поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

А-92 или А-95 ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
А-92 или А-95 ?   #101502  наверх
Автор: 
Дата:   

Господа, где бы получить авторитетную консультацию: для ВАЗ-2112, 16-кл, бензин все-таки лучше 92 или 95? Сначала я заливал 95, как и положено по паспорту, но потом на гарантии мне сказали, что если не хочу проблем, лучше лить 92, т.к. якобы у нас 95 делают плохого качества. Как быть? Заранее благодарен всем, кто ответит
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101504  наверх
Автор: Vla
Дата:   

В Поиск....
Или в мануал к авто!
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101506  наверх
Автор: Ол 
Дата:   

во, и я вот тут озадачился: вольва турбированная полноприводная, по паспорту написано - что лучше 98, расход меньше и мощность больше, фактически - на 95 расход 13, против 17 на 98, а в мощности я вообще разницы никакой не заметил((....
то-ли бензин у нас такой, то-ли что...?
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101508  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.02.2011 09:16]
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101509  наверх
Дата:   

Лукойл на репина-токарей
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101514  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

лукойл = кака
расход по сравнению с тнк и сибнейтью даже в 1.3 раза больше после лукойла
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101530  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101532  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101536  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JAL

это статистически боле-мене достоверно? город/трасса, километраж... тоже надо для себя решать, где заправляться

50% город 30% трасса 20% проселок,
заправки лукойл тоже разные бывают, да и сибнефть - тнк тоже, но в целом тенденция одна.
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101540  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yv88

расход по сравнению с тнк и сибнейтью даже в 1.3 раза больше после лукойла

хм, ладно попробую ;-)
а, про это:

Цитата:
От пользователя: JAL

на Вольвах как раз рекомендуется 95 на новых

у меня в мануале написано (цитирую): топливо с октановым числом 98 рекомендуется для максимальной мощности и минимального потребления топлива. Топливо с октановым числом 95 может использоваться для обычной езды. топливо с октановым числом 91 может использоваться только в крайних случаях.
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101542  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.02.2011 09:15]
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101545  наверх
Дата:   

Ладно, сегодня попробую 98 сибнефтевский залить, в своё время у меня старенькая вольво его реально литра на 2 меньше по городу кушала, а по трассе одинаковый расход был. Хотя дело не в расходе, а просто в желании продлить срок службы турбины и движка...
Интересно, а бывает какщй-нить рукопашный октан-измеритель? Когда-то слышал, что на некоторых японцах он уж в бак встроен, при заправке на компе октановое число бензика высвечивается, хотя лично не видел такого чуда...
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101548  наверх
Автор: PJ
Дата:   

съездил на юг
на 2112 лили только 92
разгонялась до 190
средний расход с учетом городов ~1000 км = 7,5
вполне нормально, тяга была приличная, буду лить дальше,
конечно на 95 и мощность побольше немного, и наверное расход ниже но не значительно.
нет смысла его лить все имхо
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101550  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PJ

конечно на 95 и мощность побольше немного, и наверное расход ниже

95 выгоднее лить, если расход уже на литр меньше ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101624  наверх
Автор: fd © 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PJ

средний расход с учетом городов ~1000 км = 7,5

Это чего?
Фантастика!!!!!!!!!!!!!!
Мне бы такой двигун:-)
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101636  наверх
Автор: evo 
Дата:   

А как связана жизнь турбины с качеством топлива? Чем выше октановое число тем выше температура, я так понимаю...потому что топлива медленнее горит и от этого дольше нагрев. Главное с турбиной двига тель прогревать а потом его остужать на холостом ходу...чтоб подшипники соответственно не изнашивались и не закоксовывались.

ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101642  наверх
Дата:   

2 fd1171

а почему удивляешься?
за 7100 пробега средний расход был 7,5 л на 92 бензине

дык машина новая, и bosch внутренности .
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101666  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Внутренности Бош причем тут???

