поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Шипы vs липучки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Шипы vs липучки   #147612  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Что же все-таки брать на зиму по нашим дорогам.
Дайте совет плиз...
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147615  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Что выбрать - стеклянный глаз или вставную челюсть?
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147616  наверх
Автор: 03Л0бЛеHый
Дата:   

можно купить липучки и прошиповать их
а так шипы
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147619  наверх
Автор: Systo 
Дата:   

Тема обсуждается с завидной регулярностью. Мнения сторонников той или иной резины остаются неизменными. Мой выбор - шипы. Спорить и доказывать не собираюсь. Советую воспользоваться поиском.
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147622  наверх
Автор: Барбос   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Systo

Мой выбор - шипы. Спорить и доказывать не собираюсь

Доказывать ничего не надо.
Есть доводы в пользу шипов?
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147624  наверх
Автор: Yеvgеnу
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбос

Что же все-таки брать на зиму по нашим дорогам.

однозначности нет.. кому что больше нравится...

PS Поставил гусеницы :-d
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147625  наверх
Автор: AlexGX   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Есть - у меня знакомый в том году на липучке два раза с дороги улетал. Один раз в кювет, второй - в новый мерин. Сейчас шиповку себе подбирает.
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147626  наверх
Автор: AlexGX   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yevgeny

Поставил гусеницы

Вот это тема! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147627  наверх
Автор: glucifer 
Дата:   

единственный аргумент противников шипов то что на липе менее шумно и все цивилизонванные страны давно отказались от шипов (Европа, Япония и т.п.)
Но! В то же время в странах скандинавии (а климат у нас с ними похож гораздо больше чем к примеру с японией) эксплуатация авто зимой БЕЗ ШИПОВ просто ЗАПРЕЩЕНА!
Скандинавы тупы?
Или не развиты?

В москве к примеру может и не нужны особо шипы - но там и зимой снега то толком нет..
А у нас я считаю шипы необходимы и всякие липучки могут использоваться только на вэдовых тачках
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147633  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы видели когда-нибудь на заднем стекле красный теугольник с буквой "Л"? А с буквой "Ш" - есть. Зачем нужно предупреждать заднего, что у тебят стоят ведущие себя как коньки и удлинняющие тормозной путь шипы, а не присасывающаяся к любому покрытию, липучка? :-). А вообще, и то и другое служит для исправления ошибок при вождении. Так-то и на летней резине зимой ездить можно.
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147635  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кедрович

Так-то и на летней резине зимой ездить можно

+1
На шипах просто комфортнее. Даже в таких, казалось бы, незначительных мелочах, как возможность _услышать_ блокировку колеса на льду. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147638  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glucifer

единственный аргумент противников шипов то что на липе менее шумно и все цивилизонванные страны давно отказались от шипов (Европа, Япония и т.п.)

Ага. Там зимой чистый асфальт на дорогах. Ни снега ни льда.

Цитата:

Но! В то же время в странах скандинавии (а климат у нас с ними похож гораздо больше чем к примеру с японией) эксплуатация авто зимой БЕЗ ШИПОВ просто ЗАПРЕЩЕНА!

Ой ли? Откуда такие глубокие познания? Был в Финляндии - ничего там не запрещено. Обязательна зимняя резина, но с шипами или нет - не регламентировано. Вот точное изложение вопроса:

"ЗИМНЯЯ РЕЗИНА И ШИПЫ По информации Министерства транспорта и связи Финляндии, с начала декабря 1999 года для всех автомашин общей массой не более 3500 кг и прицепов к ним (категория "В") вводится обязательное использование зимних шин при движении на территории Финляндии. До этого данное требование распространялось только на транспортные средства, зарегистрированные в Финляндии. Зимние шины (без шипов) могут использоваться круглогодично, однако с 1 декабря по последнее число февраля установлен период их обязательного использования, причем глубина протектора данного вида шин должна составлять не менее 3 мм. На резине должно быть клеймо (M+S). Применение зимних шин с шипами допускается только в период с 01.11 по 31.03, но допускается превышение указанных сроков, если применение указанных шин необходимо из-за погодных условий. Использование летних шин с глубиной протектора не менее 1,6 мм разрешено с 01.03 по 30.11 ( т.е. летом на лысой резине вас тоже не пустят). "
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147639  наверх
Автор: Tigerь.. ( сижу с аккаунта муж...
Дата:   

Цитата:

А с буквой "Ш" - есть. Зачем нужно предупреждать заднего, что у тебят стоят ведущие себя как коньки и удлинняющие тормозной путь шипы,

А я то всегда думал что заднего нужно предупреждать об уменьшении тормозного пути. А об увеличении желательно предупредить потенциальную жертву впереди себя. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147642  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tiger

А я то всегда думал что заднего нужно предупреждать об уменьшении тормозного пути. А об увеличении желательно предупредить потенциальную жертву впереди себя.

Так я и говорю, если шипы чаще тормозной путь увеличивали бы, а не уменьшали, то знак-то спереди вешать заставляли бы!
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147643  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

Цитата:

присасывающаяся к любому покрытию, липучка

Присосите пожалуйста липучку к снежной каше со льдом? А я посмеюсь посмотрю.
На наших дорогах - только шипы.
Знакомый долго выбирал шипы или липучка (она как раз в моду входила года 2-3 назад). Взял "прогрессивную" липучку.
Понял что на наше дороге лепить нечего, через месяц выматерился, купил нормальные шипованые гудиер ультрагрипы.
И заметно повеселел :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147647  наверх
Автор: RADALI
Дата:   

Я за Шипы.
Ни такие они и шумные, как все "липкие" о них говорят.
Немного слышно если едешь с выключенной музыкой и открытым окном по голому асфальту, а так вообще не проблема.
Кстати, в тестах шиповки упоминается об уровне шума каждой модели.
У меня Ультра Грип 500 и я им очень доволен.
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147648  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дед Маздай

липучка (она как раз в моду входила года 2-3 назад).

То-то я думаю, на Площади булыжников в брусчатке поубавилось. Видать липучисты повысасывали.
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147649  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

Цитата:

а климат у нас с ними похож гораздо больше чем к примеру с японией

климат один а дворники разные
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147655  наверх
Автор: Виталий В
Дата:   

Три сезона ездил на шипах и последний на липучке. Поймал много негативных моментов, о которых на шипах не задумывался. А негативы, которые ловишь при управлении на липучке - ничто в сравнении с управлением на шипах! ФАКТ! И, т.к. "все познается в сравнении" - ближе к сезону липучку буду продавать, а новые шипы, соответсвенно, покупать! :-)
Никому липучка не нужна, кстати?
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147663  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Виталий В

Три сезона ездил на шипах и последний на липучке. Поймал много негативных моментов, о которых на шипах не задумывался. А негативы, которые ловишь при управлении на липучке - ничто в сравнении с управлением на шипах! ФАКТ! И, т.к. "все познается в сравнении" - ближе к сезону липучку буду продавать, а новые шипы, соответсвенно, покупать!
Никому липучка не нужна, кстати?

какая почем

imho все зависит от качества, цены и завода изготовителя, т.к. бывает хорошая и не очень липучка и та же история с шипами. в прошлом году стоял мишелин альпин - радости не было предела, а вот шипы совкопромные показались полной ватой
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147666  наверх
Автор: Виталий В
Дата:   

Размер/цена/производитель позже выложу. Но очень хорошая и совсем не дорогая. :-)
А шипы (и вообще всю резину) я имею в виду только хорошую (нокиа, континенталь, брджстоун, мишлен и т.д.).
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147675  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexGX

Есть - у меня знакомый в том году на липучке два раза с дороги улетал. Один раз в кювет, второй - в новый мерин. Сейчас шиповку себе подбирает.

Смешной аргумент :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147676  наверх
Автор: All Blacks!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexGX

Есть - у меня знакомый в том году на липучке два раза с дороги улетал. Один раз в кювет, второй - в новый мерин. Сейчас шиповку себе подбирает

Ага, и не дай бог, в третий раз на шипах куда-нибудь улетит...
дело не в шипах или липучках, а в стиле езды. Только с опытом, поездив и на тех и на других, можно для себя подобрать то, что подходит тебе конкретно, и хватит спорить, что лучше...
Р.С. Ездил на всех типах зимней резины...
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147680  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AHTOH

Смешной аргумент

Согласен, на шипах будет быстрее ездить и последствия вылета ещё хуже будут. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шипы vs липучки   #147688  наверх
Автор: Systo 
Дата:   

Цитата:

Доказывать ничего не надо.

Да сколько угодно, только вот сторонников липучки они вряд ли убедят.

Липучка хорошо пойдет по асфальту и льду, в том числе тонкому. Шипы на асфальте хуже, на тонком льду тоже. НО! Не так уж они и скользят, шипы то, как про них говорят. Опять же, у нас все дорогие чищеные? Или может тонкий лед в порядке вещей? Нет. Снега полно, тонкий лед только при первых заморозках. Снегопады не редкость. А липучка по льду покрытому снегом цепляется гораздо хуже шипов. Да и езжу я не только по центральным улицам.

Липучка это резина с больши количеством ламелей. При этом резиновые ламели изнашиваются гораздо быстрее стальных шипов. То есть шипованная резина более долговечная.

Увеличение расхода и шума меня волнует мало.

Это мое мнение. Подкрепленное опытом езды на разной резине и разных машинах.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода