поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Детские апартаменты) а то" детская комната" не те ассоциации вызывает)))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Детские апартаменты) а то" детская комната&qu...   #376759  наверх
Автор: 
Дата:   

В общем задумали мы ляле комнату обустроить (доче 6 мес пока) но к тому моменту, как ножками потопает, хочу чтоб детская обустроена была... Обращаюсь к бывалым родителям за советами по зонированию:
1. спортивный уголок - лестница, качельки, кольца, маты, прыгалка, лазалка, сухой басик, горочка
2. место для спокойных игр типа дочки- матери, пупсы-мупсы
3. собственно спальное место, шкаф для шмотявок
4.телевизор (хоть я и не фанат телека, но просмотр всяких хороших мультиков лучше в детской организовать, чем в общей гостиной)
5. предусмотреть место для "серьезных дел" - мольберт, рабочий стол, комп, стеллаж для книг)
может поделится кто контактом дизайнера, может кто-нить отсоветует какие-то из перечисленных зон, кто как организовал детскую для чад своих)))
Зы: на все про все около 40 кв.м., 3 окна, 1 дверь), высота потолков 3 м, и срок - в июне хотим начать ремонт)
хотелось бы чтоб комната имела свойство взрослеть с ребенком ( ну не до выданья конечно))), хотя б до школы чтоб удовлетворяла)))

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2010 17:19]
12/10 |    |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #376765  наверх
Автор: Frejdis
Дата:   

Хм...а может к дизайнерам с энтим вопросом ))
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #376769  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

телевизор и комп выкинуть - и ниче так, сойдет
стелаж тоже выкинула бы, потому как небезопасен он для мелкого на мой взгляд
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #376773  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

мы телевизор в детской не рассматривали, не нужен он там....вместо него купили диапроектор для просмотра диафильмов
ну остальное все как у Вас, только вместо пупсов у нас машинки :-)
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #376778  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

телевизор и комп в детской - значит вы не контролируете сколько и что смотрит ребенок
10 минут мультика в день - можно и в гостиной посмотреть
комп лет до 15 - ребенку ни к чему имхо
14/10 |    |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #376781  наверх
Автор: Жентося
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_
комп лет до 15 - ребенку ни к чему

вообще не согласна с Вами,сейчас такое время у нас информационных технологий,что ребенку без компьютера до 15 лет-ну извините, уж это слишком.Главное контролировать что делает ребенок за компьютером.У меня племяннику 11 лет,дак он его обожает,играет в игры всякие,у него куча всяких программ установлена,он пытается там чтото делать с фотками...С моим мужем на равных разговаривает про компьютер и что это плохо?Сейчас даже в школе дети с младших классов изучают основы компьютера и это отлично,ибо закладывается база знаний,которые в будущем пригодятся.Да и лучше уж за компьютером сидеть,чем по подъездам шататься(без фанатизма конечно,на сколько это возможно :-) )На будующее очень пригодится знание компьютера,пойдет работать программистом и будет жить в шоколаде ;-) Я конечно не говорю что с года нужно его усадить за комп,но и так ограничивать тоже не к чему.Тот же сотовый телефон вроде бы кажется зачем он ребенку,а с ним ведь спокойнее...Ну как то так..тоже ИМХО ;-)
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #376793  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Вот я сама рьяный компьютерщик, но как-то неоднозначно отношусь к компу для ребенка. С одной стороны, 21 век на дворе, без компа никак. С другой... хм... Очень это опасная штука для детской психики (опасней телевизора раз в сто). Дело в том, что все эти игры "заменяют" реальность. Человек удовлетворяет свои амбиции и потребности в виртуальном мире, что несомненно проще сделать, чем в реале. И лично мне очень не хотелось бы, чтоб мой ребенок достигал, к примеру, побед не в спорте, а в игрушках-бродилках, или вместо живого общения непрерывно чатился. Конечно, я ничего не имею против развивающих программ, рисования, чтения книг на компьютере, но где гарантия, что всемирная паутина не заменит моему ребенку полностью живую окружающую среду. В общем, я пока не готова ставить комп в комнату ребенка.
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #376798  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: swettt

на все про все около 40 кв.м.

Ухуууууу!!! нифига стадион :-D супер! думаю не зря у вас возникли вопросы по планированию, в маленькую комнату проще впихнуть самое необходимое, а тут можно разгуляться.
думаю при правильной планировке и комп и телек можно разместить и не будут они доминировать в играх ребенка.
а по планировке думаю лучше к спецам...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #376802  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

Ну а что делать людям, у которых однокомнатная квартира? И ребенок растет в комнате с компом? То есть с рождения знает, что это такое? И еще плюс папа сисадмин? :-D
даже если у ребенка в ЕГО комнате не будет компа, он найдет его в другой комнате, если сильно приспичит... А может, в гостях у друга...или в игровых салонах (не знаю, как правильно называются данные заведения). Да пусть уже дома сидит... Просто контролировать нужно. Можно ведь и запаролить и разрешить включать только тогда, когда сами посчитаете нужным.
По теме: автор, мне кажется правильно вам посоветовали обратиться к дизайнеру. Ну или к подобному специалисту по детским "апартаментам" :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #376806  наверх
Автор: я-алена
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=159
вот здесь вам быстрее ответят на ваш вопрос, там форум Дизайна и интерьера на е1.
  |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #376808  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

смотрю споры возникли на счет компа))))можно просто на ноутбук его заменить и приобрести его для ребенка тогда , когда Вы будете считать, что он уже ему необходим...могу сказать, что мой старший сын к компу подошел первый раз лет в 5, мы начали изучать счет, английский, ну и в иные развивающие игры играть начали

считаю, что ребенку лучше лет до 4 (примерно) столы для творчества, примерно как в икеа, ну а потом можно и рабочий стол

все же зависит от мебели , которую вы купите
я ребенку на 2 года купила мебель такую, которую хватит класса до 2-3, так как потом они как то резко взрослеть начинают ( ну это из личного опыта), но вот стол и стульчики сначала купили в икеа, мольберт там же, а потом купим рабочий для выполнения уроков
стеллаж для книг купили невысокий, чтобы ребенок сам мог брать свои книжки
координаты дизайнера скинуть смогу в понедельник)) у нее свой сайт и там есть портфолио
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #376814  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ира-Мумыра®

Ну а что делать людям, у которых однокомнатная квартира? И ребенок растет в комнате с компом?

Так ведь он на виду. Тем более, если папа сисадмин, то фиг ребенку даст часами за компом просиживать, ему самому надо :-D
  |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #376997  наверх
Автор: Meraiya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Так ведь он на виду. Тем более, если папа сисадмин, то фиг ребенку даст часами за компом просиживать, ему самому надо :-D

думаю, что если папа сисадмин, у него дома не один комп :-D
  |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #376999  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

Это точно, компов у нас много. И до всех семимесячной доче есть дело :-D и это сейчас она под родительским колпаком, а когда в школу ходить будет, а мы на работу? Неее... Запаролить и все дела. А комп пусть будет. Без интернета нынче ни один ученик-студент реферат не накатает...
Прям такие дебаты вокруг компа развернулись :-D
  |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #377354  наверх
Автор: swettt
Дата:   

отмечали вчера пасху - не до инета было)
спасибо всем откликнувшимся.
про телек - как я написала - мы не телеманы, порой телек не включаем целую неделю, пока гости не приедут и не включат) сейчас чаще ляле включаем - бэби эйнштейны смотрим по 20 мин каж день) а когда приходят детишки в гости и просят мультик - лучше всетаки в детской просмотрры организовывать) а пароль как на комп так и на телек ставятся...

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

координаты дизайнера скинуть смогу в понедельник)) у нее свой сайт и там есть портфолио

да, скиньте дизайнера) правда нужен взгляд спеца - хотя бы концепцию чтоб предложил, без чертежей, без разверток...
про мебель - тож думала сначала все такое игрушечное поставить а потом менять после 3 годиков гдет...

Цитата:
От пользователя: _Апять_

комп лет до 15 - ребенку ни к чему имхо

вот не соглашусь уж никак ... думаю годиков с 5 бучку первую доче завести - там и развивалки и как портативный телек для поездок... при нормальном дозировании с прочими активити думаю не заменит реалии ни комп ни телек
  |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #378014  наверх
Автор: Gosh 
Дата:   

спорт уголок не нужен лет до трех (но это по темпераменту) мы своему хотели купить на 2 года, когда он пришел в гости и увидел сие сооружение, залез до потолка в 3 секунды и орал "мама иди" я из другой комнаты как лань в 2 шага долетела, т.к. руки уже отпускать начал, страха пока не знает, решили отложить покупку спорт инвентаря подобного рода, просто, предусмотрите место. естьдети которым на него пофиг, естькоторые знаю меру, а можно еще просто свернуть первые 3 лестницы, но зачем тогда нужна эта стенка (так жделают родители, в случае если стенка стояла у старшего ребенка)
качель, есть стационарные, мы повесили в проем веревочную. все равно один качаться стал вот лет с полутора не раньше.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #378022  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gosh

спорт уголок не нужен лет до трех

не соглашусь.
просто под присмотром это должно быть.
мы в 1,3 поставили.
поздновато.надо было раньше.
мышцы укрепились. осторожности как раз учится. если собрался лазать, зовет меня.
первое время высоко не поднимался. потом все выше и выше. освоился.

планировку к дизайнеру. единственное, что хочется сказать.. делайте комнату для удобства ребенка, а не для того, чтобы любоваться. ну чтобы не получлиось потом, что жалко стало красоты и потраченых дизайнерских усилий.. рисовать ведь интереснее на стенах красивых, а не за столом на бумажке ;-)

комп и тв пока не надо, имхо. подрастет - поставите.

стеллаж лучше закрепить. чтобы уж точно не было возможности опрокинуть. да и залазить по нему будет пытаться. несмотря на наличие спорткомплекса рядом))
  |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #378028  наверх
Автор: Shadee (Я мама!!!)
Дата:   

Я сама архитектор занимаюсь и дизайном квартир... только вопрос не оч понятен... что вы имеете ввиду под словом - НА СЛОВАХ, без чертежей!?
если хотите по подробнее ... пишите в личку...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #378065  наверх
Автор: Clair: 
Дата:   

мне оч нравится отдел детской мебели в ТЦ Восточный, на 3 эт, кажется, это копии мебели французкой марки Вибель, поищите поиском вибель точно найдете - оч красивые детские, на Восточной аналоги раз в 5-7 дешевле, если не ошибаюсь ок +- 50 000 детская обойдется, для вашей площади может подороже, но у них есть все и мебель, и обои, и текстиль - все в одном стиле, дизайнеры тоже там есть - все сами спланируют и спроектируют. мы там будем обставлять детскую своему ребенку
  |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #378079  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shadee (Я мама!!!)

Я сама архитектор занимаюсь и дизайном квартир... только вопрос не оч понятен... что вы имеете ввиду под словом - НА СЛОВАХ, без чертежей!?
если хотите по подробнее ... пишите в личку...

я написала "КОНЦЕПЦИЮ" - а не на словах) насколько я понимаю концепция это отрисованная в 3D планировка - основное в чем я нуждаюсь это правильное зонирование), а чертежи и развертка по стенам - можно обойтись)
ну и в личку вам написала)))

Цитата:
От пользователя: Gosh

спорт уголок не нужен лет до тре

вот тож полярные мнения... но мне ближе мнение:

Цитата:
От пользователя: Путь по 7 долинам (ура! весна!...

мы в 1,3 поставили.
поздновато.надо было раньше

соглашусь, что для физического развития чем раньше, тем лучше, ну и однозначно под присмотром родителя)
  |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #378084  наверх
Автор: Лама_
Дата:   

Спорт уголки есть ведь не только из одной длинной лестницы до потолка (плюс что-то еще прикрученное там же ,у потолка) а ,например, спорткомплекс Ранний старт у Даниловой. На нем малышей выкладывают еще когда они и сидеть-то не могут. Он рассчитан для деток с рождения лет до 4-х.
  |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #378136  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

спортивный уголок нужен однозначно. ребенок крепче будет. а если боитесь падений, надо на пол матрас или мат класть. моему сыну был 1 год, когда у нас шведская стенка появилась. ни разу не падал. турник обожает, висит на нем по-всякому
  |  Поделиться:  
Re: Детские апартаменты) а то" детская комнат...   #378533  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лама_

спорткомплекс Ранний старт у Даниловой.

о) это что за девайс)?
поделитесь
и у гугла пойду поспрашаю)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода