Здравствуйте мои дорогие.
Я с давних пор обдумываю открыть свою пекарню. У моего деда была когда-то. Сейчас мне 60, имею богатый опыт за спиной, авторские рецепты хлеба, булок и несколько кондитерских изысков. Нужен только человек понимающий, умный и с деньгами, кто вложит в дело. Окупится все
быстро, хлеб каждый день идет. Где я сейчас работаю, от нас вывозят много булок разные заказчики, частники берут. Я думаю, тысяч 80 в день минимум хозяин получает
Для начала выложите фото себя возле печки, где вы там работаете в форменной одежде и хлебом испеченным с листом А4 и надписью на нем "пекарь Василий для Е1".
А то после тем на ОАК многие сомневаются вообще в Вашем существовании.
По-порядку, я работаю пекарем. Многоразрядчик, в настоящий момент имею 5 разряд, кондитерку не люблю, но понятно что по разряду практикую. Печем 3 тонны продукции. Иногда меньше. Но к выходным всегда три тонны. В три смены. С 7 до 12,
с 12 до 17 и с 17 до 22. Ночью после 22 заготовки месим, тесто ставим.
Я буду пекарем-начальником. А тот кто вложит деньги будет главным самым. Буду учить, делиться мастерством. Ведь даже на механизированной линии нужен творческий подход.
Тут флудить можно?
Я правда не понимал, кто эти хлеба покупает. Зашел в сималенда - там свои хлеба, вкусные, свежие, горячие.
Взял пару батонов.
В итоге съел по кусочку в первый вечер. На второй все засохло, уже невкусно и жестко. Толку с него. Купить а потом "надо съесть, целый
батон, а то засохнет"
Химический хлеб из супермаркетов хоть в течение недели жевательный, на бутеры идет, да и в принципе отрываешь, когда надо - каждый день по куску.
Неужели в наше время кто то ест хлеба килограммами? Расскажите о потребительском опыте?
На обывательском уровне как правило, бытует мнение, что хозяин-предприниматель лопатой деньгу гребёт. Эксплуатирует пролетариат. Оно, где-то может и правда, но не настолько.
Цитата: От пользователя: Василий Врубель
Нужен только человек понимающий, умный и с деньгами, кто вложит в
дело
А это, ИМХО, и есть самое главное. Не в обиду автору, пекаря легче найти. а иначе только хозяина поменяешь и только...
Я буду пекарем-начальником. А тот кто вложит деньги будет главным самым. Буду учить, делиться мастерством. Ведь даже на механизированной линии нужен творческий подход.
Вложить надо 100%.
А что изменится, по сравнению с
текущим положением? Кроме того, что твоя зарплата упадет, пока производство не наберет обороты и не выйдет на прибыль.
насколько я понял, в данном случае, кроме натуральных показателей он ничего больше не знает
ни затрат ни прочих финансовых моментов
Вот вот.
Даже фраза "хлеб покупают всегда" умиляет. Да, блин, покупают, но место-то уже
проверенное и своя клиентура есть.
Я тут изучал тему по открытию кондитерки - 5 млн в первый год. 2.5 тупо открыть, 2.5 держаться первый год (зп, аренда). Гарантии? Никаких.
Пекарня конечно дешевле будет, но в любом случае дело затратное. Выхлопа долго не будет.
Я буду терпеть. Могу бесплатно печь. Ради идеи. И роста. Я все понимаю.
Цитата: От пользователя: тонущий ДиРижабЛЬ
Спасибо за ваше мнение. Я тоже против такого хлеба, есть еще немецкий хлеб.
Полгода хранится. Это все химоза. Надо делать хлеб, который превращается в сухарь при правильном хранении (не в пакете и чистой хлебнице, лучше из дерева). А вот плесень может появиться везде. Поры плесени, кто знает химию, в воздухе. Добавляем влажность и тепло - сразу вылезет.
вот давай с цыферками теперь прикинем
у меня товарищ хлеб печет
у него на 1 кг изделий выходит 24 рубля прибыли
но у него своя розница через 5 метров от печки
у тебя розницы нет, но есть упаковка перед
дальней дорогой
получается, что 24 нужно разделить на 3, а еще вернее что даже на 4, и вычесть упаковку и упаковщика
потом умножить на 3000
и получится то, из-за чего стоит всё это мутить
но там хлеб очень недешевый, поэтому и прибыль на 1 кг такая высокая
оно конечно стоит выпекать хороший хлеб, но вот другой вопрос:
если есть своя розница, причем народ уже прикормлен и спецом за хлебом со всего раёна ходит, то это очень ок
а если надо выпекать хлеб, который потом надо кому-то отдать на реализацию, чтоб его потом куда-то увезли и
продали а потом деньги вернули через пару недель, это уже другое дело
но с другой стороны, у меня недалеко от дома недавно поставили киосочек, там сделали натуральный тандыр, правда электрический, но вот вообще как натуральный и лаваш пекут
отличный лаваш
покупают быстрее
чем успевают печь
так что определенный смысл в этом есть
надо только грамотно поставить задачу
у меня недалеко от дома недавно поставили киосочек, там сделали натуральный тандыр, правда электрический, но вот вообще как натуральный и лаваш пекут
отличный лаваш
покупают быстрее чем успевают печь
где? тоже буду заезжать,
если не в пикулях
достало магазинное авно
Автор, что бы найти инвестора - надо хороший бизнес-план.
Прямо вот, сцуко, подробнейший. И реальный, с подсчётом проходящего потока и т.д.
Без этого инвестора не найти. Никто на энтузиазме одном в это не окунётся.
Нужен только человек понимающий, умный и с деньгами, кто вложит в дело. Окупится все быстро, хлеб каждый день идет. Где я сейчас работаю, от нас вывозят много булок разные заказчики, частники берут. Я думаю, тысяч 80 в день минимум хозяин
получает
Феерично
Это и есть бизнес план?
Куда не плюнь пекарня или кофейня
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)