ЛЮДИ!!!!! Не стойте, как бараны, в парвом ряду в ожидании стрелки!!! На зеленом сигнале на этом светофоре не нарисованы стрелки прямо и налево, значит при зеленом сигнале МОЖНО ЕХАТЬ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ, а не ждать эту чертову стрелку!!!!!
я бы еще сказал не сигнальте мне сзади при желании повернуть направо по стрелке, когда я стою на красный и хочу поехать прямо. можно мне по правилам :-)
ЛЮДИ!!!!! Не стойте, как бараны, в парвом ряду в ожидании стрелки!!! На зеленом сигнале на этом светофоре не нарисованы стрелки прямо и налево, значит при зеленом сигнале МОЖНО ЕХАТЬ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ, а не ждать жту чертову
стрелку!!!!!
Респект! :-)
Такая же шняга на Сулимова - Д.Зверева (в сторону с Сулимова к Д.Зверева)
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Да? Любопытное толкование ПДД...
Учи ПДД.
О наличии дополнительной секции и о том, что
руководствоваться надо ею, а не "общим зеленым" говорят именно стрелки нарисованные на "общем" зеленом. Нет на нем рисунков - значит нет и допсекции.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- зеленый сигнал разрешает движение;
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные
разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции
Вот и все. Контурной стрелки нет - значит о наличии доп.секции мы ничего не знаем. То есть, мы конечно видим какую-то фигню справа от основного светофора, но не знаем, работает ли она и зачем она там висит. А горящий
зеленый свет РАЗРЕШАЕТ НАМ ДВИЖЕНИЕ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ!
Цитата: От пользователя: PaN
я бы еще сказал не сигнальте мне сзади при желании повернуть направо по стрелке, когда я стою на красный и хочу поехать прямо. можно мне по правилам
я бы еще сказал не сигнальте мне сзади при желании повернуть направо по стрелке, когда я стою на красный и хочу поехать прямо. можно мне по правилам
угу
пункт о том что при таком раскладе надо не задерживать товарищей а двигать
направо исчез из ПДД
в старых ПДД он был
в билетах на экзамене даж вопрос был такой
И как вы можете знать нанесена ли "контурная стрелка" на дополнительной секции, если она (секция) выключена? Если вы не видите стрелки НА ВЫКЛЮЧЕННОМ СВЕТОФОРЕ, это не значит, что ее там нет! А к слову 6.3. .... Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в
направлении, регулируемом этой секцией..
Учи ПДД.
О наличии дополнительной секции и о том, что руководствоваться надо ею, а не "общим зеленым" говорят именно стрелки нарисованные на
"общем" зеленом. Нет на нем рисунков - значит нет и допсекции.
Созер!! Ну как можно доводить все до абсурда? : )))
Это не абсурд. Это правда. Стрелка там только для того, чтобы, пока едут машины с Библиотечной, можно было повернуть и направо с Гагарина, уступая им. А не для того, чтобы
создавать там пробку, заставляя всех ехать прямо только из одного ряда
И как вы можете знать нанесена ли "контурная стрелка" на дополнительной секции, если она (секция) выключена? Если вы не видите стрелки НА ВЫКЛЮЧЕННОМ СВЕТОФОРЕ, это не значит, что ее там нет! А к слову
6.3. .... Выключенный сигнал
дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией..
читай еще раз полностью всю часть №6 ПДД
речь идет об ОСНОВНОМ сигнале и рисунках на нем
нет рисунков на основном - значит нет дополнительных
выключена
дополнительная или включена - не актуально
ее просто НЕТ т.к. на круглом зеленом нету никаких стрелок
Кеп, вовсе не все, что расходится с твоими представлениями о мире, является абсурдом
Изволь соблюдать ПДД.
Ну, ей-Богу, при чем тут мои прдставления о мире? :-) Не переводи на стеб. Если есть доп.секция, то надо пользоваться ее указаниями. Тебя что бы устроило --
полностью неработающий светофор или светофор, отремонтированный с применением некондиционных линз?
Если есть доп.секция, то надо пользоваться ее указаниями.
В томто и дело, что допсекции нет. Т.к. нет об ней инфы на основном зеленом.
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Тебя что бы устроило -- полностью
неработающий светофор или светофор, отремонтированный с применением некондиционных линз?
Всегда считал, что "лучше уж никак, вместо как-нибудь". Касаемо линз - это они сейчас "некондиционные". Ментам взять кисточку и трафаретик и станут вполне годные линзы для такого типа светофоров (с
допсекцией которые).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)