поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #180360  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, обращаюсь к мамочкам с просьбой, подскажите, кто и как занимается с детьмив этом возрасте, а то моя фантазия очень ограниченная, чего бы придумать интересненького.
Начну с нас. Наши ежедневные занятия.
1. Занятие с книгой "я играю и расту". Показываю картинку в книге, в трех предложениях рассказываю о ней(для особо одаренных под картинкой написано что сказать), затем даю потрогать животное или предмет о котором рассказывала. За раз не более 4 предметов.Занималась с 6 месяцев, итог...малыш из двух животных выбирает то, которое я спрашиваю.....на вопрос каук рычит тигр, говорит "ыыыыыыыыыыыыы", при виде кошечки пищит.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Развитие мелкой моторики. Есть игрушка "хрюша с бусинками"

может заниматься этим минут 15, в планах купить подобную игрушку побольше. Также в 3 месяца пробабушка сшила мешочки разноцветные, мы их наполнили горохом, фасолью, гречкой, крупными макаронами...все это малыш трогал. Для моторики ножек, сечас бабуля шьет дорожку(идею увидела по телевизору)там значит такая дорожка, в первой части горох, рис в другой и в третье части гречка....малыш ходит голыми ножками.....
3. Музыкальное занятие. Около двух с половиной месяцев ежедневно устраиваю муз.час(45мин)...включаю детские песенки, малыш танцует, пружинит, делает фонарики(машет рукой), уже появились муз. предпочтения, со всего диска танцует только под три песни. А также занимаемся с муз инструментами, маракасы бубен, дудка и барабан. Я выбиваю какую-нибудь мелодию на барабане и пою какую-нибудь потешку, он начинает подыгрыват на маракасах или бубне.

4. Рисование. Пока это подобие пальчиковых красок, краски, в данный момент, заменены пюреиз броколи.

Что касается игрушек, то играемся мы так:
кубики.Строим из фигур постройки, малыш все рушит с размаху, в последнее время стал брать фигуру с самого верха домика, а потом рушить, очень верю придет момент, когда у него появится тяга что-нибудь строить :-) :-)

Машинка сортер. Пока используется вот так

Пирамидка. Терпения хватает только снять два верхних блина, потом все рушится одним ударом

Стаканчика. Игрушка со стакашками, которые друг в друга можно сложить и пирамидку можно сложить, пока может только манипулировать с двумя, пытается один в другой втиснуть.
Корзина. Это занятие для ленивой мамы(я так называю). Когда мама к вечеру устала, сажу малыша и он перебирает все игрушки из корзины. Одни игрушки летят через плечо, други аккуратно ложит себе под бочок...а когда наскучит, берет карзину с остатками игрух и переворачивает...обратный процесс собирания в карзину пока не оскоили.

Последнее, чем занимаемся-это изучение цветов,вырезала из цветного картона 4 больших круга, они у нас прям на полу лежат и несколько маленьких, приклеела скотчем на мебель...теперь когда Саня встает к стенке или пползет мими круга, я ему говорю, вот синий кружок, а вот красный.Надеюсь скоро будут результаты.
Девочки, а вы как играете и развлекаете своих малышей. Давайте поделимся опытом и сделаем жизнь наших детей еще интересней.
P.S:спасибо девочкам с более старшими детками ноябрятам, декабрятам, январятам...очень помогают ваши идеи, а главное позитив и море энергии, которое вы даете читающим...я как ваши темки почитаю, дак горы готова свернуть :-) :hi:
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #180363  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

:write:
  |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #180366  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

Мой малыш месяцев с 8 очень любит музыкальные инструменты: гитара с кнопочками, бубен, ксилофон, барабан... Барабан у нас уже третий по счету, в первых двух продолбил дырки, теперь купила ему монолитный практически... А теперь нам 1г2м, так он еще и подпевает под свои мелодии, которые сам же и играет )) и пританцовывает!
Еще мы играем на обобщения... Я ему показывала много самых разных кисок, например, чтобы он понял, что все это киски... Или собачек... Или хрюшек, рыбок... Главное, чтобы они были совсем разные. Изучали характерные признаки: у свинюшки - пятачок, она говорит хрю-хрю, у зайки ушки, он грызет морковку и т.д. )))
  |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #180384  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

нам 8 месяцев (ну будет через 4 дня))), но мы еще любим ползать через туннель, играть в палатке с шариками (попутно цвета шариков называю).

но самое любимое занятие - не развивающее с виду - беситься и кричать "ааа" с мамой . и хохотать от счастья.

еще в догонялки играем.

в общем мы пока больше времени физическому развитию уделяем, а все остальное между делом.

песенки поем, на манке "рисуем", пересыпаем манку или муку (это когда маме очень надо приготвоить поесть, а ребенка нужно чем-то занять).

папа учит стучать в определенном ритме. музыкальный слух развивает у сына. успехи не знаю, они этим в воде занимаются. в итоге все вокруг мокрое..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #180390  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тигрёнка (весна!)

еще в догонялки
играем.

8( Вы уже бегаете?
  |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #180461  наверх
Автор: BEV77
Дата:   

нам 9,5 мес
преимущественно играет со старшей сестрой 3,5 г
это в основном заключается в попытках научится собирать пирамидку, перелистывании книжек, обсасывании всего, что можно, вытряхивания всего из шкафов, ну и еще ходить научились - счас вот рассекаем по комнате - нравится... ;-)
вощим у нас все как-то безсистемно и на самотек поставлено :beach:
  |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #180480  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

в мячик любим поиграть)
  |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #180504  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...

Вы уже бегаете?

ползком :-D наперегонки. мама при этом изображает собачку. высунув язык )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #180634  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Нам 10 скоро. Мы играем в догонялки (уже сам ходит и бегает), книжки читаем, играем на гитаре игрушечной и настоящей, разбираем-собираем пирамидку, играем с мягкими игрушками и одновременно учим глазки, носики и т.д., уже носит любую игрушку которую прошу, машинки катаем, на кухне играем пластиковой посудой - складываем одну в одну и раскладываем, включаем-выключаем телек, открываем-закрываем DVD, крутим юлу, дудим в дудку, ломаем построенный из кубиков домик, толкаем-катаем табуретки по кухне, играем с электронной азбукой, бросаем друг другу мячик, играем в футбол, танцуем и прыгаем по просьбе, но по больше всего времени тратим на прогулки, трогаем деревья, что-то они нас больше всего привлекают :-)
  |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #180963  наверх
Дата:   

в книжке прочитала, что губка для мытья посуду - классная игруха. можно водичку выжимать из нее, можно из губок домики строить и ломать и т.п. взяла из книжки.

из мамы моей опыта. я любила в этом возрасте шнурки на своей обуви очень.
  |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #180969  наверх
Автор: Piyavk@
Дата:   

если все вышеперечисленное...

Цитата:
От пользователя: malinca(Сашулина мамочка)

фантазия очень ограниченная

8(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #181055  наверх
Автор: Electra
Дата:   

Цитата:
От пользователя: malinca(Сашулина мамочка)

Девочки, обращаюсь к мамочкам с просьбой, подскажите, кто и как занимается с детьмив этом возрасте, а то моя фантазия очень ограниченная, чего бы придумать интересненького.

Есть такая книга...Ю.А. Разенкова "Инры с детьми младенческого возраста" там все по возрастам разделено, мне очень нравится.
  |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #181744  наверх
Автор: -=Iris=-
Дата:   

С 8 месяцев у нас хитом был домик-сортер вот такой

мог заниматься им чуть ли не часами.
Так же игры с мячом

С 9 месяцев, кроме рисования пальчиковыми красками и карандашами, стали заниматься ещё лепкой из пластилина.

Месяцев с 9-10 хит - изучение предметов. У нас есть лото с картинками, все фишки лежат в мешке. Сыну очень нравится доставать их оттуда по одной (их около 50 шт). Я показываю такую же картинку на кубике-мякише, достаю такую же игрушку, предмет интерьера и т.п. Чем больше, тем интересней. Потом стала просить найти какой-либо предмет. К году знал почти все. Тем не менее интерес не пропал до сих пор.

Также в числе самых любимых занятий:
- догонялки
-прятки
- папа отдал на «растерзание» коробочку с дискетами. Очень сыну нравилось доставать их оттуда и снова складывать.

После 1г 2 мес стали изучать животных уже в таком плане: как называется ребенок, как мама, как папа, что они едят …

Стали строить логические цепочки

Очень любит сортировать геометрические фигурки

Знает какую фигуру в какую дырку надо засунуть. Бывает, правда, балуется, специально сует не туда и при этом смотрит на меня и хохочет  На этом кубе ещё есть счеты, тоже очень нравятся, часы и бродилка (к ним пока интерес не проснулся)
Обожает собирать пирамидки.
Любит играть со шнуровками, желательно, конечно, чтобы гусеницу проталкивала я, а сын её пальчиком обратно толкает  Но может и самостоятельно поиграть 

Нравится собирать пазлы, мозаику

Обожает матрешку.У нас матрешка «сказка Репка». Сын разбирает-собирает, а я заодно сказку показываю 

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #181746  наверх
Дата:   

Обожает играть в футбол с папой, гонять клюшкой мячи. В школе развития первым делом хватает теннисную ракетку или футбольный мяч 

Музыкальные игрушки обожает. Играем ими просто так, либо ловим ритм во включенной музыке

На музыкальном пианино есть книжечка и кнопочки. В книжке картинки, которые озвучиваются нажатием на кнопку (корова мычит, паровоз гудит…). Вверху животные, у них нажимаются и проваливаются лапки-ушки. Чтобы их достать, надо нажать или повернуть кнопочки на них. Развивает моторику.

А больше всего сын любит играть на настоящем синтезаторе. Просит каждый день его доставать, сам включает и пошло дело. Я так не умею, честное слово :-D

Очень любит играть радиоуправляемыми игрушками. Уже все знает где что нужно включить.
Ну и гоняет на машине и на мотоцикле дома. Машину используем месяцев с 8, как только научился вставать у опоры. Сначала ходил за ней, теперь носится со сверхзвуковой скоростью уже сидя на ней.

Ещё, несмотря на то, что у нас мальчик, мы купили куклу и посудку детскую. Кукла у нас тоже мальчик. Укладываем его спать, поим чаем, садим на горшок…
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #181755  наверх
Дата:   

Очень любит читать книги.
Кроме сказок, энциклопедий с животными занимаемся по таким:
- изучаем цвета (из серии «играем и учимся»)
- детский час – счет
- что нас окружает. Познаем мир
- развиваем память (с наклейками)
- английский для малышей (на данный момент – хит)

1/1 |    |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #181767  наверх
Дата:   

Ну и не могу не сказать, что мы с 2-х месяцев ходим в бассейн. В год ребенок стал самостоятельно плавать в нарукавниках, нырять с бортика. В 1г 2 мес – уже может самостоятельно проплыть метра 2 без поддержки.
Извините, не хвастаюсь, просто горжусь им  :-o

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #181774  наверх
Дата:   

И ещё пальчиковую гимнастику очень полюбил после 9 месяцев :-)
Раньше она ему не нравилась :-)
  |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #182030  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Iris=-

В год ребенок стал самостоятельно плавать в нарукавниках, нырять с бортика. В 1г 2 мес – уже может самостоятельно проплыть метра 2 без поддержки.

Супер!!! Молодечик маленький!
  |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #182032  наверх
Дата:   

здорово. у нас папа давно о покупке синтезатора для сына мечтает. надо разрешить ему это дело уже :-) :-) .
  |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #182050  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бунька (не пора ли за вторым?....

Супер!!! Молодечик маленький!

Цитата:
От пользователя: Тигрёнка (весна!)

папа давно о покупке синтезатора для сына мечтает.

У нас то мне покупали :-D
кстати, в Детском мире видела синтезатор детский, по виду совсем не отличишь от настоящего. Конечно, не то звучание и сделан из "более легкой" пластмассы, но кнопок ничуть не меньше :-D
  |  Поделиться:  
Re: я играю и расту (малыш 9-10 месяцев)   #182696  наверх
Автор: malinca
Дата:   

спасибо девочки за отзывы, возъму на вооружение ваши советы.....манкой вот рисовать попробовали, рисовали минут10, а потом минут 30 мыла Санька, стул, пол..... :-D :-D ;кубики мякиши сегодня папе заказала, привезет вечером........а в выходные схожу в детский мир куплю пальчиковые краски, будем творить :super:

Цитата:
От пользователя: -=Iris=-

В год ребенок стал самостоятельно плавать в нарукавниках, нырять с бортика. В 1г 2 мес – уже может самостоятельно проплыть метра 2 без поддержки.

вы просто супер....мама молодец!!!!!ваш малыш счастливщик :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода