Оказывается с 01.01.2010 об открытие расчетного счета нужно уведомить не только налоговую по месте нахождения, но и пенсионный и соцстрах фонды. (В соответствии с п.1 ч.3 ст.28 Федерального закона № 212-ФЗ)
Кто знает, как это проще сделатьь, можно ли просто заказным письмом отправить и где
взять форму. И вообще за уведомление этих фондов тоже штраф 5000р или пока штрафа нет?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто недавно открывал расчетный счет ( с 1 янв...
я слышала что нужно уведомлять только пенсионный фонд. соцстрах тоже?
в пенсионке меня попросили принести сведение об имеющихся у меня счетах.
если будете открывать счет в 2010г. то нужно уведомлять все органы. иначе штраф.
0/0 |
| Поделиться:
За ссылку спасибо, теперь осталось только соц страх найти, на сайти у них нет.
Вопрос такой,заказным с уведомлением можно отправить им всем, что бы по 3 разным местам не бегать?
0/0 |
| Поделиться:
Оказывается с 01.01.2010 об открытие расчетного счета нужно уведомить не только налоговую по месте нахождения, но и пенсионный и соцстрах фонды
да, все правильно
я открывала 12-го числа, позвонили с банка и сказали, что теперь
самой топать везде
налоговую уведомлять по форме, а ФСС и пенсионный в произвольной форме письмом на фирменном бланке + копию уведомления с самого панка, которое дают после открытия
0/0 |
| Поделиться:
у меня вопрос подскажите. мы ООО, делали вклад в банк. нам отрыли депозитный счет. у меня возник вопрос. должны ли мы уведомлять об этом счете? все органы
0/0 |
| Поделиться:
да но он не расчетный. закрывается когда заканчивается депозит. история такая что мы берем кредит в банке и нас обязвает банк положить депозит. счет непополняемый. банк говорит что налоговую о таких счетах
они не уведомляют. ничего я не нашла в коснультанте именно о депозитном счете
0/0 |
| Поделиться:
всех уведомил по почте, спасибо за ссылки здесь, отдельное спасибо Alex111111.
Но вот вопрос заинтересовал, что будет если не уведомить службу например ФСС. Раньше штраф 5000р был, сейчас тоже 5000р но это за каждую? Тогда в сумме 15000р будет, или один раз 5000р платишь а потом по остальным
с этой бумажкой бегаешь - типа все уплачено уже.
0/0 |
| Поделиться:
Подскажите, плз, где находится этот ФСС? Звонил в центральный (на Малышева), отправили на Долорес Ибаррури (филиал №13). звоню туда - говорят, что они только с инвалидами работают. Может, это меня так послали ненавящево? :-D
Я зарегистрировал ИП и открыл счет в 2010 году, нигде в
регистрационных документах не нашел упоминания об ФСС, поэтому не знаю, какой у меня филиал.
Район орджоникидзевский.
0/0 |
| Поделиться:
Оказывается с 01.01.2010 об открытие расчетного счета нужно уведомить не только налоговую по месте нахождения, но и пенсионный и соцстрах фонды. (В соответствии с п.1 ч.3 ст.28 Федерального закона № 212-ФЗ)
Кто знает, как это проще сделатьь,
можно ли просто заказным письмом отправить и где взять форму. И вообще за уведомление этих фондов тоже штраф 5000р или пока штрафа нет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)