поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Глюкнул автозапуск

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Глюкнул автозапуск   #155594  наверх
Автор: 
Дата:   

Печатаю трясущимися руками!
Машина стояла на передаче и функция автозапуска не была активирована.
Токашто забирал вещи из багажникка и вместо кнопки "закрыть" нажал на "заводить"(все руки были заняты, брелок в кармане). Машина вдруг завелась и быстро покатила по стоянке. Пока я сообразил, достал брелок, нажал на кнопку машина проехала 7-8 метров и остановилась в метре от канавы! Я в шоке! Повезло, что так всё обошлось!
Поясню: чтобы активировать автозапуск надо при работающем двигателе поставить на нейтраль, ручник, выйти из машины и закрыть дверь после чего двиг сам глушится. Иначе запуск не сработает. Вернее не срабатывал до сегодняшнето дня.
До этого два года сигналка tomahawk-9010 даже ложных срабатываний ни разу не давала! Что с ней сейчас делать? Все функции прогнал - всё работает чётко. Фигня какая-то!

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2005 13:20]
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155597  наверх
Автор: !РОмыч   (О пользователе)
Дата:   

5 баллов!
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155598  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DIM333

Что с ней сейчас делать?

Менять кнопочку в водительской двери?
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155608  наверх
Автор: smel
Дата:   

Проверь контакт минусового провода от аккумулятора на корпус авто. Для этого не заводя двигателя включи зажигание и всех потребителей (свет, вентилятор, обогрев заднего стекла) и если напряжение между корпусом автомобиля и минусовой клеммой аккумулятора будет более 0,2В - то значит ты нашёл проблему. Кстати обязательно напиши в этом дело или нет, у меня такая же сигналка.
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155610  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smel

если напряжение между корпусом автомобиля и минусовой клеммой аккумулятора будет более 0,2В

Не понял в чём здесь фишка, но дома проверю и завтра напишу. При плохом контакте вроде стартёр не должен срабатывать?
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155611  наверх
Дата:   

у стартёра свой провод на массу, часто и к минусовой клемме аккумулятора свой, т.к. через корпус пускать стартерные токи - только его сгноить.
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155613  наверх
Дата:   

На вид там всё надёжно. Привёрнуто намертво(ещё на заводе), коррозии не видно, пошевелить контакты не удалось!
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155624  наверх
Дата:   

когда мне поставили сигналку, она стала глючить (иногда выпендривалась, то сама снимется, то встанет, то не заведётся и т.д.). Я с претензией по гарантии, они типа всё нормально, я тогда приехал к ним и остался на время диагностики, заставил мужика измерить напряжение на сигналке при автозапуске. Вот тут-то он сильно удивился, т.к. напряжения явно не хватало. А когда промерил напряжение между минусовой клеммой и корпусом - там было почти 2В. Попытка открутить минусовой провод от корпуса привела к отлому головки болта (установщики щё те козлы). После того, как ввернули новый болт, проблемы исчезли.
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155642  наверх
Автор: .МАХОУНИ.
Дата:   

При мне на стоянке десятка сорвалась с места и задним ходом долбанула цветочный киоск! :-d
Прибежал испуганый хачик, хозя и стояночник. В результате - раскрошенный "супертюнинговый" бампер... Блин, фигасе, а еслиб эта дура вперёд поехала? А еслиб ещё между ней и иномарками люди оказались? Дроздюлей надо жестоких таким установщикам!
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155697  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Ручник был поднят?:.
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155729  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smel

напряжение между корпусом автомобиля и минусовой клеммой аккумулятора будет более 0,2В

Померил 0,15В. Так что не это!
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155730  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DIM333

чтобы активировать автозапуск надо при работающем двигателе поставить на нейтраль, ручник, выйти из машины и закрыть дверь после чего двиг сам глушится.

имеешь автозапуск отвыкай оставлять машину на скорости
только в нетраль

пристывшие стояночные тормоза гораздо дешевле
бампера лексуса или мерса, который невзначай окажется
на дороге
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155732  наверх
Дата:   

Меня тоже настораживает моя сигналка, в пятницу после работы пытаюсь снять с охраны - фиг вам. Пришлось вскрывать машину ключём и снимать с охраны кнопкой. Правда ещё не проверил контакты на аккумуляторе (может клеммы ослабли). Хотя с тех пор больше ни разу не глюкнула.
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155926  наверх
Автор: ехТrасtоr
Дата:   

фигга се! А я на своей извращался пытался обойти прогр. нейтраль: поставил под охрану, по тихому ручник убрал, запускаю - а она не то что бы не заводится а еще и тревогу врубает...
А вообще как говорил electriksmstheam сигналка - это маленький компьтер... Имеет полное право глючить ;-)

Цитата:
От пользователя: Декодер

только в нетраль

+1
  |  Поделиться:  
Re: Глюкнул автозапуск   #155944  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Декодер

только в нетраль

+1
Будьте осторожны для этого и пишу. Рядом на стоянке стояли ML-ка, крузак и пассат, которому неделя от роду!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода