Предлагаю составить список детских неврологов и их рейтинг.
Например, я знаю более-менее известных неврологов: Сабанцеву, Лури, Прокопьеву, Воронину, но ходили мы к Сабанцевой, ее могу рекомендовать, поэтому делаю такой список
Теперь те, кто систематически ходит/ходил к Лури и имеют сложившееся мнение о ней как о специалисте, копируют список в свой пост и ставят напротив ее фамилии "+" или "-".
Те, кто систематически ходит/ходил
к Прокопьевой и имеют сложившееся мнение о ней как о специалисте, копируют список в свой пост и ставят напротив ее фамилии "+" или "-" и в скобочках можно дописать где она принимает.
И так далее.
Таким образом, каждый, кто хочет высказаться, просто копирует список и ставит либо "+"
либо "-", либо дописывает нового врача, в скобках место где он принимает и тоже "+" или "-".
Желающие прокомментировать в своем посте называют невролога и все подробности, которые хотят о нем сообщить.В том числе где принимает, как записаться (желательно с телефонами), как принимает, делает
ли УЗИ сразу, и все остальные впечатления.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Ставить оценку (+ или -) прошу только тех, кто ЛИЧНО со своим ребенком РЕГУЛЯРНО посещает (посещал) данного специалиста. Ставить плюс по принципу "мне этого невролога хорошо рекомендовали" или "всем известно, что это хороший
врач" НЕ НАДО.
Понимаю, что рейтинг получится "народный" и не очень точный, но все же сложится какая-то картина, которая, надеюсь, многим поможет. Вопрос "порекомендуйте невролога" встает на этом форуме регулярно.
специалистов не обсуждаем, для этого можно открыть новую тему
то тогда какой смысл от этой темы? все равно будут регулярно вставать
Цитата: От пользователя: Visoni
Вопрос "порекомендуйте
невролога"
Кроме того, очень хорошо, что вы знаете четырех неврологов нашего города, я знаю еще как минимум трех достаточно известных: Власова, Соловьев, Громада, и что теперь делать со списком вашим?
Цитата: От пользователя: Visoni
встает на этом форуме
регулярно
А еще на форуме регулярно встают вопросы о массажистах, школах развития, введении прикорма, отмены ГВ, выборе колясок, кроваток... :-D
очень хорошо, что вы знаете четырех неврологов нашего города
причем в этом списке мягко говоря, не все могут именоваться "специалистами" (не была только у Лури). А вот трех безусловно оч. хороших, если не лучших
Цитата: От пользователя: Cолнце™
Власова, Соловьев, Громада
вы не упомянули :-)
навскидку Денисову вот еще забыли. И эту... из областной... не помню фамилии, т. к. не была
Ну если рацпредложение - давайте описывать их подходы к лечению или
особенности. Может охарактеризуем каждого? Или нет, каждому из нас же кажется свое, кто-то обиделся, кто-то восхитился :-)
Ну в общем, давате напишем что-то, что даст представление о специалисте-человеке. Чтоб на выходе получилось Имя - характеристика.Типа "28 лет, по специальности
работает 4 года. Основное место работы ОММ + мед.центр ХХХ. ТелХХХ, стоимость ХХХ, запись за ХХХ дней. приме длится ХХХ времени, делает (не делает) узи головы. Назначает много и тщательно или наоборот, сторонник мнения, что организм ребенка справится с проблемами сам." Ну и т. д.
Ну если рацпредложение - давайте описывать их подходы к лечению или особенности. Может охарактеризуем каждого?
очень интересно было бы почитать, записались на приём к Власовой. Не хочется чтобы ребёнка залечивали для "профилактики" .
Может кто то был и напишет свою т.з. об этом враче. Спасибо. :-)
записались на приём к Власовой. Не хочется чтобы ребёнка залечивали для "профилактики" .
Лечить для профилактики - это не ее метод... Назначения делает объективно, но если что-то не выполнялось, она это на следующем визите видит и
сильно ругается... Женщина на первый взгляд суровая, если есть за что ругать, будет ругать... Мы приходили к ней 2 раза, потом она сказала, что ребенок неврологически абсолютно здоров и сказала, что можно у нее больше не показываться...
Давайте тогда так. Список я продолжу сама. А желающие высказаться просто в своем посте пишут невролога и все подробности, которые хотят о нем сообщить.В том числе где принимает, как записаться (желательно с телефонами), как принимает, делает ли УЗИ сразу, и все остальные впечатления.
Те, кто
наблюдается или раньше посещал уже упомянутых врачей, все равно не стесняйтесь высказываться, пожалуйста.
Цитата: От пользователя: ~Musya~ (мама Колобочка)<b><i>
Цитата:От пользователя: Lietana
из областной
Малахова
несмотря на возраст
Екатерина Анатольевна? в доктор+ сейчас работает. оч приятная и внимательная. к счастью, частые посещения не требуются. поэтому на
полноценный отзыв не претендую.
Кто конкретно? Вы можете убежденно сказать: "не ходите к ним"?
Прокопьева. Ходила. ИМне вообще не нра, когда на первом же приеме доктор делает убиственно грустное лицо и трагическим голосом начинает что-то типа того, что " тааак....
давайте по порядку.... хорошо, что вы пришли ко мне..... Сразу скажу, что ваш случай - особый". Собственно, я знаю, что дочь не самый здоровый ребенок, я знаю, что есть проблемы. Я прошла многих докторов ( не в понт, а просто сообщаю, что была у многих, благо страховка это позволяет). Я взрослая
тетка - и вижу разницу между докторами. И вижу, в чем правда у одного и неправда у другого. Есть еще обсуждения на мед. портале. В общем, какая-от картинка склазывается. И когда человек прикрывает странные назначения из серии " а полечите меня еще чем-нибудь, а то скучно" якобы необходимостью - это
непрофессионально.
Лично я ездила к Власовой. Весь год. Еще была у Ворониной. Один раз. Власова лучше. Еще у Денисовой. От Денисовой сложные впечатления. Не знает что с чем сочетается в витаминных комплексах (я без претензий, ну не знает - и ладно, но зачем рассуждать об этом с умным видом?).
не сильно вдавалась в мед.карту и УЗИ, прописала критическому ребенку кинезиотерапию (кто не знает - заниматься на мяче). Но сказала пару здравых вещей. Напр, что мышечные реакции навсегда останутся такими. И суставы будут гибкими. Что гимнастов спецом набирают с такими показателями, что миотония -
это норма, лишь бы не в тяжелой форме.
не знаю, мне сложно судить. Я пошла по докторам давно, в 2 дочкиных месяца ( это полтора года назад). В то время я была не сильно вменемая, когда поняла, что ребенка нужно лечить, а я ни в зуб ногой. Сильно нервничала ( мягко говоря). Ща уже и не помню,
кто чем понра и не понра.
К Соловьеву просила на консультацию. Не согласился :-) Судя по его мнению (сужу по форуму) дял меня это был бы идеальный доктор. Но ничуть не умаляю Власову.
Еще была у Сабанцевой. Но уже не для дела, а "на всякий случай". В то время здоровье дочки было уже не так критично, я уже была подкована, знала чего и приерно через какое время мне добиваться, и прием прошел мило, но неглубоко. Поэтому ничего про нее сказать не могу.
Спасибо за рассказ. Поставила от Вас + Власовой. Напишите, плиз, где она принимает. Только вот не поняла по Прокопьевой: это Ваше впечатление от одного посещения или Вы несколько раз у нее были?
Нет, я ходила только к Власовой
Громада - это невролог из 14-го роддома, мнения о ней противоречивые...
Соловьев - это врач-педиатр со специализацией по неврологии,
раньше работал в КПО на К.Либхента, здесь на форуме и на форуме Здоровье известен под ником ASoto
сабанцева в феврале вроде в декрет уходит. ну мы у нее были в декабре. она сазала что она в феврале уходит в отпуск надолго и не знает вернется еще нет. мне показалось что она беременна
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)