Прекрасная погода в предыдущем месяце порадовала дождиками и прохладой. При среднемесячной норме температуры июля 19.0°фактическая температура месяца по данным наблюдений составила 14.3°. Это четвертое место в списке самых холодных июлей за всю 183-летнюю историю наблюдений.
Распределение аномалий температуры в июле 2014 г. (по отношению к средней за 1991-2010 гг., данные NCEP) (источник http://accident.perm.ru)
Данной погодой мы были обязаны малоподвижному циклону над Скандинавией, который заблокировал перенос теплого воздуха из
Атлантики. Ситуация усугублялась высотным циклоном над Челябинской и Курганской областями, исправно снабжавшим нас дождями.
После осеннего июля, август в некоторой степени может исправить не очень приятную картину нынешнего лета. По крайней мере, Gismeteo в прогнозах весьма
оптимистичен, за исключением нескольких дней в середине месяца.
Прогноз CFS на август
Гидрометцентр обещает теплый август (интересно, оправдается, или нет?)
Но
долгосрочные прогнозы – дело неблагодарное, поэтому пока что будем ограничиваться 5-тидневными прогнозами и не заглядывать далеко вперед.
На остаток рабочей недели и выходные практически все прогнозы единодушны:
я еще синоптикам прогнозы аномально жаркого июля проститть не могу :ultra::ultra::ultra:
а они опять жару на август спрогнозировали :ultra::ultra::ultra:
если не сбудется
сожгу гидромет :ultra:
50/0 |
| Поделиться:
Re: Погода в августе. Жара и холод, облака и дожди...
В воскресенье был в лесу. Было немного сыро от утреннего тумана, но видел много паутины лесных пауков. По приметам это как минимум 7-10 дней теплой погоды. :-D
а я вот вчера с утра вышла не по погоде легко одета и было прохладно и неуютно, а сегодня надела кофту с длинным рукавом и кроссы.. ну, и, конечно же, потеплело значительно.. бесит уже:-( ни лето, ни осень..
1/1 |
| Поделиться:
Re: Погода в августе. Жара и холод, облака и дожди...