Даты: 4-17 июля 2009
Маршрут: Екатеринбург - с. Чусовое - река Чусовая - с. Ёква - Екатеринбург
О проекте: некоммерческий детский лагерь «Былина» с 2003-го года проводит программы активного отдыха для старших школьников города Екатеринбурга и Свердловской области. В основе программы экспедиции, во-первых, знакомство с культурой Урала, России, с
традициями и обычаями наших предков. На сплаве мы отмечаем один из главных славянских праздников день Ивана Купалы. Наши предки умели ладить с окружающим миром, жить в союзе с природой; во время сплава инструктора познакомят школьников со взглядами славян на устройство мира, представлениями предков
о взаимоотношении с землёй, рекой, лесом. С этим положением тесно связан второй блок программы - туристский.
На сплаве каждый участник отвечает за общий результат – здесь нет нянек и лялек, надсмотрщиков и нахлебников. Каждый ребёнок принимает участие в организации жизни экспедиции.
Подростки получат навыки приготовления пищи на открытом огне, научатся управлять катамараном, вязать морские узлы, ставить палатки, собирать полезные травы.
Былина многогранный проект, о котором можно рассказывать бесконечно. На сайте села Чусового выложена летопись прошлогодней
«Экспедиции», с фотографиями и подробным рассказом о программе.
Остаётся добавить к вышесказанному профессиональный подход коллектива педагогов, психологов, этнографов и
просто хороших образованных людей, здоровое питание и уникальную атмосферу природы Среднего Урала – получается формула уникального летнего лагеря, где каждый подросток найдёт себе занятие по душе.
:super:
Главный контакт для записи детей + 7 912 24 20 421 (Никита
Николаевич)
P.S.: проект абсолютно некоммерческий, поэтому прошу тему считать информационной. Экспедиция "Былина" не является средством обогащения организаторов :-) С правилами форума ознакомлен, дата, подпись :ultra:
P.S.S.: Если вы - взрослый, и хотите
принять участие в сплаве, можете звонить по телефону +7 912 24 61 944, Сергей Николаевич
(я всегда рад пообщаться с безумцами, шутка)
Раз уж мой телефон указан для записи, тоже отмечусь в теме ))
Кроме организации проекта являюсь ещё и "штатным" фотографом, поэтому хочу добавить несколько видов р. Чусовой, заснятых во время экспедиции :-)
Муж никогда не сплавлялся и тут решил в том году совершить такой поступок. Проштудировав весь интернет и отзывы о маршрутах, решил что Чусовая подходящее место, тем более что он родом из Первоуральска, вроде как родное место. :-D. Мало того что он впервые сам собрался на сплав и решил ещё взять
сына. Вот конечно когда я понервничала. Связь не ловит, не зная что и где и чего там с ними? :confused:
Но когда они приехали домой - успокоили меня по полной. В некоторых местах надо было лодку даже тянуть за собой :-D. Встречали по пути, как раз вот такие, экспедиции с детьми. Пообщались.
Веселые и ребята и руководители. Случайно это не вас они в том году встретили? ;-)
В этом году решили опять на сплав , как раз в июле, но только уже по другому маршруту.
Единственный минус был во всем этом- сына клещ тяпнул и пришлось с маршрута раньше свернуть. Оба были счастливые и
довольные- и это самое главное :hi:
на майские праздники чуть ли не "пробки" на Чусовой были,все больше желающих становится сплавляться. А как решается вопрос с регистрацией катамаранов? Вроде хотят опять людям создать проблемы с лишней бумажной беготней? Или у вас оформлено все как "спортивное"?
По поводу знакомства с организаторами - планируем общее "родительское собрание" в июне. Пока могу по договоренности встретится лично, обговорить подробности, маршрут и пр.
Отзывы детей конечно есть. После каждой экспедиции мы
предлагаем написать в отдельный блокнотик что запомнилось, понравилось, чему научились, пожелания и предложения. На встречу могу захватить ))
Цитата: От пользователя: LUBA
Вот те подростки (о которых я писала ранее) и та самая пробка, которая наблюдалась в том году
Катамараны похожи, но возраст (судя по спинам) постарше наших участников ))
Цитата: От пользователя: Daмoчka
Да, с 1 по 3 мая тоже выходили на реку. Без детей, взрослым составом. Из за погоды желающих было не очень много )) Надо сказать снежком в
нас покидало... а 2-го погода была слонечная, но ветренная. Зато быстрая вода ;-)
Регистрация сплав-средств с этого года предусмотрена. На майские вот не успели, плыли скрестив пальцы, но сейчас уже все в порядке, осталось номера нарисовать ))
На собрании мы представим всех инструкторов и программы, которые они предлагают (морские узлы, фотография, народный танец, словесность и многое другое).
Про отзывы... можно сказать что около 50% подростков идёт с нами
второй-третий раз. Многи евырастают и становятся нашими инструкторами :-)
У нас в арсенале есть девиз: "Безопасность обеспечивается культурой". Это как раз про то: не владея культурой сплавщиков, туристким "мировозрением"- на воду соваться не стоит.
Я яхтеный капитан третьего класса - без спасжилета даже ногу на палубу не
ставлю :-)
Ну а плюс ко всему в июле Чусовая спокойна и неглубока. :beach: Прошлым летом так прямо и скажем - мелка была и оттого хитропроходима.
у нас очень редко быавают без жилетов взрослые - их просто сложнее уговаривать - но редко, опять же, чаще стараемся всех привести под один знаменатель
.
с другой стороны в этом году часто шли пешком по дну - воды было
мало. А стиояла жара, и жилеты могли вызвать скорее тепловой удар, чем пойти на пользу.... - в таких частных случаях бывает, снимаем.
По итогам прошедшего родительского собрания осталось совсем немного мест: 3-4 для подростков...
Успевайте ;-) команда инструкторов подобралась удачная и сильная :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)