Привет Ангелочки!!!
Все темы форума пронизоны Любовью и Позитивом!!!)))))) Даже подзарядился доброй энергетикой непроизвольно.
Тащите своих мужчин на роды. Сейчас расскажу зачем. Я присутствовал на родах своих детей 2 раза. Честно сказать 1-й раз идти боялся. Как говорят японцы-боялся
потерять лицо. Да смысла не видел. Вроде как я ребенка не рожаю - фигали мне в родовой делать? Жена молодец уговорила. Сказала - что ощущая мою поддержку ей будет легче рожать. Я перед первыми ее родами в течение 3- часов выпил 10 банок энергетиков. Волновался очень. Большинство мужиков боиться идти
на роды. Говорят что легче с парашюта прыгнуть чем на роды собственной жены прийти. Просто бояться выглядеть немужественными. Мужское самолюбие мешает. Я сходил и не разу не пожалел потому что: 1.От мужчины есть реальная психологическая помощь женщине. Женщине легче терпеть боль если рядом мужчина
держит ее за руку. Мужчине легче контролировать темп дыхание женщины и помогать ей дышать правильно - он ведь не испытывает боль. 2.Иногда действительно нужно подгонять медперсонал (с моей точки зрения). Даже в УММ. Все поставлено на конвеер как завещал Генри Форд. Лишний раз никто не подойдет.
Если просишь (особенно мужчина) подходят без вопросов. 3.У мужчины появляется чувство приобщенности к процессу. Меня дети увидели раньше чем свою маму. И у меня с первых минут новой жизни появилось ощущение своей необходимости ребенку. В отличие от моих друзей которые в момент родов своих жен -
топили свое волнение в горячительных напитках (стресс снимали) 4.Видя каким тяжким трудом достаются дети большинство мужиков потом года на 2 забудут думать о других женщинах (профилактика измены). Мое резюме - надо рожать вместе. Семья будет крепче!!!
это точно, мой тоже боится:-( стандартные отмазки про тонкую психику, что в обморок упадет и т.д., тем более еще друзья (его и мои) поддакивают, говорят нафиг это не надо. А я бы хотела чтобы
пошел. Только он мне там нужен подготовленный, чтобы знал что делать, какое лекарство для чего, мог принимать решения, оказывать помощь. Была надежда на курсы в ОММ, но там занятия днем, а он работает :-( так что видимо рожать мне все же придется одной :weep:
Я не хочу чтоб он видел это. Мое состояние, рев, кровь, отходящие воды...
Это вообще ужасное зрелище. И к тому же я буду более раскисшей,
начну жаловаться... нет.
надеюсь, он у вас не думает, что вы еще и бабочками,
извините, какаете? :-D
Что значит - увидит расшисшей? Это жизнь, это ваши совместные дети. Как сексом заниматься, так оба участвуют, а как рожать так только мы одни?
Полностью поддерживаю автора!!
Цитата: От пользователя: WildDogCity
1.От мужчины есть реальная
психологическая помощь женщине. Женщине легче терпеть боль если рядом мужчина
держит ее за руку. Мужчине легче контролировать темп дыхание женщины и помогать ей дышать правильно - он ведь не испытывает боль. 2.Иногда действительно нужно подгонять медперсонал (с моей точки зрения). Даже в
УММ. Все поставлено на конвеер как завещал Генри Форд. Лишний раз никто не подойдет.
Если просишь (особенно мужчина) подходят без вопросов. 3.У мужчины появляется чувство приобщенности к процессу. Меня дети увидели раньше чем свою маму. И у меня с первых минут новой жизни появилось ощущение
своей необходимости ребенку.
вот это настоящий мужской поступок!
А подобные отговорки:
Цитата: От пользователя: М а ш у с т и к
про тонкую психику, что в обморок упадет и т.д., тем более еще друзья (его и мои) поддакивают, говорят нафиг это не
надо.
считаю просто прикрытием слабости мужчин.
Но! если не хочет, то силком в родовую категорически нельзя тащить, иначе реально можно испортить отношения в семье.
Все равно в глубине души все женщины хотели бы получить в самый важный момент их жизни
поддержку от мужа ;-)
надеюсь, он у вас не думает, что вы еще и бабочками, извините, какаете?
А если у меня щщитает? :-) Нарушать его нежную психику?)
пысы - учитывая что я просто на стены бросалась, тем более рада что не взяла. Два часа просто лютой
ненависти к мужикам было. Если б под раздачу попал...)
Но! если не хочет, то силком в родовую категорически нельзя тащить, иначе
реально можно испортить отношения в семье.
;-)
Цитата: От пользователя: Тапка *Igni et ferro*
Два часа просто лютой ненависти к мужикам было. Если б под раздачу попал...)
ну вы ж не на курорт поехали и знали на что шли)
я вот вообще боли боюсь... и для меня просто страшно остаться одной в мед.учреждении без родного
человека
пы сы по теме -я не возьму мужа на роды:-) нельзя всех под одну гребенку грести.
Цитата: От пользователя: Сoня (жду сына)
считаю просто прикрытием слабости мужчин.
- какбэ не согласная я :-) для меня это сильный поступок - принять решение и нести за него ответственность, не хочет - его дело, другое дело, когда он не захочет потом нести ответственность за ребенка - это да, низко и не по-мужски
29 июня мы вместе с мужем родили нашего второго ребенка - сына. Никто ни разу не пожалел, что роды были партнерскими. Помощь от мужа была реальная - особенно на потугах - ноги с рахмановки соскальзывали, дрожь била, он удерживал. Видел все от и до, не в изголовье мух отгнонял :-D Особенно
волнительным моментом для мужа показался момент, когда головка уже была видна и пуповина на шейке. Говорит, что пот холодный прошиб от ужаса за ребенка. Сыночка увидел первым)
Мнение мужа - здоровый адекватный мужчина на родах жены ни лицо не потеряет, ни в обморок не грохнется, а насчет
"неподобающего" вида жены - тоже фигня. мы прожили вместе 17 лет, и видели друг друга, что называется, и "в болезни, и в здравии".
поддерживаю автора - рожайте вместе. :-)
я тоже двумя руками за совместные роды! тоже хочу своего мужчину привести все таки, хотя он пока сомневается :-D
во-первых, это очень сближает семью, во-вторых, отец где еще сможет найти такой уникальный опыт в жизни, как не в родовой? сразу же сближение с ребенком пойдет, в-третьих,
женщине действительно нужна поддержка на родах, и ее партнер может очень во многом помочь. думаю, тут одни плюсы, и вообще не вижу ни одного минуса совместных родов.
Дело в том, что люди все разные (как мужчины, так и женщины), а так же разное воспитание и виденье межполовых отношений.
К примеру, в семье моей подруги муж рассчитывает за неё дату следующих месячных, рассказывает об особенностях установления менструации после родов и нюансах лактации. В
нашей семье, напротив, муж пресекает, когда я лезу в какие-то мужские проблемы, равно, как и я в моменты которые мне кажутся сугубо женскими, могу раздражённо заявить: "может ты меня ещё прокладками научишь пользоваться?!"
Т.е. всё относительно и зависит от данного характера и внутрисемейных
традиций.
За себя скажу, что своего на роды не брала и в процессе их несколько раз поймала себя на мысли: не дай бог ему увидеть меня такую, да и не до него мне было бы в тот момент. Оптимальным для нас был вариант его приезда к нам через несколько часов после рождения дочки, когда я хоть
немного пришла в себя, отдохнула и привела себя в порядок.
А с первым ребенком у Вас как было?? у нас первая беременность и я очень бы хотела,чтобы муж присутствовал при родах, но он не изъявляет желания и даже не хочет)), и я уж обижаться собралась. Думаю, первого родим, он увидит, что такое
ребенок и как это все, может со вторым согласится..очень надеюсь!! :-)
ИМХО вот это все от комплексов и неуверенности в себе,
Цитата: От пользователя: Bkmz
а это недоверие мужу опять же ИМХО
полностью согласна
+
Семья для того и создается, чтобы быть
вместе и помогать друг другу и в горе и в радости, особенно, когда появляются детки.
Я думаю, мне будет глубоко все равно как я буду выглядеть при родах, зато у нас будет сын :super: И мы вдвоем будем принимать участие в этом
Хотелось бы услышать отрицательные отзывы от тех, кто уже прошел совместные роды. Есть такие????
мне кажется - все ъэти "сказки о снижении либидо и т.д." как раз исходят от тех мужчин, которые никогда не были на родах и не
пойдут.
А кто оказался готов к этому и прошел - будет отзываться только позитивно как о жене, так и о процессе.
Это не значит, что в таких семьях не бывает проблем - все бывает, как у всех, НО точно уж не из-за совместных родов :-D
зы: дочку рожали вместе, за сыном тоже идем
оба.
мужу благодарна за поддержку и заботу, одной точно было бы тяжелее
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)