекторий в том далеком году, которое расчитали американцы очень похоже на нынешнюю диспозицию планет...

28.08.06

Открытия – это фантастика. Общеизвестный факт, что все крупные небесные тела, расположенные на расстоянии до 15 млрд. световых лет от Солнца, давно открыты. А звезды особого интереса не представляют, по той простой причине, что на данном этапе развития науки их детальное изучение представляется невозможным из-за удаленности. И все рассуждения и даже научные работы в этом направлени имеют достаточно умозрительный характер. По сути пока это похоже на изучение в отдельности каждого атома одной молекулы без микроскопа.

Объект, обнаруженый сегодня ночью ( 4:32 по Москве), по всем ключевым параметрам является звездой. По всем, за исключением скоростных. «Звезда» перемещается по параболоидной траектории с подозрительно большой скоростью.

После часового наблюдения, зафиксировал координаты «звезды». Приближенные расчеты скорости показали, что небесное тело претендует, как минимум, на астероид. Значит я могу претендовать на открытие... Только астероид аномально крупный. Не-ет, сынок, это фантастика :-)
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1714846  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Жить то как вдруг захотелось
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1714847  наверх
Автор: NorskeTroll 
Дата:   

А мож у него просто муха на объективе? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1714931  наверх
Автор: Капитан Джек Дэниэлс 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.08.2016 15:35]
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1714941  наверх
Автор: STALKER™   (О пользователе)
Дата:   

может у нас из-за этой каметы жара наступит, как в Дубаи и масло не придется менять?
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1714942  наверх
Автор: gospodbog.com   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Darker_dc (Должен пига)

с высоты антея... посмотрим что будет.
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1714950  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

пошел брать кредит.... лучше наверное в германии...
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1715068  наверх
Автор: Empty__
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

пошел брать кредит.... лучше наверное в германии...

А вдруг не выгорит и комета мимо пролетит? НЕмцы ведь и обидеться смогут... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1715193  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ° ZеD™ °

может у нас из-за этой каметы жара наступит, как в Дубаи и масло не придется менять?

И резину на зимнюю.
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1715317  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

короче, ждем начала октября, и там решаем. а может к тому времени и решать не надо будет.
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1715325  наверх
Автор: Al-Mani  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maybach™

мы все умрем в октябре этого года
- опять?!
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1715331  наверх
Автор: Dimms™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AL-MANI

опять?!

так сериал же мексиканский
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1715357  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Откладываю покупку зимней резины!
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1715993  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Нормально всё:.
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1716010  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

www.капец.ru :bes:
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1716092  наверх
Автор: 11011111  (О пользователе)
Дата:   

сходил по ссылкам

In an average orbit, Hubble uses about the same amount of energy as 28 100-watt light bulbs.

вот ведь фик с ходу пощитаешь что это 2.8 киловата ...
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1716094  наверх
Автор: 11011111  (О пользователе)
Дата:   

а если бы было 2.85 ... как 28 с половиной лампочек на 100 ватт ...
странные они эти астронологи ...
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1716142  наверх
Автор: gaRRy (Ыгрь) 
Дата:   

блин. прочитал "Комета Ходрковского"
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1720698  наверх
Автор: Inpu
Дата:   

Здравствуйте,

1) По поводу кометы (или???) есть предположение, что она аналог той, что упала примерно в VIII-IV веках на территории северо-запада современнойго Аравийского полуострова (тогда её основной состав связан с серой или с веществом, которое проходя земную атмосферу в результате химических реакций превращается в том числе в серу, которая доминирует в составном отношении).
Сейчас она вполне может упасть по траектории своей орбиты с учетом смещения Земли за данный период времени.
Но если это аналог, то траектория должна идти от по условной линии от запада/северо-запада Аравийского полуастрова к его востоку.

2) Если первое предположение верно, то возможны очередные Содом и Гомора для государств ... (воздержусь от их указания).

3) Но главный вопрос у меня не в этом. Вижу что есть люди (астрономы), которые занимаются вычислениями.
Поэтому хочу у них узнать чему равен реальный астрономический период Сотиса (звезды Сириус) для условной точке на линии Египта.

Только просьба расчеты типа:
365,35 (дней)*4=1460 - дней, которые пытаются выдать за года,
или
365,25 / 0,25=1461 год, который тоже пытаются выдать за период Сотиса, хотя астрономам должно быть понятно, что 365,25 это не есть ни тропический, ни тем более звездный год, т.е. он не может реально астрономически отражать звездный цикл, да еще с учетом увеличения звездного года каждые 100 лет.
То есть звезда Сириус по определению не могла появиться через 1461 год в зоне наблюдателя в Египте хотя бы потому, что звездный год это на 1900 расчетный год примерно 365,25636556, то есть уже 365,25636556/0,25636556=1424,75 лет.

ИТОГОВЫЙ ВОПРОС - ЧЕМУ РАВЕН РЕАЛЬНЫЙ АСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРИОД (ЦИКЛ) СОТИСА (ЗВЕЗДЫ СИРИУС В ЗОНЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ - ЕГИПЕТ (КАИР,ГИЗА) НА СЕГОДНЯШНИЙ ГОД, А ТАКЖЕ С УЧЕТОМ УВЕЛИЧЕНИЯ ЗВЕЗДНОГО ГОДА НА 454 ГОД ДО Н.Э.
P.S. Признаюсь, что я, переводя древнеегипетские тектсы получил цифру от 365,249133736 до 365,249165466, но что она означает я не знаю, т.к. не соответствует ни звездному году, ни тропическому, даже с учетом их увеличения и уменьшения на да 454 год до н.э.

Заранее спасибо за ответ.
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1720713  наверх
Автор: Inpu
Дата:   

Да, мой мэйл для ответов kon_v@bk.ru

Виталий К.

Только просьба отвечать точно и по существу.

Ещё раз спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Комета Федоровского   #1720767  наверх
Автор: ЮрВал
Дата:   

извиняюсь за вмешательство, но информация про комету как то не очень похожа на правду, 1 нет координат, времени места наблюдения, то есть товарищь вещает голословно...
2 посмотрите HTML коды, там где дневник наблюдений, там есть скрытый текст, про армагедон, эзотерику и т.д.

p/s все выше сказаное взято с форума звездочет
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,19815.0.html
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода