поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ужасный насморк

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ужасный насморк   #187860  наверх
Автор: safari88
Дата:   17 апреля 2009 13:06

у дочки. Нам 11 мес. Сегодняшяя ночь была ужасной! Ей носик заложило,дышать не может. Проплакала всю ночь почти. Днём ведёт себя нормально. В прошлый раз врач выписывала аквалор(планирую днём промывать) и назолбейби(буду капать только на ночь).Может ещё что то посоветуете?
а что делать ночью? :weep: может штучку специальную купить что сопельки убрать?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #187901  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   17 апреля 2009 13:53

Цитата:
От пользователя: Cтуденточк@

может штучку специальную купить что сопельки убрать?

в соседней ветке про ненужные покупки фигурирует....
Много читала, про его неэффективность. Попробуйте, может вам поможет
Я сама у ребенка пробовала сопли отсосать, но их было мало и ничего не получилось, просто помимо соплей отек был и ребенок дышал плохо.
А аквалором я промывала нос постоянно, раз по 5-6 в день, потом скрученой ваткой сопли доставала из носа
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #187913  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   17 апреля 2009 14:08

можно зиртек принять - или другие антигистаминные препараты - они снимают отеки со слизистых
штука специальная иногда помогает - но ей осторожно надо пользоваться - главное - одну ноздрю зажать, и в это время из другой вытягивать, иначе и правда трудно отсосать
препараты сосудосуживающие - до 3-ех раз в день выписывают

а так-то - если тяжело дышать - лучше бы врача
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #187941  наверх
Автор: Retimret
Дата:   17 апреля 2009 14:28

сами дома сидим из-за сильного насморка. для нас это что-то невиданное-неслыханное. расспросила всех, кого знаю с ляльками, как лечат-большинство промывают нос слабым раствором ромашки раз 5 в день и закапывают називин детский 3 р в день. грят через 3 дня проходит. лично от себя -отсасываю сопли ребенку маленькой грушей,хорошо вытягивает если закапать предварительно аквамарис или ромАшку. седня ночью хоть спали,в отличии от вчерашней,но немного покраснело горло. лечимся.
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #187953  наверх
Автор: MJ13
Дата:   17 апреля 2009 14:35

Нам очень хорошо от насморка помог прокторгол,но его не во всех аптеках продают,его сами аптеки готовят.Мы покупали в аптеки на гагарина-Малышева. Мы за 3 дня вылечились :-)
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #187963  наверх
Автор: Кытька 
Дата:   17 апреля 2009 14:44

Цитата:
От пользователя: Наталья1105

прокторгол

Его нужно очень аккуратно капать, тк им можно сжечь слизистую ребенку!!!

Цитата:

Попробуйте погреть дитю ножки, мы перед сном брали сухую горчицу в пакетиках (в аптеке продают как горчичник) и по одному квадратику положили в носочки на 15-30минут - на следующий день сопливые потоки прекратились. Но еще обязательно промывать аквалор\аквамарис\физиомер + називин (по 2 капли)...

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2009 23:12]
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #188152  наверх
Автор: safari88
Дата:   17 апреля 2009 19:18

Спасибо. Будем лечиться :-)
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #188182  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   17 апреля 2009 20:33

Цитата:
От пользователя: Кытька

Его нужно очень аккуратно капать, тк он на основе йода и можно сжечь слизистую
ребенку!!!

Ну что за глупость, он на основе серебра вообще то! Зачем людей вводить в заблуждение?

Серебра́ протеина́т — препарат коллоидного серебра, относится к антисептикам и дезинфицирующим средствам, противовоспалительное средство для местного применения.

Коричнево-желтый или коричневый легкий аморфный порошок без запаха, слабогорького и слегка вяжущего вкуса.

Фармакологическое действие:

Оказывает вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие. Диссоциирует с образованием ионов серебра. Ионы серебра препятствуют размножению бактерий на слизистых оболочках, связываясь с их ДНК.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #188186  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   17 апреля 2009 20:56

Мы аспиратором вовсю пользуемся. Только его надо плотно в нос вставлять, чтоб вакуум получился. Тогда много отсасывает. Но все равно лучшее средство - каланхоэ. Там подчистую все выходит. Но его нужно не в первыедни, когда водичка льется, а когда уже реальные сопли. А потом уже на очищенный носик Проторгол. Нам помогало.
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #188257  наверх
Автор: Eжиk
Дата:   17 апреля 2009 22:47

Мы раствором физиомера прочищали носик, аквамарис нам не помог. Затем соплеотсосом убирали сопельки

Цитата:
От пользователя: _Апять_

одну ноздрю зажать, и в это время из другой вытягивать, иначе и правда трудно отсосать

затем

Цитата:
От пользователя: Наталья1105

прокторгол

2 капельки 3 раза в день.
А вообще помимо этого нужно еще

Цитата:

погреть дитю ножки

либо

Цитата:

сухую горчицу в пакетиках (в аптеке продают как горчичник) и по одному квадратику положили в носочки на 15-30минут

либо намазать ножки и голени прогревающей мазью, типа "суприма лор" или "мом"

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2009 22:49]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #188369  наверх
Автор: *hna*
Дата:   18 апреля 2009 09:30

Ох! И мы уже 4-ый день с жутким насморком :weep:
Лечим так:
туалет носа с Аквамарисом или физраствором
Називин 3 раза в день.
еще капали альбуцид 20%, а теперь заменили его диоксидином 0,5% - тоже 3 раза в день. Последние 2 препарата закапывают в случае, если сопли у ребенка не густые и прозрачного цвета.
К стати

Цитата:
От пользователя: carri+

Цитата:
От пользователя: Cтуденточк@

может штучку специальную купить что сопельки убрать?

в соседней ветке про ненужные покупки фигурирует....

Не представляю как бы мы обходились без этого приспособления - за одну процедуру убираю такое количество соплей, что обычной грушей и за день не откачать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #188462  наверх
Автор: mama&dochi
Дата:   18 апреля 2009 17:47

Девочки, я лекарствами не увлекаюсь последнее время и НАЗИВИН по ТРИ раза не капаю. У нас от насморка помогает НАЗИВИН один раз по капельке в каждую ноздрю, через восемь часов если плохо дышит носик, второй раз. У меня получается что днем перед сном и вечером перед сном на ночь капаю. И афлубин по 5-6 капелек три раза в день после еды через полчаса. и проходит примерно 3-5 дней.
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #188465  наверх
Автор: Мультяшкa
Дата:   18 апреля 2009 17:56

Нам от насморка помогли ингаляции с фурацилином и прогревание ножек (мазали голени и стопки прогревающей мазью)
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #188545  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   19 апреля 2009 10:09

Я насморк не запускаю. Только засопел, сразу начинаю действовать. В течение дня промываю нос Аквамарисом. Часто. Отсасываю сопли обычной клизмой-грушей, т.к. она нам подходит больше, чем соплеотсос. Потом закладываю оксолин в обе ноздри. Перед сном теплую ванну, чуть горячей, чем обычно. Ну а если носик совсем перестал дышать, капаю отривин детский.

И кстати, нос чищу и ночью раза 3. Ну поплачет немного, зато спать будет хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #243281  наверх
Автор: FYNTIK2008
Дата:   21 августа 2009 11:51

Может глупый вопрос, но все же.
Вот все пишут, что сначала промывают ребенку нос, а это как?
Чесн не знаю, никогда такого не делала :-(
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #243284  наверх
Автор: lapitalka
Дата:   21 августа 2009 12:08

Цитата:

А у вас какой насморк? У нас вот тоже был сильный насморк, но он быо какой-то внутренни, и отсасывание нам не помогало, в итоге оказалось, что это был аллергический...
А сейчас у нас насморк такой, что соплюшки текут, мы их отсасываем утром и вечером электронным аспиратором и капаем по 2 капли дерината после этого, хватает и на ночь и на день. У нас аспиратор не коклин а "B.Well", он подешевле, нам ооочень помогает.
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #243287  наверх
Дата:   21 августа 2009 12:17

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Но все равно лучшее средство - каланхоэ

+1000, только где его взять???
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #243307  наверх
Автор: anna-zaratustra
Дата:   21 августа 2009 12:46

Анаферон нужно капать! и интерферрон по 1таблетке в 3р в день! и иммунитет поднимите и простуду вылечите! через 3 дня не будет соплей, а грушу конечно отсасывать сопельки надо иметь!
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #243313  наверх
Автор: ццаррица
Дата:   21 августа 2009 13:01

Цитата:
От пользователя: lapitalka

только где его взять???

Девочки, я покупала каланхоэ у бабушек, которые возле рынка торгуют (цветочки, носочки, и т.п. продают). Прямо подходила и спрашивала. Так мне одна даже домой сбугала принесла. Могу дать ростки, кому нужно, у меня очень быстро разрастается. Живу на Эльмаше, Таганская - Фрезеровщиков.
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #243457  наверх
Дата:   21 августа 2009 17:08

Цитата:
От пользователя: ццаррица

Спасибо за информацию, поспрашиваю у бабулек, а то до эльмаша нам далеко :-)
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #264569  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:    3 октября 2009 10:18

Девочки, подскажите, где можно купить аспиратор "B.Well" ? Даже инет на обсуждение в форумах Е1 отсылает, думала хоть посмотреть на него...
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #264586  наверх
Автор: AртъE   (О пользователе)
Дата:    3 октября 2009 11:01

Цитата:
От пользователя: carri+

Я сама у ребенка пробовала сопли отсосать,

и я сама отсасывала, вначале не получалось, но потом приноровилась и столько отсасывала, жуть как много! считаю самым эффективным! пробуйте!!!!!

Так как насморк был сильный нам прописали прокторгол(Аптека на Гагарина-Малышева).

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2009 11:05]
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #264589  наверх
Автор: AртъE   (О пользователе)
Дата:    3 октября 2009 11:04

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

Девочки, подскажите, где можно купить аспиратор "B.Well"

Лен, а чем он коклина лучше?
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #264590  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:    3 октября 2009 11:07

Цитата:
От пользователя: AртъE

Лен, а чем он коклина лучше?

Ценой :-D Он в районе 850-1000 р стоит, а так - аналог коклина. Просто фирма-производитель другая ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ужасный насморк   #264602  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:    3 октября 2009 11:43

Недавно был такой же насморк, есть знакомый детский лор ( в 40 больнице работает) делали вот что-
1.Промывали нос 4 раза в день ( аквамарис спрей+ отсасывали силиконовой насадкой от аспиратора -2000 который, нам он сам не помогает - насадка от него -просто чудо !!продается отдельно в "Технологии здоровья")
2.Капали капли Виброцил, через 10 мин капли Альбуцид ( разводили 1к 1)
3.На ночь капали Називин до года ( но не больше 5 дней)
4. Пили Гомеопатию
Все прошло !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лечились 8 дней.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода