поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Новый закон о молочной кухне???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Новый закон о молочной кухне???   #421744  наверх
Автор: 
Дата:   

В В.Пышме молочную кухню (как кефир-молоко, так и смесь для искусственников) для наших малышей отменили!!!!!! Блин, уже на детях экономим????!!!!! 8(

П.С. Оказывается по всей Свердловской области

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2011 12:35]

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2011 12:38]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421772  наверх
Автор: ros.kurepin   (О пользователе)
Дата:   

Ну попробуйте в магазине брать обычное молоко и кипятить! Уж оно то наверное там наверняка есть? Или что его государство тоже отменило?!

В конце концов вспомните советское время, когда мы сами были грудными детьми- то же ведь наверное не у всех мам было молоко, так как то же обходились!!! И вроде ничего, все выжили и выросли - раз сумели завести уже свое потомство!!!

Хотя понятно что по питательности материнское молоко не заменишь ничем, но ездить же каждый день в Екатеринбург за детским питанием! Это же просто анекдот ходячий будет! Честное слово! :-D

Желаю всем удачи! ;-)
2/54 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421776  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ros.kurepin

В конце концов вспомните советское время, когда мы сами были грудными детьми- то же ведь наверное не у всех мам было молоко, так как то же
обходились!!!

В советское время так же работали молочные кухни и всех желающих детей обеспечивали молочными продуктами...

Цитата:
От пользователя: FlaFF^y

В В.Пышме молочную кухню (как кефир-молоко, так и смесь для искусственников) для наших малышей отменили!!!!!!

Идите к заведующей... Деньги на доп.питание детей выделяются из бюджета, если они отменили работу молочной кухни, то куда они планируют девать бюджетные деньги...
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421781  наверх
Автор: FlaFF^y
Дата:   

Цитата:

если не знаете о чем говорите - лучше не говорите!!!!

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

спасибо... в общем так и планируется поступить...
а то никого даже не предупреждали...
и тут дело не в деньгах
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421786  наверх
Автор: karhu  (О пользователе)
Дата:   

А откуда такая информация? что-то мы ничего об этом не слышали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421791  наверх
Автор: Ленуська1988
Дата:   

Питание не отменили, просто с марта месяца его будут получать не все. Чтобы получить дет.питание, надо принести справку с соц.защиты что вы малоимущие.
  |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421806  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ленуська1988

т.е. вы считаете, что это не все?
и если ваша з.п. чуть выше прожиточного минимума, то государство для вашего ребенка (не для Вас!!!) ничего делать не собирается?
молочная кухня была всегда и должна быть для всех, хотя бы в целях обеспечения свежими качественными продуктами, а не просрочкой из магазинов. на молочной кухне хотя бы номинальный гос контроль за качеством.
и я думаю, что здоровье ребенка важнее, чем олимпиада, на которую пойдут сэкономленные средства
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421807  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

пишите письмо медведосам
прилагайте ссылки и прочее
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421809  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Пипец, совсем охренели :bes: (хотя я молочкой не пользовалась, хоть и навязывали)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421820  наверх
Автор: крэкс-пэкс-фэкс
Дата:   

Цитата:

так то питание обязанны давать всем детям с 8 месяцев до года. А потом можно продлить до 2-х лет но по справке из соц.защиты что малоимущие. а потом и до 3-х лет можно продлить, если не посещаете дет сад.
Так было год назад точно, может что-то изменилось

Цитата:

а насчет покупать....так то не у всех есть возможность....а даже если и есть, деньги никогда лишними не бывают. а кефир - молоко -творожок обходится как минимум 50-60 р в день.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421823  наверх
Автор: Ленуська1988
Дата:   

Цитата:
От пользователя: крэкс-пэкс-фэкс

Я прекрасно знаю, что они обязаны давать до года всем. У нас такая ситуация ребенку 10 месяцев и мы получаем питание последний месяц, так как зарплата у нас по их меркам большая, а то что зарплату пишут без вычета налога всем наплевать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421833  наверх
Автор: крэкс-пэкс-фэкс
Дата:   

Цитата:

извините, "так то" написала не к тому что вы не знаете, а вообще...

странно.....когда мы получали до года, у нас никто не спрашивал справки о доходах. и потом не спрашивали, потому что в соц защите я получала пособие и мне просто там в год дали справку на молочку.......я при рождении ребенка оформилась в соц защите на пособие, так как не работала ( а у мужа на тот момент официальная зп по документам была 5000р) никто даже не интересовался изменилось ли что-то в нашей семье за год :cool:
а до года то точно никто не интересовался.....!!!!!!!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421858  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кофе в молоке

да почти таже история....
мне за все детей обидно!((((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421914  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Видимо, причиной стало следующее:http://mzso.ru/news/lastnews/1214

Цитата:

...В настоящее время в министерстве здравоохранения Свердловской области рассматривается вопрос о внесении ряда изменений в постановление Правительства Свердловской области «О реализации мер социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет по обеспечению полноценным питанием за счет средств областного бюджета».

изменения, внесенные в порядок предоставления мер социальной поддержки при обеспечении некоторых групп детей, обусловлены целым рядом причин.

Первая и основная из них – это необходимость поддержания и сохранения грудного вскармливания у детей первого года жизни. Анализ показателей грудного вскармливания....

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2011 14:55]
  |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421915  наверх
Дата:   

Питание с 8 месяцев (творог, кефир, молоко) должны выдаваться в прежнем режиме.
Требуйте.
Просто пока официального стартового пинка для работы по новой системе поликлиники не получили..и боятся самодеятельности.
Но, работать должны как ранее, пока не будет официальной новой схемы
  |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421921  наверх
Автор: Vatrушka (одна среди мужчин)
Дата:   

Цитата:

в целях обеспечения свежими качественными продуктами, а не просрочкой из магазинов. на молочной кухне хотя бы номинальный гос контроль за качеством.

Очень сильно сомневаюсь, что КОНТРОЛЬ, привозят те же коробки с завода, что и в магазины, только на молочке они стоят прямо на раздаче при комнатной температуре.

Цитата:
От пользователя: крэкс-пэкс-фэкс

у нас никто не спрашивал справки о доходах. и потом не спрашивали, потому что в соц защите я получала пособие и мне просто там в год дали справку на молочку.......я при рождении ребенка оформилась в соц защите на пособие, так как не работала ( а у мужа на тот момент официальная зп по документам была 5000р) никто даже не интересовался изменилось ли что-то в нашей семье за год

Свое малоимущее положение нужно подтверждать раз в 2 года, поэтому и не спросили через год. Вы поступили разумно оформив все в нужный и выгодный момент.

и не сомневайтесь, что

Цитата:

государство для вашего ребенка НИЧЕГО делать не собирается?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421938  наверх
Автор: хага
Дата:   

вопще пипец.у меня 5мес.малыш под опекой и то говорят покупайте теперь сами у вашего мужа зарплата большая.я в шоке у детей последнее забирают :weep: а в армию дак незабудут прислать повестку.родина тебе фигу с капейками,а ты дак родине ДОЛГ отдай :gun:
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421982  наверх
Дата:   

ндаааа....администрация и глава города гордо молчат((((((

бесит, что молчат и наши мамочки...или все дофига богатые, или на права детей пофиг....((((
печально все это((((

Цитата:
От пользователя: хага

+100
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421983  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vatrushechka (одна среди мужчи...

Очень сильно сомневаюсь, что КОНТРОЛЬ, привозят те же коробки с завода, что и в магазины, только на молочке они стоят прямо на раздаче при комнатной температуре.

не буду спорить про госконтроль наш....но все-таки на питании дата стоит сегодняшняя (дата получения), не успевает испортится....а от условий хранения детского питания (и сроках на нем) в ближайших магазинах я уже давно в шоке((((
  |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #421997  наверх
Дата:   

Цитата:

ндаааа....администрация и глава города гордо молчат((((((

это не причуды вашей администрации, это постановление минздрава
  |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #422007  наверх
Автор: хага
Дата:   

Цитата:

а что вы предлогаете?
  |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #422010  наверх
Дата:   

Цитата:

это не причуды вашей администрации, это постановление минздрава

ну примерно это я и хочу от администрации в официальной форме услышать

Цитата:

а что вы предлогаете?

я предлагаю права своих детей защищать...
если вам на работе зп не выплатят вы что делать будете?
  |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #422014  наверх
Автор: пииипееец  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nаstya™

Видимо, причиной стало следующее

пипец я в шоке если честно, у нас такая же фигня, с 1 марта справку неси им из соцзащиты, блин нашли на ком экономить, куда написать? и еще ссылка не открывается, где посмотреть поконкретней
  |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #422015  наверх
Дата:   

ссылку смотрите, поменяла
  |  Поделиться:  
Re: Нет молочке!!!   #422044  наверх
Автор: Vatrушka (одна среди мужчин)
Дата:   

Цитата:

на питании дата стоит сегодняшняя (дата получения), не успевает испортится...

Разочарую Вас может быть, завод выпускает детскую молочку с датой на 2 дня позже, т.е. если я получала кефир, молоко, творог по средам, то произведено это было в понедельник. А где эти 2 дня они хранят товар? Хорошо если у себя же на заводе
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода