Открываю магазин компьютерный+дополнительный доход от кредитов!
В чем вопрос все сами поймете но хотелось бы чтобы ответили люди имеющие большие сети магазинов.
тема такая я хочу продовать компьютерную технику в кредит под 30% годовых.
чтобы выдать кредит
буду требовать паспорт с пропиской 6 мес, два поручителя, страховое свидетельство, справку о доходах.
Тоесть свои риски я застраховал от невозврата кредита поручителями и договором грамотным.
Из-за чего они мне вобще нужны эти кредиты, моя наценка на технику 20%+30% получю от кредита
итого получается очень хорошая выгода при продаже техники.
Расмотрим вариант человек пришел покупать компьютер я ему продаю компьютер за 15000руб=(3000руб от кредита)+(2000руб моя наценка)+(стоимость компьютера на оптовом складе) из этого следует что человек дает первый взнос 5000 руб а
остальные выплачевает в течение года, я считаю что мне это супер выгодно потому еще что мне первоначально для выдачи этого кредита нужно иметь всего то 5000 руб своих!!!!
Так вот вопрос в чем, почему наши супер бренды эльдорадо, кардинал , мир не сделают тоже самое и не
поимеют дополнительную прибыль да еще и люди которые сидят и работаю на выдаче кредитов (вами же оплаченые ) покрайней мере для вас денег больше будут зарабатывать а не банку ???
Статья 1. Основные понятия настоящего Федерального закона
Кредитная организация - юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации (Банка России)
имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные настоящим Федеральным законом. Кредитная организация образуется на основе любой формы собственности как хозяйственное общество.
Банк - кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности
следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.
Небанковская
кредитная организация - кредитная организация, имеющая право осуществлять отдельные банковские операции, предусмотренные настоящим Федеральным законом. Допустимые сочетания банковских операций для небанковских кредитных организаций устанавливаются Банком России.
Иностранный банк - банк,
признанный таковым по законодательству иностранного государства, на территории которого он зарегистрирован.
Статья 2. Банковская система Российской Федерации и правовое регулирование банковской деятельности
Вообще то рассрочкой (по моему так называется приведеная вами схема) занимались многие розничные компании, да прекратили. Видимо не все так радостно...
Вообще то рассрочкой (по моему так называется приведеная вами схема) занимались многие розничные компании, да прекратили. Видимо не все так радостно...
вот и интересно почему или что поставило их в тупик
я вот прикинул к примеру кардинал который за год продает примерно на 100 тыс.зеленых с наценкой 10-15% получает прибыли меньше чем банк который даже складов неимеет и персонала меньше!!!!!!!!!
Денис Геннадьевич - cходите в формозу, спросите где их рассрочки.
Услови получения кредита, которые Вы придумали - совершенно непривлекательны. Людям это абсолютно не понравиться - человек приучен рекламой к схемам 0/0/10% и подобной туфте.
Кончно, я продаю в кредит -
по банку "русскоий стандарт".
Но:
У меня под прилавком в компьютерном магазине лежит табличка - "никаких рассрочек". Я ее показываю в ответ на просьбы постоянных клиентов продать что-нибудь в долг.
Ни одна сволочь, оставившее мне в залог паспорт РФ, паспорт республики
Таджикистан, а также страховое своидетельсво, клятвенные расписки с указанием паспортных - так вот , НИ ОДНА сволочь так и не пришла за своими драгоценными документами. Так как суммы были небольшие - 500-2000 руб в суд я не иду и долги их не продаю. А надо бы.
Cхема Ваша в принципе
нерабочая - ибо наценка в компьютерном ритейле - 0,5 (НОЛЬ ТОЧКА ПЯТЬ) - 15%.
20% -30 % наценяют на всякую фигню - типа мышек/шнуриков, которые погоды не делают.
Кончно, я продаю в кредит - по банку "русскоий стандарт".
так ты оборот толька за счет них делаеш еще и работу за них а зарабатываеш копейки.
Цитата: От пользователя: second
приучен рекламой
к схемам 0/0/10% и подобной туфте
Ну как назвать свой кредит я уж подумаю
Цитата: От пользователя: second
У меня под прилавком в компьютерном магазине лежит табличка - "никаких рассрочек". Я ее показываю в ответ на просьбы постоянных
клиентов продать что-нибудь в долг.
Да я вобщем то и несобираюсь расписки брать, полноценный договор с поручителями и первым взносом (пусь и не привлекательно звучит зато без скрытого обмана)
Так вот вопрос в чем, почему наши супер бренды эльдорадо, кардинал , мир не сделают тоже самое
У них есть хорошие экономисты. Прикинь сам. Для упрощения будем считать, что кредит тебе погашают через год всей суммой и платят
3000руб. % (подвоха тут нет, т.к. в случае ежемесячного погашения ты получишь примерно 1500руб. %). Итак, ты имея 5000руб. собственных средств (СС) в течение года совершишь одну сделку и получишь через год 5000руб. (2000руб. + 3000руб.). В это же время, какой нибудь "Кардинал" имея 5000руб. в
течение месяца совершит сделку и без всяких открочек во-первых, заработает 1000руб. (20% наценки, как и у тебя), во-вторых вернет свои 5000руб. и опять пустит их в оборот и в течение еще 11 месяцев совершит еще 11 сделок. Итого у него через год будет плюсом 12000руб. Расположен этот "Кардинал" рядом
с тобой на аналогичной площади и имеет такие же как у тебя накладные расходы. Теперь можешь сравнить прибыли...
P.S. Пример утрирован и цель его дать понять, что надо не только на наценку обращать внимание, но и на оборачиваемость.
Смысл в том что есть еще и такие аспекты как
специализация магазина
1. Кардинал (продажаразной техники) без возможности апгрейда и непонятно
где сервисом
2.Я продажа только компьютерной техники с возможностью апгрейта, сервис.
1.Цены кардинала (цена дилера+цена производителя сборка итд+цена кардинала+5%банка+29%процентов банка
2.Цена У меня дилер+20%+30% кредита
Там где я делаю магазин присутствует
тока эльдорадо и в магазине уже полгода стоит один и тоже комп запыленый который не покупают потому что цена большая и сервис по обслуживанию находится в 60км
Про кредиты люди не совсем бесталковые и про то что средняя ставка 27-32% они все давно уже знают .
Заведомый обман
карается законом о рекламе (Заведомый обман потребителя ) просто люди поняли что и как скоро начнуть просто плевать в сторону красивых слоганов.
DENISPL я же тебя не отговариваю... Просто обращаю твое внимание на аспекты, в силу которых иногда не выгодно омертвлять средства в дебиторской задолженности (особенно для малого бизнеса).
Там где я делаю магазин присутствует тока эльдорадо и в магазине уже полгода стоит один и тоже комп запыленый который не покупают потому что цена большая и сервис по обслуживанию находится в 60км
А спрос есть? если есть поразите ВСЕХ
своими низкими ценами. Для провинции канает... и не замарачивайтесь вы за 30 % - геморрр возьмите свое оборотом
Просто возмем конкретную позицию - TFT Монитор 17" Samsung 710V.
Опт по NIX Москва (колонка дилер) - 7300р
Среднегородская цена 7700р
И есть несколько популярных магазинов где этот моник продется за 7300. Это называется
демпинг.
Автор, ты вообще представляешь себе что такое получить деньги по закону с неплательщика?
Зачем человеку брать у тебя под 30%, когда можно взять под 10-15% через банк в другом магазине.
Крупные компании не занимаются такой ерундой, не потому что они НЕ ДОПЕРЛИ, а потому что
это геморой, который никому не нужен, им проще работать с банком и зарабатывать на обороте.
Наценка в 20% в современной розничной торговле компьютерами это фантастика.
Ты сначала изучи компьютерный рынок Екатеринбурга, а потом уже открывай магазин.
20% наценки, соглашусь с Karaia, это нереально, ты просто прогоришь.
И открывать компьютерный магазин на данный момент в Екатеринбурге не
очень хорошая идея.
Заколдованная тема - тоже писал-писал в нее , толко на минутку отвлекся, как комп выключили . Пришлось двумя словами обойтись. Ибо второй раз неинтересно было тоже самое выдумывать.
Кстати если не 30 но 20% точно можно крутить, причем очень неплохо конкурировать. Для этого правда для начала нужно придти к гибкой ценовой политике...
Демпинг лишь один инструмент проникновения на рынок из множества других, а не панацея от всех болезней.
Кстати во
врачебной практике тоже есть такой термин
Демпинг-синдром
(от англ. dumping - сбрасывание), синдром сбрасывания, агастральная астения, болезненное состояние, возникающее у некоторых больных после частичного или полного удаления желудка, вследствие нарушения нервной и
ферментативной корреляции органов, участвующих в пищеварении.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)