поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Ребёнок ничего не ест.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Ребёнок ничего не ест.   #274873  наверх
Автор:  
Дата:   

Сыну 11 месяцев. Прикормы я начинала вводить когда нам стукнуло 7. Начинала с каш. К настоящему моменту попробованы некоторые каши, фруктовые пюре, овощи, овощной супчик, три вида мяса, желток, творог и недавно стала вводить рыбу. Что то готовлю сама, что то покупаю. Проблема состоит в том что, два-три раза ребенок ест, потом отказывается от продукта наотрез. Ест с удовольствием только творог. Сегодня сварила пюре, дала с индейкой, ложку съел и в истерику. Такая канитель продолжается уже полтора месяца. Еще 2 месяца назад было заменено 2 кормления. Мы на ГВ. Мозгом понимаю что рацион ребенка, состоящий из творога и тити неполноценен, но терпеть истерики уже нет сил. Мамочки, что еще можно дать ребенку чтобы он ел, а не плевался в меня едой?))
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274884  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

сыну 7. прикорм ест с 4 месяцев.... вначале на ура, потом начались истерики на ложку. в результате прикормы даю так - сколько съест - с ложки (от 2-3 до всей порции бывает), остальное - из бутылочки.... овощи-мясо чуть-чуть досаливаю - так ест. смешиваю разные овощи-фрукты... творог вот ест только с бананом... титя скорее как питье уже - ибо молоком он не наедается однозначно.....
в общем из двух зол - недоедание и бутылочка выбрала меньшее...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274887  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Я и досаливаю и масло чуть чуть добавляю - бесполезно.

Цитата:
От пользователя: Арчи&к (мама Артура)

остальное - из бутылочки....

И нормально сосет?
Что то я с трудом себе представляю как можно высосать картофельное пюре из бутылочки, но надо попробовать))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274906  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цветлана

Сыну 11 месяцев

А из своей тарелки не пробовали кормить? У нас именно в этом возрасте начался ажиотаж вокруг папиной тарелки. Из нее хоть черта лысого можно было скормить. Приходилось папе на ужин кашку есть да овощи паровые)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274913  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

А из своей тарелки не пробовали кормить? У нас именно в этом возрасте начался
ажиотаж вокруг папиной тарелки. Из нее хоть черта лысого можно было скормить. Приходилось папе на ужин кашку есть да овощи паровые)))

Нет, на тарелку он даже внимания не обращает. Дело не в приборах все таки. Видимо консистенция некоторых продуктов не нравится. Хотя измельчаю как могу...
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274914  наверх
Дата:   

Цитата:

Что то я с трудом себе представляю как можно высосать картофельное пюре из бутылочки, но надо попробовать))

пюре хорошо взбивается блендером, добавляется немного гор воды (сына ест пищу только температурой не ниже 36 С, а лучше 40-45) - и вперед. соску в бутылочке чуть надрезала для лучшего протока (он признает всего одну-единственную соску - приходится с ней и в пир и в мир - и чай и пюре )

правда картофельное пюре я сама делаю - герберовская такая гадость.... как и цв капусту. брокколи,фрукты и мясо - пока баночное....банан живьем - в ниблере или из блендера (когда с творогом)

в блендере использую насадку не для резки (что в стакане), а та которая на ручке.... стаканная - она крупно делает.... не для соски..
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274915  наверх
Дата:   

Цитата:

правда картофельное пюре я сама делаю

я тоже

Цитата:

герберовская такая гадость

согласна

Цитата:

в блендере использую насадку не для резки (что в стакане), а та
которая на ручке.... стаканная - она крупно делает.... не для соски..

спасибо за идею, попробуем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274919  наверх
Дата:   

в цв капусту добавляю немного каши - идет на "ура" - вчера так всю порцию с ложки сьели.... правда для этого пришлось использовать яркую кружку - т.е. ребенок тянулся чтобы покусать кружку - а я ему в это время ложку в рот :-D даже ничего не осталось чтобы из бутылочки пососать... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274921  наверх
Дата:   

Цитата:

в цв капусту добавляю немного каши - идет на "ура"

У нас цветная капуста - это самый ненавистный продукт :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274923  наверх
Дата:   

Цитата:

У нас цветная капуста - это самый ненавистный продукт

а у нас - творог :-D соотношение с бананом 1:2 иначе творог ем я
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274929  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

У нас такие-же периоды были (преимущественно перед зубами), так по мелочи могла съесть кусочек фруктика какого или пару ложек творожка, остальное грудь.

Даже после окончания ГВ такие периоды случаются, может есть по паре ложек в день - ИМХО это нормальное состояние для любого млекопитающего, так и для ребенка это нормально, за количество съеденной пищи не билась, да и прибавляет в весе она хорошо и развивается тоже как надо, так что в этом проблемы (в нашем случае) не вижу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274946  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpatнaя *Kochевница*

Даже после окончания ГВ такие периоды случаются

Если честно, я устала от ГВ и хотела бы в год начать закругляться, но такими темпами я боюсь что он вообще ничего есть не будет))
На данный момент весь день ребенок ест грудь, ну и плюс 50 гр творога. Еще и ночью просыпается два раза на поесть, к утру молоко не приливает в грудь вообще, не знаю чо случилось, но чувствую по себе что молока мало ему.
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274947  наверх
Автор: uluna
Дата:   

Мы тоже плохо ели и до сих пор плохо едим (нам 2г9м), если силой кормили, то сразу же все обратно выходило, в том числе и то, что сама съест. Сначала боролись, но после 2 лет бросили, сколько съест, значит столько и надо, к тому же вес у нас нормальный. Правда бесит, когда набивает полный рот, а жувать не жует, может часами во рту все держать, единственное что ест и жует, так это сладкое, но это бывает не не часто и по малу.
Может вам день-два передохнуть, потом снова начать бороться, попробуйте с супов, хотя бы бульончик из них.
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274957  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:

Если честно, я устала от ГВ и хотела бы в год начать закругляться, но такими темпами я боюсь что он вообще ничего есть не будет))
На данный момент весь день ребенок ест грудь, ну и плюс 50 гр творога. Еще и ночью просыпается два раза на поесть, к утру молоко не приливает в грудь вообще, не знаю чо случилось, но чувствую по себе что молока мало ему.

тоже с таким столкнулась. Прикормы никак не ел с 5 мес. Ложку съест и в рев! Только в 9 месяцев стал есть чуть больше 2-х ложек. В какой-то момент когда хорошо покушал (съел 120 гр каши) я не дала грудь, вечером овощей съел 100 гр тоже не дала молока, на ночь засыпаем с титей, а так как что на груди, что без просыпается через час, то ночью не скажу, что просыпался чаще (чаще уже некуда по-моему). На следующий день тоже самое, через неделю стал кушать больше, голод не тетка.
Кашу и овощи с ложки есть не хотел, съест одну и ругается, так оказывается надо было кормить из чашечки или баночки через край! Стала кашу разводить в баночке авентовской для заморозки и кормить ей через край, 3 глотка и каша съелась! Сын уставал есть с ложки
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #274969  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

Ошибаетесь :-) После завершения ГВ (при условии, что вы не будете заменять грудь бутылкой, а именно завершите все эти удовольствия) детки, как правило, начинают есть за 3-х. Наш (правда у нас была бутылка до 1г 2 мес) после перехода полностью на взрослую еду стал есть столько, сколько мы с мужем вдвоем не едим)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #275099  наверх
Автор: RS-S 
Дата:   

Цитата:

Заканчивайте ГВ и аппетит появится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #275102  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RS-S

Цитата:
От пользователя: Lokki-

детки, как правило, начинают есть за 3-х.
Согласна, но смущает что в данный момент рбенок практически полностью на груди - ИМХО момент для отлучения совсем не подходящий, разве что почаще из дома на целый день отлучаться, что-бы ребенок был занят-развлчен и мыслей о груди не оставалось...
Да и как раз в предверии эпидемиологического сезона вкупе со стрессом от отлучения иммунитет может пострадать. Может быть автору все-таки переждать немного, когда этот период закончится, ведь не просто так ребенок отказался от обычной еды, это и зубы могут быть, и предчуствие заболеваний (ну у моей крали, по-крайней мере, перед эпидем.сезонами еще были висения на груди и поедания по половине лимона - как чувствовала что может заболеть), может вообще чувствует что молочный заводик мама скоро прикрыть собирается, вот и пытается наесться сполна, в общем вариантов куча...
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #275111  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpatнaя *Kochевница*

что молочный заводик мама скоро прикрыть собирается,

:-D :lol: :-D :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #275137  наверх
Автор: Pritt
Дата:   

Вот и у нас та же проблема ( нам 9,5 месяцев), раньше прикормы ел на раз-два, а сейчас не могу никак накормить, даже тем, что раньше ел с удовольствием. Но у нас, я думаю, на зубы, верхние месяц лезут никак не вылезут, десна набухли и все. Едим с истериками. Пытаюсь себя успокоить, что ни один ребенок добровольно с голоду не умрет, только никуда сходить не могу, все боюсь, что именно в это время есть запросит :-( У меня грудь сосет только на ночь и ночью, если бы хоть грудь днем брал, и то спокойнее было бы.
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #275153  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pritt

У меня грудь сосет только на ночь и ночью, если бы хоть грудь днем брал, и то спокойнее было бы.

Это палка о двух концах))
Потому как от того что ребенок на груди через каждые 2 часа - это тоже мало способствует хоть какой то мобильности мамочки))

Цитата:
От пользователя: Pritt

а сейчас не могу никак накормить, даже тем, что раньше ел с удовольствием.

У сына когда зубы резались он даже любимый творог не ел. Только грудь.

Цитата:
От пользователя: RS-S

Месяца через два)) Еще не все зубы вылезли, которые должны быть в этом возрасте))
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #275161  наверх
Автор: Ручка) 
Дата:   

знакомая ситуация..
мой тоже от всего отказывался..я думаю это психологический момент все-таки..с "титей" расставаться не хотел..но я его убедила, что никуда не денется))
когда начала прикорм вводить, только каши из бутылочки ели..остальное ложкой..
может не стоит слишком сильно измельчать еду? зубы лезут, пусть пытается жевать.
или просто переждите этот период, себя не накручивайте и не делайте из приема пищи трагедию..они же все так остро чувствуют..вы напрягаетесь и ребенок тоже. голодным не останется..захочет кушать-все съест. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #275229  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Совсем ручная

.захочет кушать-все съест.

увы, это не наша ситуация :-D
как показал вчерашний и сегодняшний опыт: "хоть ты тресни, мама, но это я есть не буду" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #275281  наверх
Автор: TaceHok
Дата:   

Я кормила дочу грудью до 1 года 9 мес - ела преимущественно грудь, остальное только пробовала, бывало неделями ела в день только 100 гр творога и сок, прибывала в весе нормально, была весела и активна, я , конечно же, немного переживала, что плохо кушает, но относилась к этому философски - не ест, значит, не голодная. Отучили от груди и стала лопать все подряд,даже кашу и суп, которые даже пробовать отказывалась, мне даже страшно становиться - взрослые порции рубает, видимо, до этого наедалась грудным молоком. Не переживайте , все наладиться.
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #275286  наверх
Автор: Ручка) 
Дата:   

Цитата:

"хоть ты тресни, мама, но это я есть не буду"

;-) терпения))
  |  Поделиться:  
Re: Ребёнок ничего не ест.   #331488  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Ну вот и нас каснулась обсуждаемая проблема :-(
Сыну 1,1, неделю уже отказывается от любой еды с ложки, даже любимые фруктовые пюрешки+творог не ест (хотя раньше готов был в любое время дня и ночи их лопать, причём съедал большую 250г банку + 50г творога) :-( Зубки лезут, настроение плохое, хнычет всё время, после намазывания дёсен гелем успокаивается ненадолго. Приходится кормить из бутылки. Но вот тут проблема - если кашу я ещё хоть как-то могу ему дать, разведя смесью, то овощи, мясо, те же фруктовые пюрехи, творог - ничего из бутылки не хочет.
предыдущие зубки (они же первые 4) лезли у нас очень долго, с 4-х месяцев периодически набухали дёсна, казалось, что вот-вот вылезут, но дождались первого зуба только к 10 месяцам. Боюсь, что и тут будут долго лезть. Что делать-то? Кормить ребёнка смесью с кашей? А если это всё месяц продлится? Вообще отвыкнет с ложки есть... Сейчас как видит ложку у меня в руках и свою тарелку - закатывает истерику аж со слезами :weep: Родственники на меня уже все косятся неодобрительно, что я мол, плохая мать, детё накормить не могу и истерит оно у меня ужас как :-(
Чем в нашем возрасте грозит такая однообразная еда? С сегодняшнего дня как краз начинает поливитамины давать малышу, они как-то компенсируют наше временно сккудное питание?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода