поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77173  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Девочки, всем привет! Я седня наконец добралась до врача - почти 2 мес после родов. Она предложила в качестве предохранения укольчик- депо-провера или как-то так называется. Срок действия - 3 месяца, потом повтор. Кто-нить ставил? И куда ставят?(я тормоз не спросила) или лучше не связываться с уколом? (таблы пить не хочу - и ребенок на гв, и от них, любых, у меня попа расти начинает :-) )

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2008 13:23]
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77177  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

Первый раз про укольчик слышу!!! Интересная тема!!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77182  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

Я тоже не слышала про уколы :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77193  наверх
Автор: My_sun 
Дата:   

Вобщем когда я была с пузиком, ходила я на курсы, вел их у нас Прохоров Валентин Николаевич / могу отчеством ошибится было это 5 лет назад/, врач он довольно изветсный...вот он и говорил нам тогда про контрацепцию, вобщем девочки эти уколы придумали в странах типа Африки, для бедных, бесплатно всем поголовно их ставили, чтоб они не размножались и не рожали...предсталяете, какой урон наносят эти уколы вашему здоровью, что 3 мес. яичник не выполняет свою функцию :-( ....
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77195  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

я обиралась, но почитала противопоказания и отказалась от этой затеи
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77197  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

может лучше спираль поставить..
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77198  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

что уколы, что таблы это всё гармоны, от уколов у вас тоже попа расти может. Уколы просто облегчённая форма в том плане, что раз в три месяца его ставишь и не паришься каждый день забудешь/ не забудешь выпить таблетку
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77202  наверх
Автор: МыШаСа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Huliganochka

3 мес. яичник не выполняет свою функцию

Не, ну это когда нормальный цикл-то да. А у меня месек нет ведь - кормлю грудью.

Цитата:
От пользователя: кура-мура(мама принцессы и буд...

почитала противопоказания

а где? анотацию в аптеке просили? и можна поподробнее - если помните, что там :-)

Цитата:
От пользователя: Шантaль

спираль поставить

У меня эрозия небольшая - лечить только через полгода. Спираль в таких условиях не выход - да и я боюсь их-у меня у подруг, да и у свекрови тоже, че то после них такие осложнения (у одной ваще операция была - все вырезали к несчастью)
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77203  наверх
Дата:   

:-) на спираль я чтот оне решилась, так по старинке, презики, неоч комфортно, но надежно :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77205  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Laskala

что уколы, что таблы это всё гармоны, от уколов у вас тоже попа расти может

А вдруг не будет? ;-) И в молоко может их меньше попадет?

Вообщем вот я и не знаю че за дрянь эти уколы - по ходу дела презики форэвэ :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77208  наверх
Автор: manynka
Дата:   

Ставила когда дочке было 2 месяца и находилась на грудном вскармливании. Не пополнела и чувствовала себя нормально, а таблетки не пила, т .к. от них полнею.
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77210  наверх
Дата:   

Депо-провера (суспензия для инъекций шприц 150мг/1мл №1)

Цена при Интернет-заказе: 110.20 р.

Производство: США Pharmacia

Фармакологическое действие

Гестаген, оказывающий при в/м введении длительное действие, и не обладающий при этом андрогенной и эстрогенной активностью. Подавляет секрецию гипофизарных гонадотропинов (особенно лютеинизирующего), вследствие чего у женщин предотвращается созревание фолликулов и наблюдается продолжительная ановуляция. Снижает вазомоторные симптомы в периоде менопаузы, тормозит секреторные изменения эндометрия, повышает вязкость цервикальной слизи, увеличивает число промежуточных клеток в индексе созревания влагалищного эпителия, не влияет на лактацию. У мужчин гестагены угнетают выработку тестостерона. Возможно проявление андрогенного и анаболического эффектов. При приеме в целях контрацепции снижает риск возникновения воспалительных заболеваний половых органов, кандидозного вульвовагинита. У большинства женщин с гиперпластическими процессами эндометрия наблюдается их частичный или полный регресс. При парентеральном введении в высоких дозах оказывает противоопухолевое действие при гормоночувствительных новообразованиях. Противоопухолевое действие определяется комплексным влиянием на гипофиз, эстрогенные рецепторы и метаболизм стероидных гормонов на тканевом уровне. При раке молочной железы отмечается корреляция между эффективностью терапии и концентрацией рецепторов эстрогенов и прогестерона в опухолевой ткани. В больших дозах обладает ГКС активностью.

Фармакокинетика

Связь с белками плазмы – 90-95%. Проникает через ГЭБ, выделяется с грудным молоком. Метаболизируется в печени. T1/2 – около 30 ч. Выводится с желчью и почками в виде метаболитов и в неизмененном виде.

Показания

Контрацепция, особенно у женщин позднего репродуктивного возраста, эндометриоз, дифференциальная диагностика первичной и вторичной аменореи, коррекция побочных эффектов со стороны эндометрия при терапии эстрогенами в менопаузу, ановуляторная метроррагия, вторичная аменорея, предменструальный синдром, вазомоторные симптомы в период менопаузы, профилактика и лечение остеопороза в постменопаузном периоде (в сочетании с эстрогенами и препаратами кальция). Дополнительное и паллиативное лечение: рак почки (рецидивирующий и метастатический), рак молочной железы (гормонозависимый, рецидивирующий, в постменопаузном периоде), рак эндометрия (в т.ч. метастазирующий), рак предстательной железы, аденома предстательной железы (некоторые формы), раковая кахексия при запущенных опухолях различной локализации.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, опухоли половых органов или молочной железы (кроме случаев противоопухолевой терапии), кровотечение из половых путей неясного генеза, период лактации. С осторожностью - тромбофлебит, тромбоэмболия или инсульт (повышенный риск развития или в анамнезе), печеночная недостаточность, гиперкальциемия, эпилепсия, мигрень, бронхиальная астма, сердечная или почечная недостаточность, сахарный диабет, депрессивные состояния.

Режим дозирования

Подавление овуляции (контрацепция): рекомендуемая доза - 150 мг каждые 3 мес (глубокая в/м инъекция). Для уверенности в том, что пациентка не беременна в момент первоначального применения препарата, рекомендуется первую инъекцию делать в течение первых 5 дней после начала очередной менструации или ранее 6 нед после родов. Дисфункциональные (ановуляторные) маточные кровотечения: внутрь, по 5-10 мг/сут в течение 10 дней. За это время кровотечение постепенно прекращается. Через 3-7 дней после отмены начинается кровотечение "отмены" прогестина. После этого терапию можно повторять, начиная с 16 дня цикла в течение 2-3 циклов. Эндометриоз: в/м, рекомендуемая доза - 50 мг 1 раз в неделю, или 100 мг 1 раз в 2 нед в течение как минимум 6 мес. В связи с длительным действием, восстановление менструального цикла после такой терапии может произойти спустя некоторое время. Помимо в/м введения, возможно проведение лечения эндометриоза путем приема внутрь, по 10 мг 3 раза в сутки в течение 90 дней, начиная с первого дня цикла. Дифференциальная диагностика первичной и вторичной аменореи: препарат назначается по 5-10 мг/сут в течение 10 дней. Для профилактики гиперплазии эндометрия при терапии эстрогенами в менопаузе: по 5-10 мг/сут в течение как минимум 10 дней, начиная с 16 дня 25-дневного курса лечения эстрогенами. Дополнительное и паллиативное лечение рецидивирующего и метастатического рака эндометрия или рака почки: по 200-600 мг/сут, внутрь; при в/м введении депо-формы назначают по 500-1000 мг/нед, поддерживающая доза - 500 мг/нед. Рак молочной железы: внутрь, по 400-1200 мг/сут; в/м - 500 мг/сут в течение 28 дней, затем переходят на поддерживающую дозу - 500 мг 1 раз в 2 нед. Результаты лечения могут проявиться через 8-10 нед. Для профилактики и лечения остеопороза в постменопаузе – с 12-15 по 25 день месяца по 5-10 мг 1 раз в сут.

Побочные эффекты

Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, раздражительность, бессонница, сонливость, утомляемость, депрессия. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боли и дискомфорт в животе. Со стороны системы гемостаза: тромбоэмболические нарушения (тромбофлебит, цереброваскулярные нарушения, тромбоэмболия ветвей легочной артерии, почечный тромбоз). Аллергические реакции: крапивница, зуд, сыпь, анафилактоидные реакции. Со стороны эндокринной системы: повышенная чувствительность сосков молочных желез, галакторея, эрозия шейки матки, дисменорея, мажущиеся выделения, снижение толерантности к глюкозе. При применении в дозе более 500 мг/сут - "вульгарные" угри, гирсутизм, изменение массы тела, лунообразное лицо. Прочие: гипертермия, алопеция. Местные реакции: в месте инъекции - боль, остаточные уплотнения, изменение цвета кожи.

Особые указания

При проведении патогистологического исследования определенных органов и тканей, необходимо предупредить гистолога о предыдущем лечении гестагенами. В ходе лечения возможны изменения во время проведения следующих исследований: определение содержания гонадотропинов, гестагена, кортизола, тестостерона (у мужчин), эстрогенов (у женщин) в плазме; определение содержания прегнандиола в моче; проведение пробы с сахарной нагрузкой; проведение теста с метапироном. При наличии депрессивных состояний в анамнезе необходим тщательный контроль в период лечения. Перед началом терапии следует санировать эрозию шейки матки. При сохраняющейся эрозии – тщательный врачебный контроль. При дисфункциональных маточных кровотечениях обязательно исключают рак матки и др. органические поражения. Подозрение на развитие тромбофилических состояний требует немедленной отмены.

Взаимодействие

Аминоглютетимид уменьшает плазменную концентрацию и снижает эффективность.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77211  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кура-мура(мама принцессы и буд...

Противопоказания
.......период лактации

Ооо, ваще ни че не понимаю.. :confused: Как так - противопоказания, а врач назначает....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77218  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МыШаСа

Ооо, ваще ни че не понимаю.. Как так - противопоказания, а врач назначает....

вот и мне назначили, я тоже была в недоумении
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77231  наверх
Автор: Лаки 
Дата:   

у меня подруга ставила, ее так разнесло, ужас......
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77235  наверх
Автор: Танаис
Дата:   

мне тоже врач рекомендовала, я поставила, пока не разнесло, чувствую себя нормально. врач говорить, что от эрозии тоже может помочь. а спираль на эрозию может дать ослажнения( эх, предохраняться вообще вредно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77238  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

девочки! не ставьте эти уколы! у меня знакомая их ставила 4 года, а сейчас, когда врач-гинеколог сказала сделать перерыв, чтобы возобновились функции яичников, у нее возникло серьезное осложнение!!! сейчас она в больнице. у нее матка "разучилась" открываться. в матке скопилась кровь от месячных, а она закрыта и кровь не выходит. врачи пытаются ее открыть, но пока безрезультатно. матка "разучилась" работать!!! умоляю, не ставьте вы себе эти уколы!!! столько проблем потом после них, не меньше чем после постинора!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77246  наверх
Дата:   

ну врачи блин, почему назначают если есть противопоказания? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77249  наверх
Автор: terra...  (О пользователе)
Дата:   

У моей знакомой тоже печальный опыт приема этого препарата.
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77266  наверх
Автор: zver-ek 
Дата:   

Врач-гинеколог на мой вопрос - что лучше: укол или таблетки Экслютон (назначают при лактации) ответила так: после укола сложнее будет восстановить цикл, таблетки можно отменить, если не принимает организм или пропала необходимость, а вот укол уже не отменишь... Предохранялась таблетками.
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77281  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Поставила в 2,5 мес. укол, сейчас 4 мес. кормление смешанное, не потолстела, но месячные если раньше были 3 дня, то теперь2 недели мажет 8( может из-за укола, 3 противозачаточных месяца пройдут, перейду на что-нибудь другое. Укол не болезненный, лекарство стоит примерно 100р.
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77331  наверх
Автор: Танаис
Дата:   

во-во, я тоже не собираюсь ими несколько лет пользоваться, действие окончится и все, другими способами) я вот использовала, потому что врач рекомендовала, что может помоч против эрозии шейки.
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77608  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

Девочки я ставила такой укол в течении полутора лет с 2002 по 2003 год. Месячных в этот период небыло, меня это устраивало сначала, потом решила отказаться от него - месячные пришли через месяц. С весом всё было нормально. После начала пить Новинетт. В октябре 2006 г. после вторых родов решила снова поставить этот укол - за первый месяц набрала 7 кг, за остальные 2 месяца ещё 2 кг. Врач сказала что отменяем его и снова начинать пить Новинет, типа в течении года-полутора вес снизится.... Нифига, сколько набрала за эти три месяца, столько на мне и висело всё это время, несмотря на физ. занятия и режим питания. Месяц назад ходила к эндокринологу, сдала на гармоны, назначили мне йодомарин и Сиофор - уже -2 кг.
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77610  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnышка

Девочки я ставила такой укол в течении полутора лет с 2002 по 2003 год. Месячных в этот период небыло, меня это устраивало сначала, потом решила отказаться от него - месячные пришли через месяц. С весом всё было нормально. После начала пить Новинетт. В октябре 2006 г. после вторых родов решила снова поставить этот укол - за первый месяц набрала 7 кг, за остальные 2 месяца ещё 2 кг. Врач сказала что отменяем его и снова начинать пить Новинет, типа в течении года-полутора вес снизится.... Нифига, сколько набрала за эти три месяца, столько на мне и висело всё это время, несмотря на физ. занятия и режим питания. Месяц назад ходила к эндокринологу, сдала на гармоны, назначили мне йодомарин и Сиофор - уже -2 кг.

ой
:-( только я задумалась
  |  Поделиться:  
Re: Про предохранение - укольчик кто-нить ставил?   #77616  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ser_G

теперь2 недели мажет может из-за укола,

из-за него и мажет, значит вам он не подходит.
но гинеколог - эндокринолог сказала что "его можно ставить подряд только 2 раза, после ждём месячных и продолжаем". Я бы вот и ставила его, только мне хватило резко набранных 7 кг.......а первый раз всё нормально было......эээх...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода