поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло или 3в1 ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло или 3в...   #86243  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые мамочки и все те, кто уже в свое время сделал выбор коляски для ляльки! Мне только это предстоит в ближайшее время и хотелось бы сделать оптимальный выбор, а опыта нет.
Дано: в октябре родится лялька, то есть снег уже или почти выпадет. Поэтому можно сказать малыш будет зимний. К лету будет сидеть как раз. В доме, где мы живем, нет лифта, этаж четвертый, нет специальных рельс (или как они называются) для колясок.
Выбор заключается собственно в сабже...Пока вижу такие минусы-плюсы:
Трансформер и отдельно автокресло: читала, что автокресла, которые отдельно продаются лучше тех, что в комплекте с колясками, вроде краш-тесты они проходят лучше. Но все это на уровне "читала, не помню где, когда и зачем" :-) . Вроде и полегче такие коляски.
3в1: они такие массивные, но в месте с этим кажутся надежными и мобильными. Мы то хотим такую, чтобы было общее шасси, а блоки менять просто. Смущает: вес и массивность опять же (не представляю как переть такую коляску на 4 этаж :-( ) Ну и ценовой вопрос интересует. Пока сравнивала, выходит примерно одинаково, но может я ошибаюсь?
Вобщем поделитесь опытом пожалуйста. И называйте пожалуйста модель своих колясок и если есть возможность картинку еще или ссылку на картинку колясочки.
Кста, рассматриваем вариант еще отдельно коляски зима-лето+прогулка+ автокресло. Но в квартире маловато места будет для двух колясок, вот в чем проблема...
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86246  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Мое мнение:
1.купить либо классику либо трансформер на зиму
2. на весну купить легкую прогулку с лежачим положением.
3. автокресло купить отдельно, но у некоторых фирм есть переходники для крепления автокресла к шасси коляски (например автокресло Ромер можно крепить на шасси коляски Бритакс)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86249  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

Мое мнение:

Согласна! Зиму откатаетесь в теплой классике и продадите ее, а весной купите прогулку хорошую. На счет кресла скажу так. Кресло должно быть именно надежным креслом, а не трансформером туда сюда с сомнительными характеристиками.
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86251  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

не парьтесь и покупайте на зиму люльку . классическая коляска. желательно что б короб люльки отстегивался. не сильно набегаешься с 4 этажа гулять без лифта( по себе знаю)(трансформеры намного тяжелее так что чисто классику)
потом прогулку на лето полегче .. выйдет тоже самое по деньгам что и коляска 3 в 1 ...
автокресло в комплекте тоже проходит краш тесты. у меня Самовская коляска .. сертификат на автокресло имелся
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86254  наверх
Автор: Julsssi  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: юляша-мамаша

Зиму откатаетесь в теплой классике и продадите ее, а весной купите прогулку хорошую.

А зачем продавать, если следующей зимой опять нужно коляску, или я не права?

Цитата:
От пользователя: юляша-мамаша

но у некоторых фирм есть переходники для крепления автокресла к шасси коляски (например автокресло Ромер можно крепить на шасси коляски Бритакс)

Это получается нужно заранее выбрать марку коляски (такие, чтобы верхняя часть отстегивалась от шасси) и автокресла (такое, чтобы была возможность пристегнуть к шасси выбранной коляски) или я усложняю что-то?
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86259  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

не сильно набегаешься с 4 этажа гулять без лифта( по себе знаю)(трансформеры намного тяжелее так что чисто классику)
потом прогулку на лето полегче .. выйдет тоже самое по деньгам что и коляска 3 в 1 ...
автокресло в комплекте тоже проходит краш тесты. у меня Самовская коляска .. сертификат на автокресло имелся

А у вас 3в1 ? Я если правильно поняла, у вас фирмы CAM? Вот нам тож поравился вариант коляски у них под названием CAM Кортина. Такая она складная вся, красивая :-) Смущает только цена :-) и массивность.

Цитата:

у некоторых фирм есть переходники для крепления автокресла к шасси коляски (например автокресло Ромер можно крепить на шасси коляски Бритакс)

Извините, нечаянно процитировала, как буд то вы сказали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86260  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Julsss

можно и не продавать, но к след. зиме ребенку будет больше года и в классику его уже не посадить ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86262  наверх
Дата:   

Цитата:

Это получается нужно заранее выбрать марку коляски (такие, чтобы верхняя часть отстегивалась от шасси) и автокресла (такое, чтобы была возможность пристегнуть к шасси выбранной коляски) или я усложняю что-то?

Можно подобрать так что-бы переходники были, но оно вам понадобится? Если нужно на поездок в поликлинику или по-магазинам - то берите лучше с собой в машину легкую прогулку (с лежачим положением, ведь и с рождения можно возить), доехали до магаза в автокресле - переложили в коляску и т.д. Нам не понадобилось - в слинге постоянно ходили.
а на зиму коляску отдельную надо потому что у зимних колясок колеса более проходимые, что-бы по снегу проехать

Цитата:

Следущей зимой-то уже ножками будете ходить, если далеко идти - то на саночках, пока снега не будет - в прогулке откатаетесь.
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86264  наверх
Дата:   

Цитата:

Следущей зимой-то уже ножками будете ходить, если далеко идти - то на саночках, пока снега не будет - в прогулке откатаетесь.

Ой а в прогулке зимой ему не будет холодно? :-) Извините, я может глупые вопросы задаю )))) Но опыта нетю, да и посоветовать некому, кроме вас :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86266  наверх
Дата:   

Цитата:

Ой а в прогулке зимой ему не будет холодно
Да он же в теплом комбезе будет, на крайний случай - теплый конверт для ножек можно прикупить, хотя там уже возраст такой активный будет - не усидит на месте :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86268  наверх
Дата:   

Цитата:

теплый конверт для ножек можно прикупить

валенки рулят ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86271  наверх
Дата:   

Спасибо за советы!!!!! Огромное! Они очень важны я думаю для всех готовящихся к материнству :-)
Я уже практически сформировала мнение, что нужно покупать, но послушаю еще мнения, вдруг кто захочет высказаться. А может найдутся сторонники именно колясок 3в1 ? Их аргументы тоже было бы интересно услышать.
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86274  наверх
Дата:   

я могу
и за сторонника сойти моя коляска счас на продаже. и не так дорого впринципе я довольна ... но она тяжелая.+ в том что люлька у неё отдельно от шасси с летней рамой. люлька у меня стояла на болконе . ребенок маленький всю зиму в ней гулял( удобно0 лето наступило используем прогулочную базу. она проходимая хоть и грамоздкая. автокресло использовали с рождения.... хорошая впринципе коляска , неубиваемая я бы сказала ...другое дело без лифта важна легкость .. а о трансформерах этого не скажешь ...я со второго таскать не малые мшцы накочала , таская одну прогулку, а с люлькой у меня только муж справлялся спустить затащить
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86276  наверх
Автор: крылышко
Дата:   

Я довольна своей коляской 3 в 1, Микрус. Выбирала коляску из соображения: ребенок сентябрьский, зимой в коляске будет лежать, по этому выбирала хороший цельный короб. Весной, когда еще не сидели - на эту же базу ставили прогулочную часть. Да и автокресло использовали до 10 месяцев. А зимой, когда в комбезе была лялька - то перевозили ее в коробе от коляски (потому, что когда ребенок в комбинезоне его , на мой взгляд, фиг в автокресло засунешь. Колесная база складывается - я его на плечо, в другую руку короб - и вперед. А когда малышня подросла, то колеса вниз на площадку выносила и за ребенком и коробом поднималась. Минус - то, что тяжеловата, но все равно легче трансформера.
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86285  наверх
Дата:   

А что тяжелее: трансформер или 3 в 1? Я имею ввиду обе эти коляски если сравнивать в одной конфигурации? НАпример, трансформер в зимнем положении и 3в1 в шасси+люлька(или зимний блок). Или нет таких четких рамок и все зависит от кодели коляски?
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86287  наверх
Дата:   

Цитата:

А что тяжелее: трансформер или 3 в 1?
Не знаю как 3в1 но трансформеры есть и достаточно легкие (сравнительно, конечно), например у geobi есть трансформер около 7кг.
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86291  наверх
Дата:   

Трансформеры иногда ( в некоторых моделях полегче) другое дело прогулочный блок у трансформеров намного уступают коляскам 3 в 1 ....имхо в 3 в 1 прогулки как настояшие, а не просто поднятая спинка и выемка для ножек.
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86292  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот коляска 3 в 1 в зимнем варианте(прогулка)

в летнем прогулка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.. те видим что прогулка полноценная с бампером , с полностью опускающимся или 90 градусов положением спинки(что для более старших детей важно не сползают) с капющеном... трансформеры немного не казисто имхо в летнем варианте выглядят... беру к примеру инглизину магнум , всем хороша коляска , кроме вида в летнее время в прогулочном положении
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #86296  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

я сейчас трансформер продаю короб пластиковый и прогулка, весит 6 кг... но колески как у прогулочных колясок, летом,осенью,весной нормально а зимой незнаю как... я этой коляской была ооочень довольна... сейчас у нас мутси урбан райдер... ну хорошая коляска что скажеш, но после нашей дельтим она мне неподъемной кажеться....
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #89042  наверх
Автор: Ю.С.П.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

Напишите, пожалуйста название у Вашей коляски
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #89099  наверх
Дата:   

CAM Cortina X4 Tris (3 в 1) / Даю бесплатный совет если надумаете брать берите модель с 3 колесами ( удобнее имхо. более маневренная.а удобство тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #89274  наверх
Автор: Pogolska 
Дата:   

Я бы тоже взяла классику для начала, а потом прогулку. Вы когда будете выбирать, учитывайте, что к весу коляски нужно прибавить вес ребенка - а это гораздо тяжелее получится))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #89291  наверх
Автор: Gosh 
Дата:   

Цитата:

3в1: они такие массивные

я все не читала, расскажу про свою
у нас на одном шасси, ставиться короб, летний вариант и автокресло, все это удобно (например автокресло можно ставить на шасси и гулять гед угодно не таская за собой коляску, НО это все удовольствие весит кг 16 наверно :weep:
меня спасает только то, что я ее нигде не поднимаю, у нас в подъезде хороший сход и широкая лифтовая дверь
проходимость отличная
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #89313  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

:-) мы купили точь в точь такую же,такого же цвета САМ коляску. Не пользовались пока,так как со дня на день ждем пассажира,но облапали уже всю. И отзывов очень много читали прежде чем купить. Думаю не ошиблись. Сертификаты на всё там есть. И вид у неё такой...надежный,что ли сказать! Цена конечно может смутить.
  |  Поделиться:  
Re: Что выбрать: коляску-трансформер+автокресло ил...   #89339  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: крошка альфер конфетка с начин...

Коляска хорошая, тяжелая толька... в остальном супер пупер.. надежная 100 %.. у меня от постояннного использования изнасилось только автокресло , коляске хоть бы хны... стирку выносит изумительно ...я её продавать хотела , даже легкую прогулку трость купила......но блин раздумала ибо ей нет равных в проходимосте
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода