Думаю поставить на свою ВАЗ 2112 элетро- котел 220 вольт. Говорят зима будет суровая. Кто имеет по этому поводу информацию, а точнее меня интересуют отзывы что да как, работоспособен ли этот гаджет? Если что можно так же писать и в личку
ваз 2108 прогрев 25-30 минут и из печки уже дует теплый воздух
таврия 1.3 прогрев 20-25 минут и хоть в стрингах выезжай
это при средне зимней температуре-15-18градусов....в 25-30 прогрев минут на 10 больше
котел Север-М 1,5 квт
вариант установки на таврии, на поперечном брусе безопастности
пришлось повозиться, брал набор от нексии, осталась куча ненужных деталей и пришлось колхозить кронштейны, но поставил несливая антифриз
вариант на 2108 тут вообще без проблеп поставил за 20 минут тоже несливая тосол
единственный самый важный момент незабыть засунуть пружинку в шланг которвый идет от сливной пробки :-)
Таймер включает розетку в 5 и к 7-30 уже разогрето все до максимума.
вот какраз через таймер я бы не стал подключать, если толкьо сделать что таймер включает реле у аже через реле подается на котел.....а то таймеры нонче пошли
дерьмоватые знаетели....начнет плавиться или еще что....:-(
и вобще зачем так долго греть ? Чубайс в родственниках ?? ;-):-D
вот какраз через таймер я бы не стал подключать, если толкьо сделать что таймер включает реле у аже через реле подается на котел.....а то таймеры нонче пошли дерьмоватые знаетели....начнет плавиться или еще что....
мой 3,5 квт
держит.
Цитата: От пользователя: Tavrovod(Тавроклуб)
и вобще зачем так долго греть ? Чубайс в родственниках ??
да фиг его знает. За всю ту зиму включал то всего раза 4...
электроподогрев хорошая штука
тока нужно именно такого типа как на фотках выше. который шлангами подключается
а не а-ля кипятильник в блок
ps
икеевский таймер за 300р пара стоял год на водогрее 1,5 квт
потом был переставлен на другие цели. работоспособность не
потерял
держут они нормально ток
Для электрокотла своей машины купил вот такой электронный таймер . Таймер недельный , задается время вкл и выкл . 8 программ ( до 56 вкл-выкл в неделю ) . Коммутируемая мощность 3.5 кВА . Покупал за 400р 2 года назад в Электромире , пер. Мельковский 5 ( пр. Космонавтов 1 км ) . В этом году летом их
видел не помню где за 350р , и пару недель назад в Промэлектронике на Колмогорова за 700 . ;-)
А кто и какие ставил котлы. Почитал понял что лучше поставить. С розеткой рядом с машиной нет проблем. Осталась проблема выбора. У кого есть опыт эксплуатации плизз расскажите и еще на какую цену расчитывать?
стоит тюменский авто 21083 брал в год назад примерно за 1200, сам поставил, работает.
прогревает до 60 градусов. проблем нет. На нем еще есть защита если охлаждающей жидкости мало или нет он выключается. если розетка рядом в любой мороз заведется. Поставить тоже не проблема необходимый
материал и схема в упаковке.
У меня на 12 стоит Старт-М на 1,5кВт, по стоимости 2000 или чуть больше, брал в магазинчике на Машинной-Щорса рядом с Бардачком год назад. Если сам будешь устанавливать, то короткий резиновый патрубок, который от блока идет длиннее НЕ делай. А то у меня после установки патрубок с перегибом получился
и крыльчатка вентилятора корпус подогревателя задевала, пришлось лопасти подрезать. А снова ОЖ сливать и патрубок укорачивать желания не было. Фотки могу позже на форум залить.
Хочу уже давно поставить подогрев. С электричеством проблем нет ( дача, кап. гараж). Искурил уже весь форум ( сменил уже 2 машины пока рурил :-) ). Вообщем есть две проблемы:
1. Печка будет хуже греть (погорев на ходу работает как доп. радиатор)
2. шланги все дешманские -1,5-2 года и им
хана.
Все это взято с этого же форума в поиске. Может конечно в последние года качество шлангов изменилось, но зная как ведутся у нас дела - врят ли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)