Ехал в 6.00 из Ревды в Екатеринбург. После моста через Чусовую посреди дороги лежал сбитый насмерть лось. Я остановился, хотел забрать его себе, но он с.ка тяжелый, да и не влез бы в мой автомобиль. Короче сгоняйте туда, может его ещё не забрали. Моя доля- 2е ляшки, остальное ваше
Ну ну... Статья 158 УК РФ. Добрые люди 100% заснимут и на ютуб выложат, весь процесс утаскивания с номерами авто, разделку на дороге тем более заснимут :-)
За кражу. Лось только кажется ничейным и брошенным, по закону он хоть живой хоть в виде тушки принадлежит государству. А за сбитого насчитают вообще не слабо. Поэтому автор тушки и свалил - бросив мясо на дороге:
"Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 декабря 2011 г. № 948 "Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам"
а вот недавно по 4-ке показывали сюжет, там тоже лося сбили, ну и пробочка сразу образовалась, а тут и охотоведы подтянулись...
И короче, один дядька при камуфляже и винтовке говорит, мол, не важно, что лось сам выбежал на дорогу, вы всё равно виноваты в том, что его сбили, причем пофиг на
повреждения вашей машины. Значит шли с превышением скорости, вовремя не среагировали ну и так далее... И короче, тому, кто сбил, корячится штраф в 60000. Так то вот...
а вообще животных жалко.
И короче, один дядька при камуфляже и винтовке говорит, мол, не важно, что лось сам выбежал на дорогу, вы всё равно виноваты в том, что его сбили, причем пофиг на повреждения вашей машины. Значит шли с превышением скорости, вовремя не среагировали ну
и так далее... И короче, тому, кто сбил, корячится штраф в 60000. Так то вот...
Было такое. Причем знаков там "дикие животные", нет. Но мужика крайним сделали.
А по поводу превышения, так пусть охотовед успеет оттормозиться перед лосем с 90 км/ч. Я бы посмотрел на это.
За кражу. Лось только кажется ничейным и брошенным, по закону он хоть живой хоть в виде тушки принадлежит государству. А за сбитого насчитают вообще не слабо
40000 рублей это цена путевки. при чем это не верзняя планка. в некоторых
охотхозяйствах и 70000 выставляют. а самое главное: если в течении сезона не закрыл эту путевку, то считай подарил деньги.
а я как-то передачу слушал, как один мудак бабку засудил, за то что её козёл на дорогу выбежал и был сбит.
Чёт не сходится.
Лося сбивать нельзя, и пофигу что в неположеном месте трассу переходит? А бабка с козлом сами виноваты, даже на деревенской улице?
Что за ерунду вы пишете!
Если человек не убивал лося, а подобрал уже мертвого, расчленил и съел -
какая же это статья?
УК РФ не запрещает подбирать и есть мертвых лосей!!!