Уважаемые форумчане, в основном, как я понимаю, форумчанки, мамы подрастающих малышей!
Кто, как не вы, наверное, знаете, как страшны и иногда непоправимы детские болезни и сколько нужно сделать для того, чтобы малыш выздоровел...я надеюсь, что вы сможете найти возможность (хотя бы
небольшую) помочь другим детям, которым помочь сейчас некому.
Мы больше месяца собирали помощь для Дома малютки при Женской колонии № 6, которая находится в Н.Тагиле.
Собрали действительно много, но в самый последний момент перед поездкой туда выяснилось, что дети в этом Доме
малютки массово заболели ОРЗ... а лекарств там нет, потому что там вообще нет ничего.
Дети есть, болеющие дети есть, а лекарств нет.
В самый последний момент я, хоть и не являюсь организатором сбора вещей, а скорее потому что просто врач, и мне не по себе, что я ничем им не
помогу, купила то, что смогла:
детский нафтизин, физраствор для промывания носа, пипетки, ромашку в пакетах, нурофен, парацетамол в свечах, 2 флакона суспензии амоксиклава (все что было в аптеке), 2 сумамеда и 2 пачки азитромицина.
Вчера в Доме малютки доктора написали этот
список - это то, что им сейчас необходимо, причем нужно было даже не сегодня, а вчера:
Арбидол
Интерферон
Ремантадин
Ровамицин (предлагаем заменить на сумамед)
Супрастин (таблетки)
Амоксиклав
Цифран (по нему вопрос у местных докторов, поэтому
если и покупать, то немного)
Ингалипт
Интести-бактериофаг
Раствор беродуал (для ингаляций)
Маски
Термометры медицинские.
Все медикаментя для детей до 3-х лет.
Также необходим Компрессорный небулайзер Бореал.
Вот :-(
Если нам сейчас удастся с вашей помощью собрать что-то, то организаторы срочно постараются отправить это в Дом малютки...
Очень прошу помочь всех, кто сможет...
у них нет даже антибиотиков, которые можно дать ребенку в случае осложнений, а если они их просят, значит... эти
антибиотики уже нужны.
Спасибо всем откликнувшимся заранее!
Организатор сбора помощи дому малютки - Роман Гейдеман, телефон: +7-902-2620533; +7-343-2623386
На всякий случай пишу и свой телефон: 8 92222 71436, Татьяна.
Кстати, я сейчас посмотрела по медгородку - если исключить арбидол, в эффективности которого сомневаются многие врачи и иметь ввиду, что небулайзер собиралась купить одна из форумчанок, то общая сумма выходит совершенно не заоблачная. Отдельные позиции - стоят по 40-50 рублей.
спасибо, что отметились
про коллег ничо писать не буду, ладно? :-) а то написала уже, да стерла
а чем заменить ровамицин? я им сумамед вчера купила - когда амоксиклава всего 2 флакона осталось в аптеке... но он в 2 раза
дороже...
Цитата: От пользователя: Leo2™
фторхинолоны противопоказаны у детей до 14 лет-только по жизненным показаниям.
я так думаю, что хотя бы по несколько штук каждого...
вот это уже будет:
Супрастин (таблетки 25 мг №20)- 1
Ровамицин (таблетки 1,5млн МЕ №16) - 1
Амоксиклав (таблетки 375 мг
№15)-1
Ингалипт (аэрозоль 30 мл.)- 1
Бактериофаг интести флакон 100 мл -1
Беродуал флакон раствор для ингаляций 20мл -1
Термометр ртутный в футляре -10
Цифран (таблетки 250мг№ 10)-3
Цифран (таблетки 500мг№10)1
то есть, мне кажется, что градусники и
цифран уже не нужны.
Там они небулайзер просют, кстати.
небулайзер готова взять на себя.
почему бореал? его найти сложнее в городе. чем плох омрон???? у нас в городе почти во всех больницах омроны. у нас дома - тоже. все довольны.
доктора, подскажите))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)