поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Политика  

Сравнение бюджетов крупнейших городов России и Москвы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сравнение бюджетов крупнейших городов России и Мос...   #90408  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Расходные бюджеты крупнейших городов России на 2008 год!...очень показательно:

Москва - 1 трлн 170 млрд
Санкт Петербург - 323,7 млрд

Екатеринбург - 21,6 млрд
Новосибирск - 21 млрд
Красноярск - 20,4 млрд
Пермь - 16,1 млрд
Нижний Новгород- 14,8 млрд
Тюмень - 14,3 млрд
Ярославль - 12,9 млрд
Омск - 11,8 млрд
Челябинск - 11,6 млрд
Иркутск - 11,5 млрд
Казань - 11 млрд
Самара - 10,6 млрд
Хабаровск - 9,8 млрд
Липецк - 6,6 млрд
Мурманск - 6,6 млрд
Тула - 6,4 млрд
Архангельск - 5,8 млрд
Владивосток - 5,7 млрд
Оренбург - 5,7 млрд
Томск - 5,1 млрд
Комсомольска-на-Амуре - 4,9 млрд
Якутск - 4,5 млрд
Сыктывкар - 3,0 млрд

Вообще насчет огромного бюджета Москвы все известно давно уже...Он складывается из налогов юридических и физических лиц которые зарегистрированы именно в Москве (так как именно там живут в основном наши олигархи), а реально производство размещено совсем в других городах. Знаю немало примеров когда единственное доходное и градообразующие производства в небольших городках имеют почему то юридический адрес в г. Москве или Московской области и соответственно туда и идут основоные налоги (так удобнее владельцам этих заводов живущим в Москве), а местному населению, которое там горбатиться за 5-7 тыс. рублей в месяц достается шишь...и местные бюджеты тощие как церковные крысы...Зато Москва богатеет.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90412  наверх
Автор: LSA 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я!

Он складывается из налогов юридических и физических лиц которые зарегистрированы именно в Москве (так как именно там живут в основном наши олигархи), а реально производство размещено совсем в других городах.

Гы. Особенно, из НДС. :-D

Цитата:

Знаю немало примеров когда единственное доходное и градообразующие производства в небольших городках имеют почему то юридический адрес в г. Москве или Московской области и соответственно туда и идут основоные налоги

Учить статью 288 НК РФ, двоечник. :ultra:

пы.сы. Главное прокукарекать, а там, хоть не рассветай.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90414  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   

Третью часть бюджета Москвы составляют налоги с Газпрома...видать в Москве много газа добывают...
Памятна еще история с СибНефтью которая юридически переехала из Омска в Москву и это сразу же урезало бюджет Омска на несколько миллиардов рублей
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90416  наверх
Дата:   

Цитата:

Третью часть бюджета Москвы составляют налоги с Газпрома...

Расскажите мне об этом поподробнее. Какие налоги? Какие суммы? Или как обычно, бла-бла-бла, про 1/3?

Цитата:

Памятна еще история с СибНефтью которая юридически переехала из Омска в Москву и это сразу же урезало бюджет Омска на несколько миллиардов рублей

Цитата:
От пользователя: LSA

Учить статью 288 НК РФ, двоечник.

:cool:
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90418  наверх
Дата:   

Расходный бюджет 2-го города области Н.Тагила составил 4 млрд.116 млн.
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90420  наверх
Дата:   

Цитата:

Расходный бюджет 2-го города области Н.Тагила составил 4 млрд.116 млн.

Повторяю вопрос про:

Цитата:

Третью часть бюджета Москвы составляют налоги с Газпрома...

Внимание!

Цитата:

Какие налоги? Какие суммы?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90440  наверх
Автор: ПРОХОЖИЙ60 
Дата:   

Цитата:

Москва - 1 трлн 170 млрд

Интересно узнать источники бюджета в суммах
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90463  наверх
Автор: Социофоб 
Дата:   

Цитата:

Учить статью 288 НК РФ, двоечник.

Растолкуйте LSA. У меня вот такое же "двоечное" представление, как у Я! Читал об этом в СМИ, мне об этом говорили деловые партнеры в Тюмени и Красноярске. В чем тут ошибка? Регистрация в Москве нефтяной компании, реальные активы которой находятся в Тюменской области, ничего не приносит в бюджет Москвы?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90466  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Социофоб

В чем тут ошибка?

В том случае, когда организация имеет обособленные подразделения (как раз случай с головным офисом в Москве и производственными мощностями в других регионах) та часть налога на прибыль, которая уплачивается в федеральный бюджет, определяется в соответствии со ст.288 НК РФ, а именно (цитирую, во избежание всякого рода обвинений):
Уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований, производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, А ТАКЖЕ по месту нахождения КАЖДОГО из ее обособленных подразделений ИСХОДЯ ИЗ доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, ОПРЕДЕЛЯЕМОЙ КАК средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с пунктом 1 статьи 257 настоящего Кодекса, в целом по налогоплательщику.

Цитата:

Регистрация в Москве нефтяной компании, реальные активы которой находятся в Тюменской области, ничего не приносит в бюджет Москвы?

Какую-то долю, естественно, приносит. Но в каждом конкретном случае нужно определять среднесписочную численность работников и стоимость амортизируемого имущества.
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90469  наверх
Дата:   

Цитата:

Какую-то долю, естественно, приносит. Но в каждом конкретном случае нужно определять среднесписочную численность работников

Эта среднесписочная численность работников определяется по "головам" или по расходам на оплату труда? То есть, если в ХМАО работает сотня рабочих с зарплатой в 30 тыс. рублей у каждого, а в Москве 30 менеджеров (в том числе топ-менеджеры с зарплатой на несколько порядков больше), то где будет больше доля налогов: в Москве или в ХМАО?
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90471  наверх
Дата:   

Цитата:

Эта среднесписочная численность работников определяется по "головам" или по расходам на оплату труда?

Может так, может эдак. Зависит от учетной политики организации.
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90472  наверх
Дата:   

Цитата:

Может так, может эдак. Зависит от учетной политики организации.

То есть, вполне возможно, то, что говорил Я!, когда компания с центральным офисом в Москве, а активами в регионах, бОльшую часть налогов платит в Москву, а не в те регионы, где у нее активы?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90476  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть, вполне возможно, то, что говорил Я!, когда компания с центральным офисом в Москве, а активами в регионах, бОльшую часть налогов платит в Москву, а не в те регионы, где у нее активы?

Теоретически, возможно. А по факту?
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90477  наверх
Автор: Шумный Патриот
Дата:   

Очень рад снова всех видеть!!!

Цитата:

Расходные бюджеты крупнейших городов России на 2008 год!...очень показательно:

Еще раз доказвыает, насколько централизируется у нас всех и как все финансовые ресурсы оказываются у небольшой кучки людей, которые потом под видом федеральных программ деляться со своими прилипалами на местах ))) Когда же эти дядечки ужо треснут?

А это по... налог туда, налог сюда...Какой-нить новый налог придумают)) Как пелось при советских временах: хочешь сей, а хочешь куй, всеравно получишь .... ничего
:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90481  наверх
Дата:   

Цитата:

Теоретически, возможно. А по факту?

Бюджет Москвы я не анализировал, поэтому с документами на руках ничего утверждать не могу. Представляю ситуацию только с чужих слов. Красноярцы мне еще в 2002 году говорили, что с приходом Лебедя, активы начали скупать москвичи и деньги стали уходить из Красноярска в Москву. Про Тюменскую область пару лет назад начали говорить (точнее, я услышал), что стало тенденцией перерегистрирование нефтяных компаний. Из-за чего в ранее несоразмерно богатых муниципалитетах, бюджет которых был сравним с бюджетом Екатеринбурга (при численности населения на порядки меньше), денег стало гораздо меньше.

Может быть, дело не только в налогах. Плюс к тому, что налоги частично стали платиться в Москве, управленческий состав и владельцы живут и тратят деньги не в Уренгое или Тюмени, а в Москве. На этом и плодятся множество обслуживающих их интересы фирмешек, еще больше раздувая бюджет Москвы.
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90485  наверх
Дата:   

Цитата:

мне еще в 2002 году говорили, что с приходом Лебедя, активы начали скупать москвичи и деньги стали уходить из Красноярска в Москву.

1. А с приходом Хлопонина?
2. Допускаю, что в то время налоговое регулирование отличалось в данной части.

Цитата:

Про Тюменскую область пару лет назад начали говорить (точнее, я услышал), что стало тенденцией перерегистрирование нефтяных компаний. Из-за чего в ранее несоразмерно богатых муниципалитетах, бюджет которых был сравним с бюджетом Екатеринбурга (при численности населения на порядки меньше), денег стало гораздо меньше.

Конкретные организации называйте. Нефтяная компания - это не одно юридическое лицо. Тот же ЮКОС - это не офис в Москве. Это сотни организаций по всему миру. Вертикально интегрированных.

Цитата:

Может быть, дело не только в налогах. Плюс к тому, что налоги частично стали платиться в Москве, управленческий состав и владельцы живут и тратят деньги не в Уренгое или Тюмени, а в Москве.

Естественно, не только в налогах. Любое добывающее предприятие заключает с администрацией региона соглашения о социальной поддержке (оказании социальной помощи) региона. Эта помощь может вообще не отражаться в бюджете (если адресная и деньгами) либо появляться в виде безвозмездно переданного имущества (школы, больницы и т.п.). А ещё существуют трансферты регионам из федерального бюджета. И ещё десятки федеральных и региональных программ, которые финансируются полностью или частично не из бюджета региона.
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90512  наверх
Дата:   

Точных цифр сейчас не помню..но налоги Гаспрома в бюджете Москвы - это третья часть суммы около 370 млрд руб.
Кстати сейчас часть его подрзделений юридически переноситься в С-Питербург...что бы наполнять его бюджет, понятно что не без влияния Путина

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2008 17:03]
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90513  наверх
Дата:   

Для сравнения....
Ежегодно Москве выделяются средства в объеме 40 млрд. руб на строитесльство и развитие метро...Остальные же города получаеют по 200-800 млн. в год из федерального бюджета и только мечтают хотя бы о миллиарде. Т.е. на денгьи выделенные Москве можно ускоренным образом строить метро аж в 10 крупных городах (если бы им доставалось бы по 4 млрд в год)!!!!

Лужков попросил у бюджета страны на развитие дорог в Москве (и ему уже обещали выделить) на 2008-2009 гг - 250 млрд. руб!!!!! Федеральный бюджет выделает сейчас остальным городам России с населением более 1 млн. чел по 1 млрд. руб...И это уже прогресс!!!!

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2008 17:06]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90514  наверх
Дата:   

Бюджет Ханты-Мансийска (45 тыс. жителей) 4.4 млрд. руб, т.е. по 1 млрд. на 10 000 жителей
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90568  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

Медведев занялся детскими садами
• 14:41 / 1.2
По словам первого вице-премьера Дмитрия Медведева, строительство новых детских садов и повышение зарплаты воспитателей должны стать одной из приоритетных национальных программ России.

"Это большая, по сути, национальная программа, иначе зачем было затевать демографическую программу", - цитирует РИА "Новости" слова Медведева. - У нас растет рождаемость, мы не зря принимали решение, чтобы и дальше стимулировать семьи к рождению детей. Плюс увеличиваются пособия, введены новые доплаты. Сумма этих факторов приводит к тому, что детские сады все больше востребованы".

Первый вице-премьер выразил сожаление, что за годы реформ во многих российских городах образовались многотысячные очереди в детские сады.
"Очередь образовалась за годы неблагополучия, а теперь надо вводить новые объекты, ремонтировать и реконструировать старые", - отметил Медведев.

Кандидат в президенты России призвал региональные власти искать внебюджетные источники для строительства новых детских дошкольных учреждений, привлекать средства частных компаний и возрождать ведомственные детские сады.
http://www.dni.ru/news/russia/2008/2/1/128188.prin...

===
призвал региональные власти
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90587  наверх
Автор: Вывоз мусора  (О пользователе)
Дата:   

Ндааа наш бург ваще не чета Масскве :-) А ещё третьей столицей называют - смешно :-) Судя по бюджетам я бы сказал мы не то что третьи - мы первые.... мля.. среди последних!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сравнение бюджетов крупнейших городов России и...   #90608  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

Цитата:

Расскажите мне об этом поподробнее. Какие налоги? Какие суммы? Или как обычно, бла-бла-бла, про 1/3?

Если посмотреть:

"Москва - 1 трлн 170 млрд

Екатеринбург - 21,6 млрд"

То это как раз ваши рассуждения "бла-бла-бла".

Ну не знаем мы каналы, зато результат видим.

Чем объясните? Не тем же ""бла-бла-бла"" ? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода