Теперь окончание. Получил в пятницу машину с сервисе ("Эльф"). Можно было и в четверг, но пока в сервисе, заказал еще по мелочи за свой счет, чтобы лишний раз
не ездить.
Какое ощущение по событию? Минусов нет, одни плюсы. Что удивило:
1) не уменьшается страховая сумма (при имевших ранее место выплатах) (!);
2) выплата производится без учета износа ТС (у моей ласточки 21102 2000 г.р. и 104 000 налетанных км он
составил 0.61), т.е. вся сумма выплаты 30 035 руб., с учетом износа 23 350 руб - сделали на 30 035 (!);
3) никто не просит сдать замененные детали;
4) на мой вопрос "как вы сможете взыскать со страховой виновника (ВСК) по ОСАГО разницу (износ)" мне сказали, что это проблемы РЕСО;
5) я (страхователь) ни разу не ездил в страховую, не писал заявления, не подписывал никаких бумаг ни по КАСКО, ни по ОСАГО, все делал мой товарищ, который и попал в ДТП, по моему единственному звонку агенту, в котором я сказал, что интересы будет представлять товарищ. Я только забрал
готовую машину из сервиса.
Мне кажется, весьма положительный опыт. Все - от ДТП до получения готовой машины - было сделано за две с половиной недели, из них неделя на заключение автоэкспертизы, неделя в сервисе, три дня на всякую фигню.
P.S. to модератор: если сочтете
рекламой, прошу удалить тему.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)