Через месяц примерно планируется поездка в Казахстан (Астана и близлежащие районы). Поеду на своем авто.
Хотел бы узнать у тех, кто там бывал - какие "подводные камни" могут быть в пути и как проезжать кпп на границе?
Сильно не пинайте, на форуме по
путешествиям ответов не дождался...
ездили в 2012 году на июньские праздники на озера.
Граница проходится на ура, быстро и без придирок даже авто толком не смотрят.
Единтсвенное проходили ее оба раза ночью очереди короче (Граница Петухово)
Видите знак
90 подъезжая к нему должны ехать ровно 90. Штрафы большие Права забирают отдают после уплаты штрафа в кассу.
Могу ехать на встречу или сзади и таким макаром мерять скорость.
Дорога до Кокчетава вновь сделанная, от Кокчетава автобан
Ехали: Ек-бург, К-Уральский,Шадринск, Курган,
Петухово, Петропавловск, Кокшетау.
Граница проходится на ура, быстро и без придирок даже авто толком не смотрят.
Единтсвенное проходили ее оба раза ночью очереди короче (Граница Петухово)
Повезло.В эти выхи, на этом посту у коллеги обшманали всю машину. Около часа
только досмотр авто был
Все хорошо там. Постарайтесь не попадать под потоки выходного дня. В остальное время таможня занимает 15 минут. Страховку берете сразу около границе в вагончике. Мы еще наклейку RUS наклеили на машину.
Если солярка- то выгоднее зайти туда с пустым
баком- На наши деньги там около 20 рублей она стоит.
Платить лучше картой Кукуруза, что бы не заморачиваться на обмен валюты.
мне кажется зависит от человека во многом, на обратном пути муж прихлопнул дверью с просонья свой палец, я бегала за ним по таможне с аптечкой и криками давай забинтуем...на что они лишь смеялись. Багажник В 3 дверке стали открывать
начали выпадывать вещи(палатки, спальники), нам сказали не надо не открывайте....
Был там лет 8 назад, ездил в Астану.
Город красивый :-) по дороге проблем не встречал, напрягало что прямая очень :-D в сон клонило...
Переход границы тож не проблема....страховку сделали как пересекли.
казахастан по уровню успехов давно уже догнал и перегнал Рашку. Но там касты... и родственные связи если ты не сын князя... а челядь жить тебе там будет туго.
Мы везли на подарки оттуда коньяки и водку набрали на 2500 тенге, на наши это 500 рублей. Дак на нас в магазине как на
миллионеров смотрели. Это тогда сильно удивило
казахастан по уровню успехов давно уже догнал и перегнал Рашку. Но там касты... и родственные связи если ты не сын князя... а челядь жить тебе там будет туго.
Я смотрю вы дочка русского князя, по риторике. :beach:
Почему же тогда в Екб так много людей сбежавших оттуда? Вот ведь дураки
Я про туризм.
Цитата: От пользователя: Femmepilote
казахастан по уровню успехов давно уже догнал и перегнал Рашку. Но там касты...
и родственные связи если ты не сын князя... а челядь жить тебе там будет туго.
Вообще восхитительный текст, согласен. Рашка, успешный казахстан где простые люди, т.е. челядь плохо живут. Подарки на 500 рублей. :super:
Вся Европа завидует! :weep:
Мы везли на подарки оттуда коньяки и водку набрали на 2500 тенге, на наши это 500 рублей. Дак на нас в магазине как на миллионеров смотрели. Это тогда сильно удивило
да вас смотрели не как на миллионеров а как на мешок с деньгами с
целью наживы... не путайте это 2 разные вещи :-D
Мы везли на подарки оттуда коньяки и водку набрали на 2500 тенге, на наши это 500 рублей. Дак на нас в магазине как на миллионеров смотрели. Это тогда сильно удивило
это в каком году?
я в январе в Астане 200 руб (не тенге) на чай
в ресторане оставил, (примерно 10 % от счета), так на меня как на нишеброда официант смотрел.
Цитата: От пользователя: corat87
какие "подводные камни"
трещина на лоб. стекле, ремень, аптечка, огнетушитель, тронулся (закончил) на желтый, выехал на
перекрестке за стоплинию.
В общем, машина с рос.номерами для них лакомый кусок.
но если не нарушать, то обходится.
в разговоре с казахами-гайцами проявлять "уважение", не борзеть, но четко и твердо спорить, намекая, что не впадлу проехаться до прокуратуры и накатать
жалобу.
За место свое дорожат сильно и очкуют.
а вот у меня другой вопрос почему нельзья на границе наших государств после таможни сделать дьюти фри со всеми вытекающими поехал в казахстан купил в дьютике бухала и тут же обратно выехал
благо до границы 200 км
ездили в 2010 в Киргизию через Казахстан, обязательно наклей RUS и покупай на границе как мне помнится "Экологический паспорт" у нас в то время их менты спрашивали его постоянно. Соблюдай все знаки т.к штрафы там большие не такие как у нас - обдерут (менты злые у них и наглые. И как писали выше
скорость будут мерить и ехав тебе навстречу и с зади, так, что будь готов. Удачи.