Вот и подходят к концу наши счастливые 9 месяцев ожидания.
Всем желаю легких родов, здоровых малышей, спокойных ночей, мамочкам молочных рек. Мы вступаем в новый этап жизни под названием
материнство.
18.11 Sea (весна пришла!) Оля - родила дочу Софью в 38 неделек, вес 3150, 50 см, все прошло хорошо :cheerleading:
******************** 23.11 Lavoleuse Лера -родила
утром своего сыночка 4140, 55 см :cheerleading:
******************** 29.11 Ириша.... родились 29.11 3260 и 52 см назвали Анастасия :cheerleading:
******************** 1.12 STORM Лена родила дочу Киру 48 см, 3038
г Blue angel Алена родила Ярославчика 3548 и 52 см :cheerleading:
******************** 2.12 Natali K Наталья родила мальчика в 8,35 3070 48 см в 14 рд Julia232 Юля родила она в 16-30 сынулю на 3600 и ростом 53 см *вата* Катя родила мальчика Льва, 3900, 56 см К@т@рина родила дочу Настёну 23-55
вес 3880 рост 54см :cheerleading:
3.12 Олиса La Vie en Rose20.55 родила девочку 3500, 54 Юляшкa
Юля родила сына в 21:25, 3680, 53см. весь процесс за 4,5 часа :cheerleading:
******************** 4.12 милая-24 родилась Анюточка 2700 гр 48 см :cheerleading:
******************** 5.12 Европа! Таня родила
дочу, 3010гр, 52 см Стефанией :cheerleading:
******************** 6.12 MDiva Маша родила сына Гришу в 20.13! вес-3030, рост-50 без разрывов :cheerleading: AxEsS® в 4:38 утра Асенька появилась на свет belissima в
17.10 родился Гоша, 3708, 55 см :cheerleading:
******************** 7.12 SAVAGE_U олдила сыночка Егор :cheerleading:
******************** 8.12 тусямама родила сына в 7:00 Сергей 3200, 52 Kat-rin7
родились мы в 21:45. Вероничка 3180гр, 52см :cheerleading:
******************** 9.12 ДЕВОЧКА_КРО рдилась девочка 3540, 53 см, назвали Елизавета в 27 РД DrЁmyshka в 10-08 родился наш сыночек Игореша! вес 4310, рост 56 см :cheerleading: SтюардеSSа В 21.03 мы родили нашего миниатюрного Ивана Александровича. 2300, 47 см.
******************** 10.12 бусинка Марина родила в 12.19 мальчика 3854 54 см в 7е кесарево Nat.Mah Катя /b> родила дочь Катю 10.12.10 в
ОММ весом 3940, ростом 54см :cheerleading:
******************** 13.12 SтюардеSSа Таня благополучно к 21-00 родила мальчика в ОММ :cheerleading:
******************** 14.12 Kiska-muryska в 14.46 Матвея
3320,51см :cheerleading:
******************** 19..12 Kсюшка родила Мишутку, 3888, 54 см, в 23:45 всё хорошо
:cheerleading:
******************** 19..12 mini_yolka/b>родила дочку в 9:55 сашенька 3750 52 см.
Рожала 12 часов с окситоцином без обезбаливания :cheerleading:
******************** 22..12 насенька Настяродила в 00:33 дочка Яночка. 3410/50.
:cheerleading:
******************** 24.12 Ольгушкаb>родила
мальчика 3330гр, 53 см. Назвали Тимофей :cheerleading:
1 фаза - латентная: ранние роды.
Раскрытие 0-4 см. Шейка матки утончается.
Тип схваток: Слабые или умеренные.
Продолжитель- ность схватки: 20-30
сек.
Интервалы между схватками: 10-20 минут
Методика дыхания: Замедленное дыхание, расслабление тазового дна (http://www.kukuzya.ru/page/metodika-zamedlennogo-d...
Ваши ощущения: Сильные боли в области крестца. Боли как во время месячных. Изменение эмоционального состояния (ощущение страха, ожидания и беспокойства).
Ваши действия: Подсчитывайте интенсивность и частоту схваток. Можно принять душ. Слегка перекусите бульоном, гренками, фруктовым соком, сладким чаем. Поставьте в известность Вашего врача. Собирайтесь в роддом. Обычно латентная фаза первого периода родов длится 4–6 часов.
Позы: Положение
стоя. Эта позиция поможет ускорить процесс родов. Положение сидя, отклонившись назад и опершись о спинку стула. Нельзя лежать на спине. Это положение замедлит ход родов. Но если вам захочется лечь, то лягте на бок, каждый час пере- ворачиваясь с одного бока на другой.
2 фаза: активные
роды.
Шейка матки раскрывается на 4-8 см. Разрывается плодный пузырь.
Тип схваток: Умеренные или сильные.
Продолжитель- ность схватки: 45-60 сек.
Интервалы между схватками: 2-5 минут.
Методика дыхания Видоизменен- ное дыхание, расслабление (http://www.kukuzya.ru/page/metodika-vidoizmenennog...
Ваши
ощущения: Боль в крестцовой области и бедрах. Нарастающая усталость. Усиление кровянистых выделений из влагалища. Разрыв оболочек плода и вытекание околоплодной жидкости (если этого не произошло раньше). Нарастающее беспокойство и напряжение.
Ваши действия: В это время Вы должны уже быть в
больнице. Старайтесь максимально расслабиться между схватками. Сосредоточьтесь на дыхании. Можно пить маленькими глотками минеральную воду без газа. Опорожняйте по необходимости мочевой пузырь для облегчения родов. Постарайтесь отвлечься от боли – включите плеер, поговорите по телефону. Попросите
обезболивающее, если боль будет сверх вашего терпения.
Позы:Поза с упором на руки и наклоном вперед (при этом расслабляются мышцы живота, что способствует уменьшению болевых ощущений). Некоторым помогают круговые движения тазом. Поза на корточках на широко разведенных в стороны коленях сидя на
полу (или на кровати) но не на ягодицах!; Сидеть на ягодицах в этой фазе родов нельзя, потому что головка ребенка может пострадать.
3 фаза: переходный период.
Шейка матки раскрывается до 7-10 см. Голова малыша плотно встает в отверстие малого таза.
Тип схваток: Сильные или
очень сильные.
Продолжитель- ность схватки: 60-90 сек.
Интервалы между схватками: 1-2 минуты.
Методика дыхания: Дыхание по образцу, расслабление (http://www.kukuzya.ru/page/dykhanie-po-obraztsu)
Ваши ощущения: Сильное давление в области крестца и промежности (может вызвать желание стула (сходить «по-большому»).
Ощущение жары или холода. Дрожь и судороги ног. Тошнота, рвота, головокружение. Истощение. Раздражитель- ность, нервозность, слабость.
Ваши действия: Старайтесь расслабиться между схватками и дышать медленно и регулярно. Можно сделать массаж, крестцовой зоны, надавливая на область ниже
поясницы. Сдерживайте дыхание при сильном желании потужиться, так как это может вызвать отек шейки матки, что в свою очередь затянет роды. Для этого необходимо использовать легкое учащенное дыхание, выдыхая ртом, не задерживая дыхание, и расслабляя влагалище.
Позы: Для обезболивания этой фазы
помогает поза на четвереньках с приподнятым тазом. В этом положении головка меньше давит на шейку матки. Если женщина чувствует в себе силы, для ускорения переходной фазы она может применять позы с давлением вниз, например на корточках с широко разведенными коленями.
Период потуг.
Шейка матки полностью раскрыта, начинаются потуги, во время которых малыш медленно продвигается по родовому каналу по принципу «2 мм. вперёд – 1 мм. назад».
Тип схваток: Сильные.
Продолжитель- ность схватки: 50-60 сек.
Интервалы между схватками: 2-5 минут.
Методика
дыхания: Потуги «на выдохе» или с частичной задержкой дыхания. (http://www.kukuzya.ru/page/dykhaniya-pri-potugakh)...
Ваши ощущения: Сильное желание опорожнения кишечника. Давление на прямую кишку. Очень сильные спазмы, вызывающие подъем матки. Чувство растяжения, жжения или покалывания во влагалище в момент прохождения головки.
Неожиданный прилив сил или, наоборот, бессилие и усталость. Чувство беспокойства и возбуждения.
Ваши действия: Тужьтесь только под руководством акушерки или врача. За одну схватку вы должны успеть потужиться 3 раза. Приложите все силы для выталкивания ребенка. Чем сильнее вы будете тужиться,
тем быстрее ребенок пройдет через родовой канал. Расслабьте мышцы бедер и промежности во время позывов, так как их напряжение противодействует потугам. Не прерывайте потуг из-за смущения при внезапном опорожнении кишечника или мочевого пузыря. Все выделения будут сразу удалены, а одноразовые
стерильные подкладки позволят сохранить чистоту.
Позы: Примите полу сидячую позу или близкую к положению с согнутыми ногами. Эта поза позволяет роженице успешно тужиться.
Последовый период
Когда должен отойти послед, состоящий из плаценты, пуповины и плодных оболочек.
Длится этот период до 30 минут и сопровождается небольшими кровотечениями.
Методика дыхания: Глубокое дыхание грудью и животом одновременно. Больше животом — так, чтобы передняя брюшная стенка совершала интенсивные движения вверх-вниз.
Ваши ощущения: Болезненные ощущения пропали.
Единственное, что Вы ощущаете – огромное счастье и облегчение.
Отделение последа сопровождается мягкими схватками, длящимися около минуты
Ваши действия: После родов акушерка предлагает женщине еще раз потужиться. Эта потуга, как правило, не требует значительных физических усилий. Если
сокращения матки не приводят к желаемому отделению, то можно попробовать массаж сосков путем раздражения и потягивания. Также прикладывание ребенка к груди матери сразу после рождения способствует усилению сокращения матки.
Эх, девочки, у нас уже два малыша :-) Так здорово!
А я завтра прийти не смогу - в садике объявили карантин, так что сидим дома с сыном. Тем более что я еще не до конца поправилась - лучше не будем рисковать. Хорошо посидеть!
м-м-м, я вчера делла... Я щас пеку блинчики с творогом и с бананами
Цитата: От пользователя: Юляшкa
Девочки, вы
всегда везде с собой сейчас носите документы и обменку?
Ой, Юля, я ваще не то что с собой не ношу постоянно.. Я вообще теряю периодически... У меня вообещ катаклизм на тему "Теряний", я обменку теряла раз 5,
находила слава Богу в самых неожиданных местах... Нчинаю искать ее перед перед приемом.... Полис недавно теряла, потом оказалось в больнице его забыла... Карточку с декретными теряла... Восстанзовила..а сегодня хотела воспользоваться банкоматом и опять ее не нашла... Мужу уже даже говорить не
стала... Не поймет... Я подозреваю что опять могла ее в банкомате оставить... Даже догдываюсь в каком... Но блин только уж завтра туда звонить...... Пипец... А мне Марине надо денежку за мазекею перечислять..... И Тане и Кате обещала со своей карты перечислить... Блин хоть бы она нашлась...
Цитата: От пользователя: Sea(ждем доченьку)
Девочки, привет, пишу кратко, пока доча спит, мы родились 18 ноября (ПДР был 1 дек), в 38 неделек, вес 3150, 50 см, все прошло хорошо, вчера вечером выписались. Была уверена, что рожу в 40 недель, но начались схватки в 38, слабые схватки пролежала
дома сутки - просто спала и ждала уменьшения
интервала, когда стали усиливаться и через 10 минут поехала в роддом, через 9 часов родила. Девочки, материнство это ОГРОМНОЕ счастье, роды это непросто, но всегда помните о малыше - ему сложнее чем вам, дышите глубже схватку и потуги, не
лишайте кислорода лялечку. Всем удачных и легких родов и
побольше молока!
Оля, дк ты у нас самая первая!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!!!!!!
Здоровья ВАМ!!!!!!!!!!!!
УРАААА!!!!!!!!!!!!
Катя, яя тебе сегодня звонила звонила.. .Ты че то не отвечала,
хотела заехать. Но видимо в лучгшему, тик как я как уже выше написла опять карту потерялва.... Пипец, уже лет 5 потсоянно картами пользуюсь и ни разу не теряла... А тут второй раз за 2 недели... Я ж только в прошлый понедельник восстновленную карту забралаю.... И опять...
Таня, давай я
тебе реквизиты Марины скину и ты сама ей перечислишь. Там без комиссии через банк.. А кстати с карты с меня в тот раз комиссию небольшую взяли.... Но если вдруг с утра по телефону мне скажут что нашлась карта, то через меня сделем...
Цитата: От пользователя: $TORM -копошилка в животе раст...
18.11
Sea (весна пришла!) Оля - родила дочу в 38 неделек, вес 3150, 50 см, все прошло хорошо :cheerleading:
23.11
Lavoleuse Лера -родила утром своего сыночка 4140, 55 см :cheerleading:
Девочки от все души поздравляю Вас с рождением ваших деток :flowers::flowers::flowers:
Вкусного молочка и спокойных ночей :-)
Девокчи кстати с первыми новостями о малышах наших декабрьских-ноябрьских - сразу так приближение родов чувствуется........ Прям уж точно и паника и все такое что ниче не сделано-не готово не успеюю!!!!!!
Все привет! и с переездом в последнюю темку на БиРе :-)
Я вас постоянно читаю, а писать как то не писалось... так что я опять тут как новенькая :-D
На роды собираюсь в ОММ ,вчера получила на корочку обменки заветную подпись и печать, так сразу как то легче стало в эмоциональном
плане, хоть с род домом определилась.
Сын у меня большой в 36 недель весим уже 3-3,1 кг. ,так что жду слоненка :-)
На Зоологическую кто-ть еще собирается? Посмотрела в инетмагазине этот бюст как у Тани Европы 980 стоит.. Я бы с кем-ть поехала, одной страшно уже на 40ой неделе.. или может заказать кому?
Че-то запарилась я с этими лифчиками, дотянула... [/quote]
Девочки, завтра утром хочу съездить на Зоологическую. Так что если кто-нибудь что-нибудь хочет заказать - звоните.(8-912-231-19-1девять)
У меня сегодня с 6 утра легкие боли в пояснице, будто защемило, может головка в таз опускается?
На встречу я не приеду , выхожу из дома только с мужем около дома воздухом подышать.
И то когда прогуливаемся иногда приходится останавливаться, как старая бабуля :-D , живот
прихватывает, каменеет.
Мужу говорю:"Я уж забыла, что значит бегать."
Девочки, нам в понед назначили кесарево на среду, я его очень хотела, поэтому так обрадовалась, что в час ночи начались схватки (ни с чем эти ощущения не перепутаешь, чего я боялась)), к пяти утра уже отправили меня в операционную, в 6.50 появился мой богатырь - достали его за 3 минутки, еще мин 5
меня зашивали - ребеночка привезли чз полтора часа, через три я уже встала, через четыре на руки взяла - кому светит кесарево - не бойтесь, совсем все нестрашно! Сейчас сопит рядышком, дал первый раз за 1,5 суток передышку, пискленочек))) девочки, отсыпайтесь!!!! ))) впрок)) чего не хватает, так это
сна)) Спасибо всем за поздравления!
Девочки, доброго утречка всем! Хотя уже денек на носу, а я только проснулась, и то, от того чтознакомая позвонила, так бы наверно дрыхла еще! Девочки а я собираюсть на встречу. Напишите кто еще пойдет, и на сколько мы там, на 3 договорились??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)