вот такая мысль: ехать на длинные расстояния ночью, а не днем. быстрее получается. ездил туда-обратно в Трехгорный (370км в одну сторону). туда ехал дольше, чем обратно. обратно ехал почти постоянно 120-130 по пустой дороге (касли).
вот скоро снова ехать... думаю..
Реально же многое зависит от. По знакомой дорое в хороших дорожных условия (летом в сухую погоду) я бы предпочел ночью. Если не очень далеко (500-600км). Зимой, по незнакомой дороге и далеко (от 1000 и больше) - лучше днем.
P.S. Ездил по
разному - и зимой и летом и денм и ночью и по знакомым и по незнакомым дорогам в различных комбинациях. Отсюда и выводы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: на длинные расстояния ехать ночью, а не днем(+...
ехай посветлу - я вот поехал по темноте....
забор нашел на дороге, маленький такой, с кругленьким таким знаком со стрелочкой в голубом кружочке...дорожники оставили
0/0 |
| Поделиться:
Слава, я лично за то, чтобы основное время было днем. привожу пример.
в прошлом году после самары ехал уже ночь. сил уже небыло, встал на ночлег на парковке . утром , в метрах 50 от того места где я свернул, увидел 3 машинки. у одной колесо вырвало, а две других запаску ставили.
подъехел поближе и увидел ямку метром в диаметре , и глубиной см 30. когда подъезжал я ее не видел... темно было. а те машинки ехали затемно.
если на трассе ведется активное дорожно строительство - то лучче всеже в светло время суток
ездил по Югу недавно (всю ночь пёрли) - дык асфальт новый (коегде) а разметки нету, в итоге не видно обочины (влетели одной стороной в конкретную ямищу, оказалось там "местное сужение дорог" без
знака ессно ... кщастью кверхтормашками в кювет не ушли) :-(
0/0 |
| Поделиться:
понятно. в принципе правльно - дорога знакомая ехай ночью.
незнакомая, строица - днем.
вот еще бы темнело враз...чтобы часов в 21-22 по м5 ехать а в темноте по каслям шастать ;-) где в час одна машина...
0/0 |
| Поделиться:
А вообще - еще и от организма зависит. Жена у меня вообще не может в темноте ехать. Т.е. может, но ее это очень напрягает (несмотря на то, что стаж вождения у нее побольше моего и за рулем она почитая с самого детства). А мне большой разницы нет. Поэтому если едем делеко, то стараемся распределиться
так, чтобы она больше днем ехала, я ночь вся моя получалась. Это, естетсвенно, когда необходимо без остановок ехать.
0/0 |
| Поделиться:
у меня обычно темп из Питера до Е-бурга 1300км за один день , днём стараюсь вваливать реально , чтобы на тёмное время суток как можно меньше дороги оставалось ..... всё из-за лосей , будь они неладны .
любят они прям под носом выскакивать на свет фар , особенно на участке перед Кукуштаном
Пермск.обл ( дорога от Чайковского до Пермск.трассы .
3 раза уже в сумерках и ночью выскакивали передо мной
0/0 |
| Поделиться:
Ночью обгонять удобно!!!
На той же дороге Миасс-Касли в одну сторону ехал днём, оценивал качество покрытия. Обратно в темноте (зима темнеет рано) при интенсивном движении в обе стороны обратил внимание, что встречные машины выдают себя светом фар гораздо раньше, чем ты бы их увидел в светлое
время суток. Но ограничение по скорости в 90 км/ч необходимо выдерживать, особенно на не известной дороге!!!
0/0 |
| Поделиться:
Иначе грозит реальным попадаловом ибо отскутствеи света встречных фар может говорить как об отсутсвии встречной машины, так и о крутом, градусов под
90, поворорте метров через 50-100. А на узкой дороге улететь в таком повроте при обгоне запросто можно.
0/0 |
| Поделиться:
или о "доброй традиции" бросать на дороге длинномеры или дорожную технику на ночь без габаритов (да и откуда у катка габариты)
ехали както ночью в окрестностях Екатеринбурга ночью (еще и дождь с мокрым снегом срывался), смотрим (в свете фар) на дороге какбы темно, а слева на обочине
желтенькая ланпочка (толи габарит толи поворотник) ... и на правой стороне обочины тоже ланпочнка ... дык пока допёрло, что это дорожно строительный КРАЗ груженный асфальтом заехал нетуда и пытается развернуться (т.е. он уже перегородил всю трассу а мы какбы летим ему в центр бочины, под баки) - мы
чуть не нырнули :-( ... тапка в пол, стоим перед этой кучей железа, а водила из кабины удивленно так глядит (ему пофиг он высоко и далеко) - еще чутчуть, и приплыли-бы :-(
0/0 |
| Поделиться:
кароче ночью быстрее получаеца...
ехал опять до трехгорного - туда почти 4 часа, обратно более 5... прада обратно женщину послушал и в златоусте заблудился ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)