Компания iriver объявила о начале поставок в Россию портативного FM-трансмиттера AFT-100. Мобильный FM-трансмиттер AFT-100 создан на основе запатентованной iriver беспроводной
технологии специально для использования в автомобилях. Новый FM-передатчик AFT-100 позволяет беспрепятственно подключать MP3-плеер или любое другое портативное аудио/видеоустройство к автомобильной аудио- или стереосистеме.
Процедура подключения трансмиттера довольна проста. AFT-100 вставляется в стандартный разъем прикуривателя и с помощью стереокабеля соединяется с портативным устройством через гнездо аудиовыхода или разъем для наушников. Затем выбирается нужная частота вещания, которая отображается на ЖК-дисплее
FM-модулятора, и одновременно на ту же частоту настраивается автомагнитола.
FM-модулятор AFT-100 удобен в использовании и совместим со всеми портативными устройствами (MP3-плеерами, DVD-плеерами, портативными компьютерами). Он способен передавать сигналы высокого качества с плеера на
автомобильный радиоприемник/ стереосистему в пределах 4,5 метров. AFT-100 быстро настраивается на любую свободную частоту по всей FM-полосе (88,1 МГц – 107,9 МГц) и имеет три предварительные установки. Формат сигнала устройства – стандартный FM-стереоформат, 38 КГц; частотная характеристика – 15 Гц
- 15 KГц; отношение сигнал/шум – менее 55 дБ; коэффициент искажений – до 0,25%; стереоразделение – более 30 дБ; балансировка каналов – ±2 дБ.
Трансмиттер может работать бесперебойно, так как не нуждается в аккумуляторе, и обладает возможностью автоматического отключения в том случае,
если аудиосигнал не обнаруживается в течение 30 секунд. После выключения или перезагрузки FM-модулятор начинает воспроизводить на той частоте, которая использовалась в последний раз, что избавляет от необходимости постоянной настройки станций.
В продажу FM-трансмиттер iriver AFT-100
поступил в начале марта.
причем - я убедить его в
обратном - не мог.
Предназначение iriver AFT-100 черным по желтому на чистейшем английском языке - расписано на упаковке.
+ http://ekb.polaris.ru/descriptions/18/r303353.html...
Но консультант - так и остался невменяем ...
Нереспект :-(
поделись инфой по звуку, плз.
таr как читал вот такое мнение
"С качеством все не так хорошо, как с простотой. Несмотря на то что девайс способен передавать сигнал на любой частоте в пределах
88,1-107,9 МГц, "грязь" в FM-диапазоне мешает получить более-менее четкий сигнал, без помех. <....>Плюс корпус авто достаточно неплохо экранирует сигнал передатчика, и если антенна у вас установлена на крыше или на капоте, "грязи" в звуке будет еще больше. Владельцам антенн типа "усы",
закрепленных на лобовом стекле, повезло больше. Впрочем, FM-качество есть FM-качество, и особенно хорошего звука ждать не приходится в любом случае. " Журнал Upgrade -декабрь 2005 .
Итак отчёт.
Пока не полный, не получилось замерить дальность. Мощности передатчика не хватает что бы перекрыть частоту радиостанции.
Звук не сказать что плохой, но может это для меня. Да и акустика у меня не самая лучшая. Но и не скажу что очень ужасный.
На магнитоле искал частоту
без паразитных звуков. На той частоте на которой он включился прослушивался ХИТ ФМ. Настроил на 88.1. Есть 3 пресета частоты не фиксированные, можно самому их менять.
Обязательно на одном из девайсов нужно убрать настройку эквалайзера, иначе звук будет просто ужасным. То есть в магнитоле басы
добавлены и в плейере добавлены, акустика просаживается.
Поразили размеры, на картинке он кажется большим, на самом деле размером с зарядник для сотового не больше.
Завтра буду пробовать дальность.
З.Ы. если что не так, то это мой первый отчёт по какому либо девайсу.
Все это хорошо ребята! только когда я был гл. инжинером радио Стиль ФМ, то с ужасом изучил госты ФМ вещания.
1. полоса 63 -10300 (в друких гостах 12500 с уровнем -8 db)
2. самый капец проникновение из канала в канал 3 db!!!
Сколько не пытались сделать рекламный ролик, чтоб
два человека из разных каналов говорили - так и не вышло.
Хотелось бы верить что производители радио не придерживаются наших стандартов.
Интересно есть какие тех данные в описании этой херни?????
Если все как в радио могу дать советы для подготовки звука чтоб звечало
лучше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)