Доброго времени суток Господа и Дамы. Хотелось бы услышать отзывы людей пользующихся данными очками, есть ли разница в лучшую сторону по сравнению с обычными? Или может лучше сделать самую легкую тонировку по кругу, А то очень проблематично ездить в темное время суток!!!
Видел на гольфе у одного таксиста стёкла (или плёнка такая на них) - реально с антибликом... реально ли такой плёнкой затонироваться? главное она не затемняющая совсем, а эффект хороший был (ночью ехали) - и видно хорошо и не слепят фарами...
прочитал 3 раза, поверить не мог.
Афтору трудно ездить ночью, а днем не трудно. Поэтому афтор хочет затонироваться...
не, всё равно ниасилю.
Днем никто не слепит дальним и колхозксеноном а также плохо
настроеным ближним, который светит не на дорогу как ему положено а во все стороны и в небо!!!
Иногда ездию в поляризационных очках для рыбалки, и днем глазкам хорошо, да ночером значительно комфортнее, да и подешевле стоят, -чем в салоне брать фирму для автолюбителей ...
Всем привет. Уже 3-й год как пользуюсь очками 'антифары' с диоптриями. До этого примерно год в очках с антибликовым покрытием которые делал в оптическом салоне. Моё личное мнение и ощущение: разница очень сильно видна, в прямом и переносном смысле. В очках 'антифары' дальний свет фар от встреч. авто
не слепит, хотя и яркий. Нет 'зайца' после ослепления. Это много раз спасало ночью где нет фонарей, не теряешься, обочину видно. Можно в ответ дальним рубануть. :-) Что нельзя сказатъ про очки с покрытием. Линзы переливаются на свету желто-синие-фиолетовым цветом. Стекло без какого-либо покрытия,
структура такая. :cool:
Клёвая вещь Антифары: Сам пользуюсь постоянно, эфект обалденный!!! Что днём что ночью видимость отличная !!!! Раньше без них будто песка полные глаза ! 8( А сейчас сутки за рулём всё отлично!!!!! :-)
Окропление святой водой дает гораздо более заметный эффект
ползеш в рыбацкий магазин - как способ попробовать - береш очки и смотришь на тест - картинка такая - в очках добавляется несколько деталей ( о! шайтан картинка!!! ))),
которых без очков не видно - значит то ... - берешь самые не темные - желтенькие например ( святая вода меньше помогает ) ... или просто перечитать физику ( школьная программа ) - что б уверовать ... :-D
ползеш в рыбацкий магазин - как способ попробовать - береш очки и смотришь на тест - картинка такая - в очках добавляется несколько деталей ( о! шайтан картинка!!! ))), которых без очков не видно - значит то ... - берешь самые не темные - желтенькие
например ( святая вода меньше помогает ) ... или просто перечитать физику ( школьная программа ) - что б уверовать ...
Вы знаток физики? Цитируйте... Особенно мне интересно как устранение блика с НАРУЖНОЙ поверхности линзы поможет глазу ЗА ВНУТРЕННЕЙ. (Быть идиотом легко, чуть сложнее
запугивать окружающих школьной физикой, гораздо труднее знать ее).
PS: "ползеш" пишется с имягким знаком, как и "береш".
Вы знаток физики? Цитируйте... Особенно мне интересно как устранение блика с НАРУЖНОЙ поверхности линзы поможет глазу ЗА ВНУТРЕННЕЙ. (Быть идиотом легко, чуть сложнее запугивать окружающих школьной физикой, гораздо труднее знать ее).
PS:
"ползеш" пишется с имягким знаком, как и "береш".
Неа, я не знаток физики, и не знаток русского языка ))) - мелким жил в тайге, где русских то толком и не было ... в основном вагулы, поляки и люди с запада империи ... так што я практически полиглот ))) и чё - как пишеццо, я в
курсе ))) - да здесь и не форум по русскому с физикой ... ЗДЕСЬ ПРО ОЧКИ!!! --- было )) Учебника у меня под рукой нет, и на цитаты я его не разбирать не собираюсь, ибо не фанат )) ... хотя опыты по оптики меня и озадачивали )))) ... И твак на примерах: например фотография, при фотографировании
блестящих на солнышке объехтов, пользуют поляризационный фильтр --- пленка нууу 100% за ним находится ))) --- не видел што б на оборот ))) --- хотя повторяюсь!!! не видел ))) ... может и есть --- пленка перед фотиком ())))) политая святой водой ))) очки для рыболовов - убирает блики от волн, - есть
2 варианта фильтров, - один для контроля поверхности воды, - для нахлыстовиков, а второй незнаю как написать по русски грамотно, но видно лучше, что находиться под поверхностью воды )) - у мя такие ....
Меня в магазин тащат - звиняюсь, не дописал (((( ...
Нуууу и отматери меня
исчо раз ))) - типа я ....
само главно што б не по теме вообщем было ))) ...
Однако, рахмат :-) .
Если иметь в виду только поляризационные фильтры, то они ровно в два раза снижают яркость объектов отражающих неполяризованный свет, что, мягко говоря, никак не делает их
Цитата: От пользователя: Evgeny (Sava)
главное она не затемняющая совсем
:-) .
Я уж не говрю о том, что супротив колхозного ксенона она борется как обычная 50-ка. И вот еще один гадкий момент - попасть под обгон, когда у огоняющего дурные фары - блик от ВНУТРЕННЕЙ
поверхности линзы (а она, подлая, работает как концентратор) так замечательно "мажет" по глазу, что становится сильно нехорошо.
Резюм: если зрение позволяет обходиться без очков или обходиться хотя бы контактными линзами - очки лучше не использовать вообще.
PS: А еще "любителям" очков
стоит поразмыслить о риске забивания их в мозг подушкой безопасности.
PPS: Честно сказать, поляризационные очкидолжны помогать только в слякотные сезоны осени.
* Благодаря поляризационной линзе очков БЛА БЛА БЛА - убираются блики от мокрого асфальта, ОТ ЛОБОВОГО СТЕКЛА, от воды, а также создается контрастность и яркость изображения и убираются оптические «шумы», которые могут оказывать неблагоприятное влияние на глаза. Благодаря этому очки с
поляризационными линзами БЛА БЛА БЛА - являются незаменимыми для водителей, для людей, катающихся на лыжах, на велосипеде, на сноуборде, на обычных или роликовых коньках, занимающимися различными водными видами спорта, в том числе рыбалкой.
Понятно, што это реклама ... но всё же,
если немного помагает, - то помогает ... ( мне нормально ) ...
Цитата: От пользователя: ILРetr
вот еще один гадкий момент - попасть под обгон, когда у огоняющего дурные фары - блик от ВНУТРЕННЕЙ поверхности линзы (а она, подлая, работает как концентратор) так
замечательно "мажет" по глазу, что становится сильно нехорошо.
--- ни разу не сталкивался, - выход, ооочень широкие душки в месте крепления, в них вырезаны окошечки и стоит точно такое же поляризационное стёклышко ( на самом то деле по кругу пластик ) и периферическое зрение
не страдает - и "обраттки" нет ... ( у меня такие )))
--- гыыы просто исхвастался уже весь )))))) ...
Цитата: От пользователя: ILРetr
PS: А еще "любителям" очков стоит поразмыслить о риске забивания их в мозг подушкой безопасности.
---
у меня нету подушек --- очки, хоть какая то капелька в безопасность ... :weep:
Отсутствие не гарантирует невозможности :-) . Мои очки регулярно это учиняют :-) . Но я люблю очки с тонкими металлическими дужками и стелами на все поле зрения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)