поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Люк в крышу? Поставил!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Люк в крышу? Поставил!   #139034  наверх
Автор:  
Дата:   

на вскидку - знаю три крупный авторынка
1. Белая башня
2. центральный стадион
3. вертолет ...

есть какие-то замечания по тому, какой авторынок - Дешевле априорно?
или - один фиг?

З.Ы. требуется купить автолюк ... в крышу (нашемарка, зубила :-) ) ...
думаю - начать с вертолета - потом - на стадион ...
(был с месяц назад на стадионе - был всего 1 люк на всем рынке ...)

З.З.Ы. пошукал по пульсу цен - люков в магазинах нет. ГДЕ КУПИТЬ ЛЮК ... в пределах 1500 - 2000 руб +/-?
... пошукал поиском в Общих вопросах и Нашемарках - тема ЛЮКИ предоставлена слабо...
всегда покупали на рынках ... и в этот раз видимо придется ...

З.Ы. уже поставил - отчет - ниже.

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2005 11:50]
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139035  наверх
Автор: Павел_ЦНР
Дата:   

на центральном дороже чем в магазинах
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139049  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

!Ромыч по моему тебе сможет помочь...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139064  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HDD

... на асю не отвечает ....
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139188  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HDD

Ага! :-)
...
вобщем - решил не париится .... купить на рынке и поставить у установщиков - будет стоить 2500 - 3500 руб ...
гарантий - никаких ... (покуапть на рынке - низа что не отвечают ... установщики - что принес - то и поставили ... с них - тоже взятки гладки ...)

думал, думал ... поехал на сиб-тракт ...
http://www.webasto.ru/index.php?sn=rbc23
и поставил люк Webasto ... из бюджетных.
Встало - в ~4000 руб (люк + установка) ...
зато утром позвонил, в обед приехал - через 3 часа - с люком уехал ....
Дали кучу бумаг, фирменный гарантийный талон Webasto, инструкцию, накладные, чеки, и ГАРАНТИЮ 2 ГОДА. :-)

думаю - некоторая "переплата" (по сравнению с авторынком) - вполне оправдана ...
зато в одном месте, и с гарантией... фирма всетаки ... а не noname какойнить ;-)

СПАСИБО установщикам и всему персоналу.

З.Ы. Приехал домой, встал рядом с другой машиной (люк - Венгерский, с каким я на других машинах ездил)
Webasto - на порядок красивее, лучше стоит, не выпирает над крышей ... вобщем - на глаз разница между венгрией - ОЩУТИМА.
... а еще - у Венгерского - открыто/закрыто ..
а у Webasto - три фиксированых положения по высоте ... этого - реально раньше мне не хватало ... (ну и стекло вообще можно снять ... если очень хочется ... легко.)
вобшем - если все так красиво и хорошо еще будет и в эксплуатации - ваще супер будет ....

поживем - увидим.

СПАСИБО.

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2005 12:11]
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139212  наверх
Автор: х13
Дата:   

!Поздравляю!
!Ромыч рулит! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139219  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

!Ромыч и Вебасто - это сила, подтверждаю.
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139220  наверх
Автор: ViKiNg™ 
Дата:   

А что у них ещё есть кроме люков?
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139246  наверх
Автор: !РОмыч   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ViKiNg™

А что у них ещё есть кроме люков?

вот НИСКАЖУ!!! :-)

ничего, кроме www.webasto.ru .

Цитата:
От пользователя: Basilio

СПАСИБО.

Пожалуйста :-) И Вам спасибо, за отзыв.

Майбаху, х13 и ХДД, тож спасибо - за камменты :-)

С уважением,
!РОмыч
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139249  наверх
Автор: Skipper
Дата:   

Ребро жесткости переносили в процессе установки люка?
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139300  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Skipper

Ребро жесткости переносили в процессе установки люка?

Важно не путать РЕБРО ЖЕСТКОСТИ, отвечающае за безопасность, т.е. сминаемость крыши при боковом ударе, при переворачивании авто и т.п. и ВИБРОГАСИТЕЛЬ.

Виброгасители, при монтаже КАЧЕСТВЕННОГО люка, удалять можно. Они заменяются на более жесткую конструкцию - рамку люка. Жесткость кузова после этого возрастает.

Ребра жесткости НЕЛЬЗЯ удалять КАТЕГОРИЧЕСКИ! Это как капитальные стены сносить на первом этаже здания.

Как внешне отличить виброгаситель от ребра жесткости.

Очень просто - виброгаситель является куском тонкой формованной жести ( 1мм ) и приклеен к крыше на герметик. Режется простыми ножницами по металлу. Не является элементом кузова (каркаса) автомобиля.

Ребро жесткости - сделано из нормального металла ( 3мм ) и удалить его можно только болгаркой.

А теперь, собственно, ответ на вопрос.

Нет, не перносили, т.к. ребра жесткости там нет.

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2005 10:59]
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139302  наверх
Автор: Ариец (тм)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !РОмыч

Добрый день, Увжаемый...

Посоветуйте что-нибудь бюджетное на газ 31029... давно собираюсь, но так и не собрался...

Цитата:
От пользователя: Basilio

а можно фото из салона? как выглядит крыша после установки?
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139308  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

хочу фото :-) хочу люк :-) подарите мальчику на ДР?
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139309  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ариец (тм)

Посоветуйте что-нибудь бюджетное на газ 31029... давно собираюсь, но так и не собрался...

Могу посоветовать такой же люк, как и у Василия. Голландия 100 Классик - 75 евро + 40 евро установка. Около 4 тысяч рублей за все получется.

Следующий по цене люк Вебасто - 245 евро, на Волге хорошо смотрлеся бы люк Голландия 300 Классик Лардж Мэнуал (подъемно- сдвижной) - 270 евро + 60 за монтаж.

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2005 11:20]
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139310  наверх
Дата:   

Цитата:

а можно фото из салона? как выглядит крыша после установки?

Вот фотки. Думаю Василий не будет возражать.

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=13822...

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2005 11:14]
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139316  наверх
Автор: Ариец (тм)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !РОмыч

Следующий по цене люк Вебасто - 245 евро, на Волге хорошо смотрлеся бы люк Голландия 300 Классик Лардж Мэнуал (подъемно- сдвижной) - 270 евро + 60 за монтаж.

Это дороговато. а вот 4 - терпимо. как он к зиме относится?
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139318  наверх
Автор: Skipper
Дата:   

Виброгаситель я знаю видел такие же на дверях :-) а почему-то в какой-то передаче говорили что надо переносить ребро жесткости потому что люк туда не помещается.
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139322  наверх
Дата:   

Цитата:

как он к зиме относится?

НЕ понял вопроса.

Есть рекомендации НЕ открывать люк зимой. Существует опасность попадания воды на резиновые уплотнители. Вода замерзает и уплотнители могут деформироваться.

ПОэтому я зимой открываю люк только в сухую погоду. Т.е. не когда снег идет или сугроб на крыше.

Цитата:
От пользователя: Skipper

а почему-то в какой-то передаче говорили что надо переносить ребро жесткости потому что люк туда не помещается.

Супротив "какой-то" передачи Вебасто спорить не будет. МОгу сказать, что у меня есть "лист применяемости люков Вебасто", где очень четко расписано, какой люк, на какую машину ставить МОЖНО, а на какую НЕЛЬЗЯ.

НЕльзя - когда стоит ребро жесткости. Когда крыша имеет нестандартную покатость либо рельеф. Либо потолок внутри имеет выштамповки не перекрываемые стандартной декоративной блендой. Это все.
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139323  наверх
Дата:   

По качеству люков производимых фирмой Вебасто.

Гарантия 2 года - это раз.

Поставляются на конвееры очень многих автопроизводителей - это два.

А три - приезжайте, покажу шкода, которой 7 лет. Она сама уже сгнила, а люк как стоял так и стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139428  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

как будет с прохождением ТО с люком?
с тонировкой наверное плохо, солнце сверху подвечивает?
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139470  наверх
Автор: Oleg_yan
Дата:   

ОГРОМНАЯ просьба ко все установившим подобный девайс, пожалуйста, поделитесь впечатлениями!
имеет смысл устанавливать или нет, а то я уже голову сломал в раздумьях..
т.е. стало ли лучше проветривать, или как, особенно на маленькой скорости в жару..
насколько шумно при открытом люке на скорости..
ну и т.п.
заранее спсибо..
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139478  наверх
Автор: arhip™
Дата:   

Интересно, а на ВАЗ-11113 люки ставятся?
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139526  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: arhip™

ВАЗ-11113

Извините. Это что за автомобиль? Я не силен в продукции ВАЗа.

По существу. Если есть автомобиль - то в него можно поставить люк.

Цитата:
От пользователя: Fyodor

как будет с прохождением ТО с люком?

НИкак. Его даже не заметят. На люки в отличае от тонировок и проч, ограничений нет. А вот сертификат TUV есть, очень жесткий, кстати, европейский, разрещающий установку на автомобили.

Цитата:
От пользователя: Fyodor

солнце сверху подвечивает?

Есть шторки. Либо сразу, либо опция. ТОка шторки нужны не для того чтобы от солнца прятаться, а для того, чтобы ночью при включенном фонарике сверху не видно было, что в машине.

Стекла применяемые на люках Вебасто не пропускают:

Растрированное - 80 процентов света и 97 УФ.
Тонированное Venus - 90 процентов света и 99 УФ. ( цифры по памяти привожу, могу ошибится на несколько процентов).
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139527  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg_yan

ОГРОМНАЯ просьба ко все установившим подобный девайс, пожалуйста, поделитесь впечатлениями!
имеет смысл устанавливать или нет, а то я уже голову сломал в раздумьях..
т.е. стало ли лучше проветривать, или как, особенно на маленькой скорости в жару..
насколько шумно при открытом люке на скорости..
ну и т.п.
заранее спсибо..

В принципе я очень люблю люки. Почти на всех моих машинах либо были, либо я ставил сам. Не сочтите, мое мнение, предвзятым.

Когда мне говорят, что "у меня в машине климат-контроль, зачем мне люк?" Я спрашиваю, "а у меня дома кондей, окна кирпичами заложить?" Люк это вещь сочетающая в себе практичность и эстетику.

Плюсы:
1. Увеличивается площадь остекления. Над головой появляется небо, автомобиль как бы "расширяется." Появляется ощущение свободы, воздуха, пространства. Кстати, становится видно светофоры, если стоять прямо под ним.
2. Открытый люк это - свежий воздух сверху, а не копоть в окно. Люк при движении работает "на вытяжку", а не на забор воздуха, как открытые окна. Поэтому пыль в люк - не летит в приницпе, а окна это пылесборники. Люк почти не вляет на аэродинамику. Т.е. с люком можно ехать 140, можно 160.... кто как умеет. С окнами это НЕВОЗМОЖНО.
3. В открытый люк очень удобно курить. Пепел в пепельницу, дым в люк. Хоят у меня стоит сдвижной люк, поэтому я просто высовываю сигарету в открытый проем люка, пепел сразу сдувает.
4. В открытый люк никогда не нальют воды из грязной лужи. Если конечно не скроет с крышей. С открытым люком не потеют стекла в дождь. В подъемный люк НЕ попадает вода при движении, если дождь не проливной конечно.

Минусы.
Их нет.

Если это конечно качественный люк.

Лично я люблю открывать люк когда еду по лесу. Хотя нет. СЕйчас лето. Я езжу на рабочей Шниве. Люк открывается ПОЛНОСТЬЮ как только я сажусь в машину. Закрывается он сам, когда я приехал и выключаю зажигание.

И еще, Олег. ПОзвоните и приезжайте. Я вам покажу люки на стенде, в машине, и Вам будет сразу ясно, нужно это или нет.

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2006 10:30]
  |  Поделиться:  
Re: Какай авторынок дешевле? Покупка Люка.   #139529  наверх
Дата:   

Теперь негатив.

Если люк - дрянь, то все плюсы превращаются в ничто, когда вам капает за шиворот холодная вода, когда люк приходится сажать на герметик, а он все равно протекает, когда даже хороший люк ставили какие-то уроды с нарушением ВСЕХ инструкций по установке. К слову, недавно пришлось производить ПЕРЕмонтаж люка за одной весьма известной организацией.. так вот, они "забыли" обработать антикоррозийной грунтовкой срез крыши (у нас это ОБЯЗАТЕЛЬНО) и ржавчина появилась на третий день эксплуатации. Еще они "забыли" проложить второй слой изолирующей прокладки.... Люк бы потек! ПРичем это был люк Вебасто! Если руки у установщки растут "из жопы", то тут даже компания с 105 летней историей беспомощна. Мы конечно проводим обучения, сертификацию, лишаем гарантии если установка "самопальная", но за всеми уследить не в силах.

Поэтому я могу сказать следующее. При установке люка Вебасто, где либо еще, кроме фирменного сервиса, проверьте сертификат установщика выданный Вебасто, что он прошел обучение и торгующей организации о том, что они могут продавать продукцию Вебасто (Действует 1 год ! ). ПРоверьте наличие гарантийного талона на русском языке. Только с ним, вы получите гарантию 2 года и поддержку по всей стране. Талоны на ДРУГИХ языках на территории России НЕ ДЕЙСТВУЮТ!

Если все выше указанное имеет место быть, то можно ставить люк. Если сомневаетесь, приезжайте. Можно позвонить мне и узнать, сотрудничает ли та или иная организация с Вебасто.

Косвенно о качестве продукта говорят и поддельные гарантийные талоны на русском (без номера и с ошибками), и контрафактная продукция (коряво растоможенная и без гарантии) и большое количество "аналогов". Но это уже больше относится к подогревателям, а не к люкам. Так что это совсем другая история... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода