Столкнулся с мошенниками:
На днях выставил на продажу авто на несколько сайтов, спустя несколько дней звонит парень говорит я из Челябинска машину покупаю своей подруге, ваша машина понравилась по фоткам. можете машину снять с продажи я приеду через несколько дней за ней, а я вам аванс
перечислю, и начал говорить сходите в сбербанк откройте номинальный счет потом придет смс с кодом вам нужно будет его мне продиктовать, я отказался куда-либо идти, на этом историю эту забыл.
Проходит еще дня 3, сегодня звонит женщина, разговор такой:
Она: Битая, небитая? сколько
хозяев? Птс оригинал? есть ли недочеты по кузову?
Я: ответил на все эти вопросы
Она: Я нахожусь в Челябинской области, смогу до вас доехать только через 2 недели, машина ваша полностью меня устраивает и цвет нравится, давайте я вам аванс на карту закину а вы машину за мной
придержите
Я: 8( ниглядя хотят купить машину :super: Говорю ок отправляйте деньги
Она: 20 тыс хватит?
Я: Ок
Она: отправляйте номер карты
В общем отправил ей номер карты жду денег
Перезванивает через полчаса говрит готовы принять деньги? я
сразу напрягся а почему нет, вроде мое участие тут не нужно.
Говорит сейчас вам прийдет код вам нужно мне его сказать чтобы я смогла вам перечислить.
Приходит смс на мой тел: пароль для подтверждения удаленной регистрации *****
После этого Дама была послана на красивом
русском.
В общем сейчас действует такая схема узнают номер карты потом находят неграмотных людей просят назвать код смс заходят в интернет банк и обнуляют счет.
Будьте осторожны.
Сегодня звонили с этого номера 89870188947
Кто хочет проверить просто отправьте смс с левыми
цифрами банковской карты, вам сами перезвонят и начнут этоже втюхивать...
В общем сейчас действует такая схема узнают номер карты потом находят неграмотных людей просят назвать код смс заходят в интернет банк и обнуляют счет.
Не совсем.
Ваши мошенники - какие-то лохи))
На Авито девица
предлагает купить что-то с предоплатой (в основном, специализируется на мамашках, продающих коляски). Просит номер карты и срок ее действия и уводит деньги с карты)
В личный кабинет в банке не зайти по номеру карты. Всегда нужен логин и пароль, а не номер карты.
Оплату товара в интернете не провести без полных реквизитов карты.
Можно привязать карту к электронному
кошельку, например КИВИ. Но для этого нужен кроме номера телефона (который мошенник знает) еще и пароль от киви. Да и привязка визы киви тоже идет только по полным реквизитам.
Для такого мошенничества нужна база по картам "виза" с полными реквизитами.
В личный кабинет в банке не зайти по номеру карты. Всегда нужен логин и пароль, а не номер карты.
еще для подтверждения транзакции в интернет-банке тебе приходит смс
сообщение, с кодом, который ты должен ввести, иначе транзакция будет невозможна.
так что лабуда это что выше написано
еще для подтверждения транзакции в интернет-банке тебе приходит смс сообщение, с кодом, который ты должен ввести, иначе транзакция будет невозможна
вот почему-то это не всегда работает.
Тоже напрягает, так и не понял от чего это
зависит. В 95% случаев спрашивает код по смс, но в некоторых местах без всякого подтверждения оплата сразу проходит.
+ касательно данных: В некоторых магазинах надо вводить фио, а в других достаточно номер+дата+цвв.