поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

re: будьте осторожны (автоматическая мойка)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82528  наверх
Автор:  
Дата:   

на всякий злючий предупрежу:
дано: автоматическая бесконтактная мойка по адресу: пер.Базовый, 30 (на АЗС Едиар).
требуется: помыть автомобиль в связи с его загряненностью неприличной.
казалось бы, чего сложного, заезжай и мой... если и неидеально там отмоется а/м, то времени хотя бы сэкономится.
раньше так и было, однако два дня назад, вечером, заехали мы с женой (решил я все-таки этот аттракцион ей продемонстрировать), заплатил я, значит, за "Интенсивную" мойку, всё как обычно... после этой ускоренной процедуры, которая заняла по ощущениям в два раза времени меньше, я вышел из а/м, чтоб как обычно протереть остающиеся грязными и в потеках стекла и заднюю дверь... ну и что? автомобиль каким был, таким и остался, только крыша и капот более-менее отмылись, в принципе еще из салона было заметно, что разводы на стеклах остались, но ниже стекол боковые поверхности, пороги, диски так и остались в слое грязи...
жена вышла и спросила, поглядев на автомобиль: "так и должно быть?". я же стоял, как дурак, с тряпкой в руках и пытался сообразить, что не так сделал. ничего не придумав, подогнал а/м к окошку, пошел задавать тот же вопрос операторам. девушка на кассе, поглядев (после моей просьбы) на машину, выдала: "да, неисправная у нас мойка, приходили сегодня мастера, что-то у них не вышло с починкой..."...
с трудом сдержавшись от нецензурного выражения своего недоумения по поводу того, что мне об этом не было ни полсловом сказано, когда я оплачивал мойку, я поинтересовался насчет возврата денег. было сказано, что деньги не возвращаются, сегодня уже много народу так попало (??!), даже претензионные листы закончились, поэтому она запишет мои данные, утром сама за меня заполнит этот лист, и впоследствии мне позвонят и пригласят бесплатно помыться... как скоро это произойдет, не сказали, пояснили, что рассматривают хозяева мойки (которые лишь арендуют помещение у ЕДИАРа) жалобы раз в неделю... поглядим, что будет.
в целом эта мелкая неприятность и недостойна того, чтоб о ней писать многословно, просто имейте в виду, что в ближайшее время на данную мойку ехать не стоит, вас на ней не предупредят о том, что выедете вы с неё таким же, каким и заехали.

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2004 22:00]
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82540  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Интересно, а МАЗДАлекс мылся сам, или только рекламировал, как она круто моет?
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82554  наверх
Автор: moemu
Дата:   

Вот по ентомы и надо мыться на обычных а не автомотических мойках ...... а ежели не хочешь чтоб твою машинку шоркали губкой заказывай безконтактную мойку ..... при помощи пеногенератора и прикольных средств ......
И УЛЫБАЙСЯ
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82575  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

А енто где такая безконтактная мойка, и сколько стоит такое удовольствие?
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82579  наверх
Автор: Black_Angel
Дата:   

190
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82591  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyKa

Автор: SergeyKa [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 04 Мар 2004 14:33

А енто где такая безконтактная мойка, и сколько стоит такое удовольствие?

Я знаю где есть такая но не будет ли это расцениваться как реклама ???? Вдруг забанят ????
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82592  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Black_Angel

Автор: Black_Angel [отправить письмо]
Дата: 04 Мар 2004 14:56

190

190 это какую машинку стоит так помыть????

я вот мою за 180
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82594  наверх
Автор: if 
Дата:   

адрес выше. стоит 150, затем 170 и 190 (разница в применяемой автохимии и времени).
удобство заключалось именно в оперативности, за 15 минут врд ли еще где-то помыться можно.
после подобных фокусов вряд ли популярности у них прибавится, довольно-таки много народу ни за что деньги отдали, и неизвестно, пригласят ли на перепомывку....
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82595  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hex

Цитата:

Автор: hex [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 04 Мар 2004 16:07

адрес выше. стоит 150, затем 170 и 190 (разница в применяемой автохимии и времени).
удобство заключалось именно в оперативности, за 15 минут врд ли еще где-то помыться можно.
после подобных фокусов вряд ли популярности у них прибавится, довольно-таки много народу ни за что деньги отдали, и неизвестно, пригласят ли на перепомывку....

Не ты не понял меня ...... я говорю не про эту мойку ....там щетки разные крутятся .... шеркают твою мафинку .... А я говорю про мойку при которой машинку твою не шоркают ни чем ..... Наносят на нее шапку из пены пока пена стоит 5-7 мин коврики моют .... потом водичкой все смывается .... на тебе чистая машина и из всех царапин старых грязь выкалупывается)))))
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82596  наверх
Дата:   

все друг друга не поняли ) кто кому отвечает, и на какой вопрос...
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82696  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Я там действительно мылся в январе. :-)
И распечатку с наших конф им передавал с пожыланиями, и замечаниями. :-)
Надеялся что для автоклуба они могли бы сделать скидку более приличную чем 10%, но этого не произошло.
Если бы цена мойки была 110-130р, то я бы там точно мылся пару раз в месяц, но к сожалению 190р не соответсвуют тому качеству, которое они обеспечивают! :-(
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82737  наверх
Автор: Ma4o
Дата:   

Бесконтактная мойка находится на Бебеля 15, на территории заправки, угол улиц Бебеля-Готвальда. Машину сначала под напором керхером смывают, потом под давлением пеной облагораживают, минут 5-7 стоит, все смывают и все машина чиста. Правда если до этого сильно грязной не была, если сильно грязная, с засохшей многослойной грязью мне кажется такая мойка неэффективна, и мойщики сами видя сильногрязную машину такой вид мойки не предлагают. Обычная мойка кузова стоит 150руб., мытье ковриков входит в стоимость, а бесконтактная на 15руб. дороже вот. И еще с мойкой машины там полный порядок, насухо вытирают, все замки и резиночки продувают, только туда езжу. тел для записи 45-82-77
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82791  наверх
Дата:   

а вот интересно - у меня коврики ворсовые, а не резиновые, их тоже почистят?
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82827  наверх
Автор: Fast East
Дата:   

Машину с большим слоем грязи нужно просто дольше отмачивать, чтобы суспензия проникла через грязь до кузова и отслоила ее от лака (не вместе с краской-немецкий препарат). Ворсовые коврики можно пропылесосить, а если сильно грязные пушкой отбить и пропылесосить. Остаются немного сырые, но чистые.
А еще так моют на Оками-центре, но там только в рабочее время. А Бебеля,15 телефон поправлю 245-82-77.
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82882  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

Цитата:

Может я че-то не понимаю, но на Гурзуфской экспресс-мойка стоит 100 р, занимает 20-25 минут, и моют все руками, думаю это эффективнее чем бесконтактная мойка. Нафига нужна бесконтактная?
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82886  наверх
Дата:   

неделя прошла - ни словом, ни духом.
выражаю им своё "фи" (знаю, что читают форум).
также уведомляю, что будут недополучать порядка двух тысяч в неделю, т.к. и сам объезжать буду и всех знакомых предупрежу. :-d

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2004 08:42]
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82891  наверх
Автор: Axela
Дата:   

Когда мы (с MAZDAлексом) мыли машину в январе за 90р на этой мойке, качество для Экспресс-мойки было вполне, не особо качественно, куча косяков, но сбить пыль и выглядеть более менее чистыми нормально.
Но каково было наше удивление, увидев нашу машину после мойки 7-го марта, грязь еле еле отмылась только с капота и стекол, все остальное было таким же грязным (благо мылись на халяву, т.к. все барышням в честь 8 марта они делали "подарок" мыли бесплатно). После разговора с ними выяснилось, что мойка оказывается неисправна и никто ни о чем не предупреждал.
Меня обидел сей факт и 8 марта проезжая мимо, уже в районе 11 вечера (когда не было машин совсем) взяв 2 халявных талона на "помывку" мы более менее добились результата.
Так что, пока не отремонтируют делать там нечего.
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #82893  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

вчера помылся на этой мойке БЕСПЛАТНО!
Была акция в честь 8го марта, и они мыли всех женщин за рулём БЕСПЛАТНО!
У меня как раз третий день за рулём жена, т.к. я третий день отмечал праздник... :-d

Пришлось помыться ДВА с половиной раза (см. выше), т.к. действительно, машина была ОЧЕНЬ грязной и до мойки и после первого раза... :-(
На второй раз можно сказать что нос и корма отмылись как следует, но бока всё же остались в грязных пятнах... :-(
При этом, я понял, В ЧЁМ ПРИЧИНА плохого промывания порогов и дисков!
Мойка настроена таким образом, что рампа с форсунками проходит вдоль носа и кормы по 6 (ШЕСТЬ) раз, а вдоль бортов всего по 2 (ДВА) раза... :-(

Если есть возможность НАСТРОИТЬ мойку таким образом, чтобы она проходила по бортам столько же раз, как и по носу и корме (т.е. ШЕСТЬ раз!), то НИКАКИХ проблем с недопромывкой машин я думаю не будет! ;-)

Хорошо, если хозяева мойки прочитают это и постараются исправить этот НЕДОСТАТОК!!!

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2004 11:08]
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #83023  наверх
Автор: Pathfinder 
Дата:   

После 11-00 было около 12-14 машин. Рисковать не стал. Вечером заехал- "МОЙКА НА РЕМОНТЕ" Никакой стабильности.
А я хотел сразу две заказать- так как был очень грязный. Придется как всегда- ждать лета!!!!
  |  Поделиться:  
re: будьте осторожны (автоматическая мойка)   #84755  наверх
Дата:   

если кому интересно - то никакого приглашения перемыться не последовало... :cen:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода