поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Судороги у ребенка при высокой t.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Судороги у ребенка при высокой t.   #304493  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Судороги при высокой температуре.

Девочки хочу поделиться с вами опытом (дай Бог, чтобы такого конечно ни у кого, никогда не произошло).
Именно поделиться, а не напугать.
У меня дочь 1 год и 6 месяцев.
И вот мы заболели, причем внезапно и так быстро поднялась температура. Буквально вечером была 37,2, а на следующий день утром 38,1.
Утром поставила свечку от температуры, морсик пить и вызвала участкового врача. Она пришла ближе к обеду, мельком посмотрела, сказала, что все таблетки мы правильно даем и ушла. (Каза эта участковая, толком ребенка даже не посмотрела)
Я ребенка в обед положила спать, через час мы проснулись сходили на горшок и тут началось. (Пишу, а у самой слезы наворачиваются, когда вспоминаю).
Благо было воскресенье и муж, и дед были дома. Дед взял на руки ребенка мы давай ей мерить температуру, а градусник долго не пищит, я смотрю, а там уже 39,3 и не останавливается.
Я бегом даю ей нурофен, говорю доча, доча, а она не реагирует, глаза закатила… Мы ее раздели, давай обтирать, а она вся съежилась и губы начинают синеть. Господи сколько у меня мыслей в этот момент пролетело, ……..губы посинели и она перестала дышать….я делала первое, что мне приходило в голову, искусственное дыхание, палец на язык положила, чтобы язык не закатился…. Для нас несколько минут казались вечностью, а скорая все не ехала…..Послушала пульс, сердце билось у моей дочурки бешено, и тут она вздохнула и начала дышать. Мы ее укрыли тонкой пеленкой, поставили свечку. Начали с ней разговаривать, а у нее глазки в сон клонят. Я так боялась, что она заснет, и потому тормошила ее, показывала разные игрушки, отвлекала, до приезда скорой.
За эти короткие минуты я многое для себя поняла и никому в жизни не пожелаю пережить это страшное ощущение беспомощности.
Когда приехали врачи, они сказали что первую помощь, в принципе я оказала правильно,
Если вдруг такое с вашими детками случиться нужно:
1). ПОЛОЖИТЬ РЕБЕНКА НА БОК, ЧТОБЫ ЯЗЫК НЕ ЗАКАТИЛСЯ, И ОН НЕ ЗАДОХНУЛСЯ.
2) РАЗДЕТЬ, ОБТИРАТЬ ВОДКОЙ, ВОДОЙ, ЧТО ЕСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В НАЛИЧИИ ДОМА.
3) СРОЧНО ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ И ГОВОРИТЬ ЧТО У РЕБЕНКА СУДОРОГИ.
4) ПО ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАСЕЧЬ, СКОЛЬКО ОНИ БУДУТ ДЛИТЬСЯ.
5)ВРАЧИ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЕСЛИ РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЕТ ДЫШАТЬ, НЕ НУЖНО ПАНИКОВАТЬ, ТАКОЕ ПРИ СУДОРОГАХ БЫВАЕТ, И КОГДА НАКОПИТЬСЯ ОПРЕДЕЛЕННОЕ КОЛЛИЧЕСВТО УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА ОН ЗАДЫШЕТ.
Меня врачи спрашивали, сколько судороги длились, но разве мне до этого было, по мне так целую вечность. Если судороги длятся около 5 минут и больше, ребенок может уйти в кому.
Да и еще такие судороги могут повториться у любого ребенка, даже абсолютно здорового ребенка до 4 лет (мы вообще на учете у врача не стояли, ни чем этаким не болели). Головной мозг не справляется с высокой температурой, поэтому происходит блокировка.
Поэтому дорогие мамочки следите за своим ребенком во время болезни тщательней. Даже когда малыш спит, проверяйте у него температуру.
Я не говорю что я плохая мать, я люблю своего ребенка, слежу за моей малышкой, но не все в жизни оказалось можно усмотреть.
Не судите меня строго, я написала это, чтобы вас предостеречь, а не напугать.
Берегите своих малышек.
64/0 |    |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304497  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

:weep: боже, чтоб такое никогда не повторилось. и спасибо, что это выложили, кто предупрежден, тот вооружен
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304507  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

Тоже напишу как было у нас: 30 ноября у сына (3,5 года) весь день была температура 37,5, к вечеру стала 38,5, дала жаропонижающее. и буквально за полчаса температура поднялась до 39,8. Позвонила в скорую, сказали что машин мало, вызовов полно, предупредили что ждать долго. Я давала часто водичку, обтирала водой (водки небыло тогда в доме). температуру меряла каждые 5 минут и тут вдруг 40,6 - дитя начинает потряхивать (но не судороги), закатывает глазки - в панике звоню в скорую, говорят "ждите, машин нет", я одна - муж в командировке, в соседней комнате спит семилетний сын....вопщем молитвами и незнаю чем ещё сбила температуру до 39,5 ...Скорую вызвала первый раз в 21 час, повторно позвонила в 22 часа, а приехала скорая только в час ночи. теперь самое интересное - утром 1 числа - 37,5, днём - 36,2, а вечером уже 35,5. Правда потом ещё 4 дня ближе к ночи температура повышалась до 37,5, а утром - днём нормальная.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304511  наверх
Автор: Аннарага  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnышка

Вы просто молодец, К нам скорая приехала за 15 минут и это для меня показалось вечностью, а к вам она ехала всю ночь.
Теперь я точно поняла надо дома хранить жаропонижающие разного вида (свечи ,сироп, таблетки) и водку.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304514  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

кошмар... мне призходилось видеть на градуснике у своего ребенка 40,5, но до судорог СЛАВА БОГУ не доходило... я бы точно с ума сошла...
а я была уверена что если до года судорог не было - можно вздохнуть с облегчением, их уже и не будет... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304515  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

Девочки и та и другая, а что же было с детьми?
Это грипп, орви или резкий скачек температуры и все?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304516  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аннарага

Теперь я точно поняла надо дома хранить жаропонижающие разного вида (свечи ,сироп, таблетки) и водку.

теперь у меня дома есть и водка, и свечи...а то ничего жаропонижающего кроме сиропов в жизни не давала детям - случая небыло как-то...
И ещё мамочкам на заметку - врач скорой сказала что некоторые сиропы имеют дозированную ложечку 5мл (например Ибуфен) - эти 5 мл ситуацию не спасают...вообще у меня было 2 вида сиропов - Ибуфен и Детский панадол - врач сказала давать их по переменке (чтоб исключить возможную аллергию и привыкание организма) и Ибуфен считать по весу ребёнка (т.е. по 1мл на каждые 2 кг веса ребенка) и мерять его шприцем от Панадола для удобства (чтоб 1 шприц был на оба сиропа для точности измерений)...Ещё сына уснул потом часа в 2, а водичку то давать надо и я этим же шприцом вливала ему по 2 мл водички каждые 20 минут... может поэтому к утру температура и спала.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304518  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

МаруськаМич

Скорая поставила диагноз ОРВИ. В поликлинике врач сказала что это грипп самый настоящий, но пишут ОРВИ всё равно. Всё ещё на больничном сидим с сыной, через 4 дня температурных скачков начался кашель и насморк.
  |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304519  наверх
Дата:   

как раз 2 дня выходных старший температурил, но у него 38 было, сиропчик помог и в понедельник всё прошло..и тут младший выдал картину...
  |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304520  наверх
Дата:   

Цитата:

Аннарага

А вам какой диагноз поставили и как сейчас себя чувствуете?
  |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304521  наверх
Дата:   

очень высокую температуру лучше сбивать свечами и обтиранием. Сироп не усвоится все равно, к тому же маленнький ребенок в жару (в смысле при высокой температуре) может подавиться. У нас так было как-то, мама, как это страшно. Так что лучше держать дома свечи цефекон (это парацетамол для деток).
судороги случаются из-за незрелости нервной системы. К сожалению, если судороги были хоть раз, есть вероятность их повторения. Так что лучше мерять температуру каждые 15 минут, но этого не допустить...
  |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304522  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Какая тема полезная! Девочки, подскажите какие препараты надо держать? А то я только панадол и нурофен знаю :-o Свечки какие? Таблетки? Спасибо еще раз за предупреждение!
  |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304524  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

эти 5 мл ситуацию не спасают..

А сколько спасают?
  |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304525  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Okv7

А сколько спасают?

Цитата:

т.е. по 1мл на каждые 2 кг веса ребенка)

у меня сын весит 17 кг - сказали давать 8 мл Ибуфена (у панадола в инструкции тоже написано про 8 мл для детей от 3х лет)

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2009 01:11]
  |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304526  наверх
Дата:   

Нам поставили грипп, говорят вот такой он в этом году. Все детки и даже взрослые его очень тяжело переносят.
У нас 3 семьи им заболели.
Муж вообще 2 недели болел. Я тоже заболела на второй день в больнице, но имунетет неверное по крепче, за 2 дня вылечилась, горстями ела вит.с, морс, мед, малину, все подряд.
Да я тоже ставила свечи ребенко ЦЕФЕКОН Д, очень хорошо они нам помогали, но в этот раз не помогли, врач говорит что одной свечки нам уже маловато, нужно поставить свечку и дать еще сироп.
Сейчас все у нас хорошо, дочка такая же активная как и прежде, признаков отклонения у нас нет, только на учете теперь стоим у невролога до 4 лет
Дома мы храним: ЦЕФЕКОН Д, НУРОФЕН, ПАРАЦИТАМОЛ ДЕТСКИЙ, АНАФЕРОН
  |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304530  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

спасибо за тему. я буду знать. у нас сейчас частенько поднимается температура.
ой, слава богу, что все обошлось. как я распереживалась, аж проплакалась!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304531  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

МаруськаМич

Не плакайте :-) Мы МАМКИ сильные бываем когда приспичит ...я потом тоже плакала когда уже всё устаканилось к утру... видимо отходняк от шока был - никогда с таким не сталкивалась и вообще скорую первый раз в жизни вызывала... утром даже вспомнить немогла последовательность своих действий до приезда скорой - меня врач спрашивает что и как я делала что давала а я врубится немогу...всё что она мне рассказывала про мл.литры лекарства я просто записывала на бумажку, и при ней она заставила дать лекарство и обтереть-обмахать (после обтирания хоть водой хоть водкой надо ребёночка обмахивать полотенцем - помогает быстрее) дитя - видимо я в сильном неадеквате была...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304532  наверх
Дата:   

ну и есть простые правила: если ребенок температурит - кутать его нельзя, прогревать - тем более. при высокой температуре пусть будет в одних трусиках, укрыть можно просто пеленочкой.
я однажды сдуру намазала ребенка прогревающим кремом при 38, и получила за 40.
  |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304536  наверх
Дата:   

И еще если такое происходит, а вы дома одна лучше мужу не звонить, (по крайней мере в первые минуты), все равно ни чем толком он вам не поможет, только еще больше панику наведет. Мой муж вообще в истереки был, я ему говорила что нужно принести, что сделать и он делал.
Обязательно забейте в сотовый номер скорой, как я это сделала и мы без труда его набрали. А то служба спасения которая изначально забита в телефоне не отвечала, почему-то, вот тебе и экстренный вызов.
  |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304537  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

молодцы девочки , спасибо за информацию.
все будет хорошо !
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304540  наверх
Автор: Отрава
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.04.2013 17:28]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304587  наверх
Автор: Мотря 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Василиса Прекрасная

лучше обтирать не водкой, а слабым раствором укс

с такой температурой водка как раз лучше. потому что мамку, которая увидев на градуснике 39,5 итак начинает потряхивать, а ей уксус надо разводить....поэтому водка все ж лучше. с нее ожога не будет. :-)

Цитата:

вы молодец) сил вам и не болеть так больше! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #304596  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Василиса Прекрасная

А еще лучше обтирать не водкой, а слабым раствором уксуса. Он значительно быстрее выветривается и лучше остужает.

врач скорой сказала что уксусом (раствором) не в коем случае не обтирать, в том числе и из-за этого

Цитата:
От пользователя: Мотря

потому что мамку, которая увидев на градуснике 39,5 итак начинает потряхивать, а ей уксус надо разводить....поэтому водка все ж лучше. с нее ожога не будет.

лучше водкой, но на крайняк тёплой водой. Потому что вдруг ранка где есть у дитя или прыщик - уксус может дать ожог или просто больно щипать, что температурящему ребёнку совсем никчему.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #305715  наверх
Автор: drakoshaTosha
Дата:   

вообще, если есть судороги привысокой температуре, надо бы обследоваться у невролога, сделать ЭЭГ, проверить нет ли эпи активности. Лучше перебдить, чем недобдить......
  |  Поделиться:  
Re: Судороги у ребенка при высокой t.   #305784  наверх
Автор: Frejdis
Дата:   

Цитата:

Цитата:

И от меня тоже благодарность за столь ценный опыт. Читала со слезами на глазах. Какие же вы сильные, я бы, наверное, много чего в такой ситуации не смогла бы предусмотреть. Записала лекарства и страничку тоже сохраню на всякий пожарный. Вам и деткам вашим здоровья...ух до сих пор трясет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода