Жду в теме эффективных менеджеров! :ultra: Молодые успешные сейчас любят говорить о кровавом режиме Сталина, о утопии коммунизма, и о красоте капитализма.
Мои вопросы:
1. Кровавые коммуняки селили всех в Гулаг. Но и именно они ввели 8 часовой рабочий день, дали
социалку и дали возможность не только работать и жить. Добрые капиталисты дали возможность работать 12 часов 6 дней в неделю и платя "по рынку" так, что сын рабочего будет рабочим точно. Вторая мировая война - кто оказал поддержку Гитлеру? Милые капиталисты были против войны и режима НСДП?
2. При капитализме хорошо живут трудяги! Не согласен, хорошо живут те кто может получать ВЫГОДУ из всех своих действий, и что там 200% прибыли оправдывают? Человек работающий и получающий мизер не виноват в том что за его работы платят мало, и про КПД не надо. По этой идеологии 15
крепких парней из качалки с утюгом ничем не хуже бизнесмена. Они сильны, их КПД 145% почему они должны плохо жить? Вот и плати парням капиталистам умный предприниматель.
И не надо сводить тему в "работать не хотят и плачут". Вы мне расскажите как в целом для общества хорош
капитализм? Про хорошо живёт сильный, я про утюг пример привёл. ;-)
Что особо интересно. Знаю порядка 15 владельцев заводов и фабрик так сказать среднего бизнеса. Все они были директорами при СССР, при приватизации стали хозяевами. Все вспоминают ужасную плановую экономику с
хорошей стороны, все были довольны строем. А коммерсы, по типу дал откат кому надо, купил окна по 5 тыс. продал школе по 10 тыс. все рады капитализму в России. И самое главное, рассуждают о рабочих местах. "Я же барин! Если бы не я, куда крестьяне пойдут? С голоду помрут ленивые."
Молодые успешные сейчас любят говорить о кровавом режиме Сталина
За такие слова при Сталине полагался расстрел. Так как говорить при Сталине об общественных отношениях. которые были лет 70 назад - это значит при Сталине восхвалять
царизм и ругать коммунизм и руководящую руку Сталина :ultra: :-D:lol::-D
Пысы: весь успех у этих людей при Сталине заключался бы в том, что бы стать гниющим мясом вот и все. Срок жизни таких людей бы составил дня 3-4 после произнесения этих слов :hi:
пысысы:
Цитата: От пользователя: Вахтанг Иваныч
При капитализме хорошо живут трудяги!
ДА! Вот и езжайте за бугор, где капитализм, и посмотрите.
Только у нас до сих пор нет пока что капитализма, до сих пор еще переходная стадия :hi:
А еще был случай, там, короче, Сталин выхзывает Берию и говорит, что типа, надо жену Молотова в тюрьму посадить, ну и вот, а Молотов короче, узнал, приходит к Калинину, говорит, слушай, калинин, сталин хочет мою жену в тюрьму посадить, каклинин говорит, тоже мне, удивил, моя уж давно там сидит.
В следующий раз я рассказу вам, как кровавый тиран Сталин решил устроить коллективизацию и выслать всех крестьян в Сибирь
По этой идеологии 15 крепких парней из качалки с утюгом ничем не хуже бизнесмена. Они сильны, их КПД 145% почему они должны плохо жить? Вот и плати парням капиталистам умный предприниматель.
так все и было. и парни с револьверами и
маузерами в кожаных пОльтах приходили. :-(
только капитализм тут причем?
Было дело. Именно по этой причине я против революции. ДА еще и устроена революция была на иностранные деньги. Исключительно для того что бы разрушить страну. :ultra: Но! Но потом новое руководство
красиво вышло и стряхнуло нахрен все обязанности перед иностранцами. И люди верили. И строили новую страну. Пока кукурузник не испортил все. Считаю приход хруща началом конца СССР, самой великой страны мира :cool:
Если начнут раздавать польта и наганы, то я возьму себе нагана два и буду палить из них одновременно. Я стану героем новой революции, а потом меня свои же и расстреляют. свои расстреляют меня в любом случае, но героя хотя бы лет на 70 запомнят.
И люди верили. И строили новую страну. Пока кукурузник не испортил все
и давно ли страх быть ночью увезенным и никогда не вернуться
и вера в светлое будущее
стали синонимичны?
войну выиграли? - в лагеря, ведь
видали капиталистов проклятых, поди, понабрались чего
талантливый инженер? - по статье на работы в сибирь за копейки плотину строить
мать красивой 10-12-летней девочки? - отдай свою дочь на потеху членов политбюро и воняй. мы тебе колбасы подкинем. завтра. может быть.
остальные
марш по баракам 8 человек в комнате удобства на улице и читайте апрельские тезисы, а потом пойте песни во славу главнокомандующего
мерзость
дада
крепкая рука то-се
но на почве, пропитанной страхом, деревья не плодоносят
а крепкая рука - всего лишь повод ни за
что не отвечать всем остальным
поэтому тоталитаризм и воодушевление несовместимы