![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
ИНСТРУКЦИЯ Списания авто без документов и без авто
ИНСТРУКЦИЯ Списания авто без документов и без авто
|
|
наверх
|
Автор: ИLL
Дата: 3 августа 2010 20:09
Доброго всем времени суток.
Надеюсь есть такие люди, которые по не опытности имели случай продажи своего авто по ген.доверенности, после чего новый владелец и бывшее ваше движимое имущество канули в лету, а вы за свое доброе деяние получаете подарок в качестве долгожданных еже годичных писем
счастья с большущим приветом от налоговых служб. В данной ситуации до поры до времени оказался и Я.
Так как инфа по списанию авто довольно скудная, а вопросов от добросовестных налогоплательщиков за чужое авто очень много, хочу поделиться своим опытом списания авто в утиль более подробно.
Итак приступим:
в моем случае машина была продана по ген доверенности с лимитом на три месяца без права передоверия, но шел уже четвертый год и она все еще числилась на мне (проверил эту инфу у ДПС + напоминали о машине налоговые службы письмами), телефоны и контакты с новым владельцем
авто отсутствовали, все доки на авто в контакте с новым владельцем. Вообщем у меня ни чего от того авто не осталось и даже номер рег. знака не помнил (а нет, помнил из квитанций на налог :ultra: ).
А теперь сама суть или другими словами ИНСТРУКЦИЯ (указанные адреса применимы тока для жителей
Екатеринбурга)
1 Берем паспорт граждан(ина)(ки) РФ
2 Идем в Обл.ГАИ на Чкалова 1 с 10-00 до 12-00
3 Поднимаемся на 5 этаж в каб. 509 (работает с 10 до 12)
4 Берем выписку со всеми данными на списываемый авто
5 или Спускаемся на 1 этаж (лучше зайти на второй этаж и
занять очередь, если есть, в любую кабинку шоб время зря не тратить), за сто рублей у девушек заполняем заявление на списывание авто
5 или Спускаемся на второй этаж (лучше занять очередь, если есть, в любую кабинку шоб время зря не тратить) и собственноручно заполняем заявление на списывание
авто (бланк заявления берется в любой из кабинок, без очереди)
6 Заполняем бланк объяснительной (бланк так же берется в любой из кабинок, без очереди) пишем следующее:
"Прошу снять с учета принадлежащей мне автомобиль в связи с его утилизацией. Гос.номера, паспорт транспортного
средства, свидетельство о регистрации были утеряны по причине личной халатности. Кражу исключаю.
ФИО Подпись
7 С паспортом, с заявлением о списании, с объяснительной заходим в любую из кабинок (кроме первой) на втором этаже и скидываем тачилу со своих натруженных плеч на стол
инспектору
Надеюсь кому то будет это полезным УДАЧИ и не ленитесь снимать с учета перед продажей, а тот кто вовремя не ставит на учет - ну чтож сочувствую :beach:
[Сообщение изменено пользователем 03.08.2010 20:11]
[Сообщение изменено
пользователем 20.08.2010 20:21] |
21/0 |
| Поделиться:
|
Re: ИНСТРУКЦИЯ Списания авто без документов и без ...
|
|
наверх
|
Автор: барбус
Дата: 4 августа 2010 12:57
Отличная инструкция!
Списывал авто примерно также,только заявление на списание писал в произвольной форме.
Инспектор хохотал до слез!
-"Выехал на лед Белоярского водохранилища,лед треснул,док-ты само собой в бардачке,ПТС конечно там же, и т.д."
Никого не подставил т.к.
устав от ежегодной оплаты налога (4 года!) приехал к новому хозе,а он вынес мне просроченный полис ОСАГО и поведал,что это все что осталось от машины. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cумерки (О пользователе)
Дата: 6 августа 2010 15:19
Старые налоги то все равно пришлось заплатить? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 августа 2010 16:33
Цитата: От пользователя: Cумерки
Старые налоги то все равно пришлось заплатить?
|
Да, пришлось оплатить, т.к. собственником движимого имущество по всем документом являлся Я
:ultra:
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2010
16:34] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Как списать авто, если его нет физически
|
|
наверх
|
Автор: СергейОлегович
Дата: 20 августа 2010 11:24
Подскажите, пожалуйста, как осуществить снятие с учета старой машины, на которую у меня есть все документы ( я собственник), но которого не существует физически несколько лет (ни номера, ни саму машину предъявить я не в состоянии). Чуть не погибли от тоски в облГАИ... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как списать авто, если его нет физически
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 20 августа 2010 11:51
Цитата: От пользователя: СергейОлегович
Чуть не погибли от тоски в облГАИ...
|
???
У меня, без всяких документов, полчаса времени заняло... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 августа 2010 20:18
Цитата: От пользователя: СергейОлегович
Подскажите, пожалуйста, как осуществить снятие с учета старой машины, на которую у меня есть все документы ( я собственник), но которого не существует физически несколько лет (ни номера, ни саму машину предъявить я не в состоянии).
|
действуйте по ИНСТРУКЦИИ с 1 пункта :ban: - машина и документы на машину НЕ НУЖНЫ - тока паспорт гражданина РФ с пропиской в г. Екатеринбург, тоска тока если есть очередь :bayan: , а так 30 мин и :coolsaint:
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2010 20:19] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Жанина (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2010 16:49
Подскажите,пожалуйста! Если знаю кому продала в 2000 г.,по ген.доверенности (налог то пришел только что и видимо за все 10 лет-5000). В 2001 автомобиль был снова продан (новым хозяином) уже неизвестно кому.Неужели сделать ничего нельзя? Платить 5000 за старенький "Москвичёк" ,он продан то был
дешевле? :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: tcin
Дата: 10 сентября 2010 13:56
Исковая давность - 3 года, не?
Ну и, если
Цитата: От пользователя: Жанина
знаю кому продала
| ,
пойти, попросить заплатить... Не вариант? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 сентября 2010 20:43
Неужели сделать ничего нельзя?
|
Остается лишь выискивать псевдо хозь и :gun: работать посредником налоговой по выбиванию дани (можно с коэфициентом от 1,5 и до бесконечности для морального поддержания духа и своего быта) Самое не
приятное это пени которые каждый день все больше и больше. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 сентября 2010 02:52
tcin Дык ,его,т.е "Москвичёк" Новые хозы продали,уже неизвестно кому и неизвесно куда и как оказалось даже без доверенности
:weep: Машины то нет в живых уже давно,наверно :cool: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 сентября 2010 02:53
Цитата: От пользователя: ИLL
ИLL (
| Значит без вариантов?
:weep: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Жук Матрёшкин
Дата: 17 сентября 2010 21:48
У меня подобная история, только в области.
Март. Приехал в Сысерть, взял данные по машине, написал заявление, но меня отправили в Арамиль за справкой, что номера не изымались. Когда пробивали очень удивились, типа, а зачем списываешь, ведь она вот, ездит, куча штрафов на ней свежих? Я говорю,
ага, и ТО купленный и Доверенность поддельная. Отстали, справку выдали. Отвез в Сысерть, сдал, списали.
Но, пару недель назад история получила неожиданное продолжение. Мне позвонили из ГИБДД Сысерти, типа, машину списывали? Да! Зачем? А что? Да остановили ее, поставили на штраф стоянку (250км
от Екб, хотя когда пробивали, машина еще здесь ездила), надо приехать написать объяснение причин списания, типа запрос пришел, надо отписку состряпать.
Сказал, что в заявлении на списание причины указал, не поеду, больше не звонили... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2010 02:46
Пробивали...штрафов нет.А какую и где справку брать??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: RusLan®
Дата: 11 октября 2010 10:29
Подскажите,пожалуйста! Если знаю кому продала в 2000 г.,по ген.доверенности (налог то пришел только что и видимо за все 10 лет-5000). В 2001 автомобиль был снова продан (новым хозяином) уже неизвестно кому.Неужели сделать ничего нельзя? Платить 5000
за старенький "Москвичёк" ,он продан то был дешевле?
|
Срок исковой давности 3 года, так что платим только за последние 3 года ( не забываем указывать в квитанциях за какие года ) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Zola_25
Дата: 9 декабря 2010 23:17
решил написать в этой теме.... че-то нигде не нашел...
подскажите пж... как снять с учета машину по доверенности? где бы бланк найти... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 декабря 2010 23:29
Цитата: От пользователя: Zola_25
где бы бланк найти...
|
В ГИБДД. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: nullik
Дата: 18 апреля 2011 11:55
Мои дополнения: скинул машину две недели назад. Была оформлена на папу, соответственно всё делал "как бы" он. Справку о состоянии авто взяли ещё в феврале, потом послали писать объяснительную, сказали, чтобы мы пришли завтра. Как я сам узнал позже, можно были зайти в этот же день, написав
объяснительную. Заставляют приписывать текст: "Автомобиль разобран по запчастям, восстановлению не подлежит.", лучше написать это сразу. Пытались отфутболить по поводу того, что машина поставлена на учёт на Черняховского, а приехали мы на Чкалова. Делаем лицо кирпичом, мотивируя тем, что по телефону
все посылают на Чкалова. огромное спасибо автору темы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Zhenya_z73
Дата: 4 апреля 2012 21:20
Очень большое спасибо за совет, буду пробовать списать летом в отпуске. У меня ни номеров, ни машины ( Скайлайн 1982г.в.) А письма счастья уже 6-й год идут от налоговой. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sshd
Дата: 5 апреля 2012 00:55
а что, простите, прекращением регистрации воспользоваться религия не позволяет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Евгений Д.
Дата: 5 апреля 2012 09:33
Цитата: От пользователя: sshd
прекращением регистрации воспользоваться религия не позволяет?
|
на каком основании? ДКП же нет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wiktor-1
Дата: 14 февраля 2015 13:18
Всем приветик!Ребята,помогите!Не знаю что делать!Супруга без моего ведома продала мой авто,а подписи на бланках стояли мои!Куда я только не обращался,чтоб вернуть авто..., везде футболят!!!Вот думаю,может списать его в утиль? :weep: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2015 13:34
Цитата: От пользователя: Wiktor-1
может списать его в утиль?
|
Нет, не надо.
Цитата: От пользователя: sshd
прекращением регистрации воспользоваться
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sshd
Дата: 14 февраля 2015 13:36
а подписи на бланках стояли мои!
|
на каких еще бланках?
Куда я только не обращался,чтоб вернуть авто..., везде футболят
|
куда обращались?
"откатить" сделку
теперь сможет только суд |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wiktor-1
Дата: 14 февраля 2015 14:58
Подписи на договоре купле продажи,а ходил в гибдд,полицию,сказали оферист |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|