А удивляется он цифрам 7.5 литров и 1000 км
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101670  наверх
Автор: ADL
Дата:   

По существу заданного вопроса могу сообщить следующее. Октановое число характеризует способность бензина к детонации или, другими словами, то, при какой степени сжатия он сдетонирует. А степень сжатия - это паспортная хар-ка любого двигателя внутреннего сгорания (ДВС). Чем выше степень сжатия, тем на более высокооктановый бензин рассчитан двигатель.

Принцип действия ДВС основан на том, что сжатую (с определенной степенью) рабочую смесь поджигают, и она, быстро сгорая и расширяясь, обеспечивает рабочий ход поршня. Но поджечь смесь нужно, пока она не сдетонировала - этот момент определяется углом опережения зажигания (УОЗ).

В карбюраторных двигателях УОЗ выставляется "почти жестко" путем поворота трамблера. В инжекторном двигателе электронные мозги способны адаптивно и оптимально регулировать УОЗ на ходу. Впрочем, на карбюраторном похожую регулировку можно обеспечить, поставив октан-корректор. Однако, применение бензина не с тем октановым числом, на которое двигатель рассчитан конструктивно, в любом случае приведет к потере мощности и к ухудшению экономичности, а при использовании бензина с "сильно отличающимся" октановым числом - к неработоспособности двигателя.

Отсюда вывод - ездить нужно на том бензине, который рекомендован производителем двигателя. Но в случае, когда такой бензин недоступен, можно пользоваться бензином с близким октановым числом - 95 вместо 98, 92 вместо 95 и т.д. А вот использование бензина с октановым числом выше рекомендованного эффекта не даст, т.к. бензин будет воспламеняться еще до достижения оптимальной для него степени сжатия.

Однако, есть такой практический фактор (об этом писали в ЗР). Бензин с высоким октановым числом получают путем введения в бензин с более низким октановым числом антидетонационных присадок. Производитель бензина в целях экономии может использовать некачественные (нестабильные) присадки. А может и поставщик бензина, купив 92й, забабахать в него чего-нибудь самостоятельно - тесты покажут окатновое число 95, но при реальной работе нестабильные присадки только ухудшат работу двигателя (нагар на свечах, детонация "не вовремя" и т.п.). Короче, бытует мнение, что в России 95й бензин часто по качеству не соответствует импортному 95му и на деле для двигателя оказывается хуже отечественного же 92го.

Так что решайте сами.
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101693  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

у нас в городе два лукойла. один - Екатеринбург, второй Пермский. вот у первого отстойный бензин в последнее время.
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101726  наверх
Автор: DrInk93
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyKa

у нас в городе два лукойла. один - Екатеринбург, второй Пермский.

их (Лукойлов) гораздо больше! :-) Надо смотреть что пишут в чеке.. Зачастую пользуются Торговой маркой, а бензин откуда ХЗ
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101729  наверх
Дата:   

вы меня не поняли в городском режиме вышло около 1 тыс. из всей поездки и за весь пробег вышло 7,5 л на сотню. а не на тысячу :-)
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101730  наверх
Автор: HERtam
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ADL

Короче, бытует мнение, что в России 95й бензин часто по качеству не соответствует импортному 95му и на деле для двигателя оказывается хуже отечественного же 92го.

пОлная чушь
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101733  наверх
Автор: KASHTAN
Дата:   

Вопрос может не по теме но напряму связан с расходом топлива:
У меня новая 2114 и как положено с инжекторным двигателем 8 клапонов, пройдено на ней 2700 км, но расход чисто в гороском режиме 8,5-9 литров на 100 км!Это нормально??
Наслышен что по когда машина пройдёт 10-13 тысяч, только тогда и обретёт она свою полную экономичность!!!Это верно??
  |  Поделиться:  
Re: А-92 или А-95 ?   #101737  наверх
Дата:   

у меня жрет на 92 в городе 8-9 а то и 10 иногда в зависимости от интенсивности и отсутствия времени.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода