15-04-2009 пробовал проходить ГТО на праворульном автомобиле японского производства 2001 года выпуска.
Не прошел ГТО по причине
1. Нет автокорректора на ксенон, есть только ручной. Ксенон заводской и элемент управления (корректор тоже заводской).
2. Нет задних
противотуманных фар, и они не предусмотрены конструкцией, т.е. нет штатного места для их установки и нет кнопок для их включения.
Прошу дать разъяснения - правомерны ли действия механиков ГТО и куда ссылаться, если их действи неправомерны.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Еще раз дайте разъяснения про ГТО - хочу уточн...
Господа, я хочу понять, как ссылаясь на ГОСТ, дать понять механикам, что если устройство не предусмотрено конструкцией автомобиля, то отсутствие оного не есть повод считать авто неисправным.
0/0 |
| Поделиться:
Господа, я хочу понять, как ссылаясь на ГОСТ, дать понять механикам, что если устройство не предусмотрено конструкцией автомобиля, то отсутствие оного не есть повод считать авто неисправным.
Товарищи, неужели никто не готов дать четкое разъяснение?
надо обратиться к юристу, он соорудит бумаженцию (типа как из Лаки мне дали)... дальше написать начальнику механика-гинеколога заяву с требованием признать ТС исправным... ежели
пойдет в отказ - в суд...
я ТАК думаю... :-)
0/0 |
| Поделиться:
Товарищи, неужели никто не готов дать четкое разъяснение?
или никто не сталкивался с подобным?
1. и самый простой метод - поехать в другое место с более вменяемыми механиками.
2. сам сталкивался с ГТО на праворукой.
На просьбу вслючить задний противотуманный фонарь я ответил - не предусмотренно конструкцией, вопрос исчерпан без единого лишнего слова.
0/0 |
| Поделиться:
Автокорректор и омыватель исключили из обязательных требований, к сожалению...
Нет, авкорректор оставили
Цитата: От пользователя: KOT(OH)
Лично я в этом глубоко сомневаюсь (хотя в праворучках не
силен, может в Японии все не как в других странах).
На блоках розжига и на фарах стоят ниссановские шильдики и написи на яаонскоми картинки, что высокое напряжение. Это явно указывает, что ксенон заводской. В этом мне поверили даже сами механики.
Цитата: От пользователя: KOT(OH)
Если будете устанавливать противотуманки самостоятельно - будет изменение конструкции, а это запрещено!
Нет, это будет проходить нормально, согласно ГОСТу допустимо изменение в светотехнике, если оно проводится для приведения
авто к ГОСТОвским требованиям, а именно соответствия таблице 6а этого госта. см. ГОСТ.
ИТАК, господа, подковавшись юридически, могу сказать следующее, что
1. Да, мой автомобиль не соответствует ГОСТУ Р51709-2201
2. Допуск автомобилей к
эксплуатации определяется не гостом, а федеральным законом 196-ФЗ о безопасности дорожного движения. где ясно сказано, что авто не допускается к эксплуатации, если оно не соответствует хотябы одному пункту из прилагаемого списка. Если в занодательной формулировке нет прямой ссылки на ГОСТ, то то
ГОСТ трактуется как рекомендованный к выполнению, а никак как обязательный (только , повторяю, в том случае, если на него нет прямой ссылки из закона.)
3. В частности в в указанном ФЗ-196 не указывается, что наличие световых приборов должно соотвествовать ГОСТу, а укзывается, что если
они есть, то должны работать дожным образом (не дословно, своими словами). Но выделенно отдельно, что только регулировка фар должна точно соответствовать ГОСТу и цвет приборов освещения должен быть либо желтый для повротников, и красный для стопов, ПТФ и т.д.
4. Т.е. не соответствие
ГОСТу не влечет запрета на эксплуатацию автомобиля, если в нем нет дефектов, обозначенных в Перечне закона 196-ФЗ.
Вот так. осталось только убедить в этом механиков)))
Кстати, в законе нигде не сказано, что огнетушитель дожен быть не менее 2 л. ))) По закону ТО можно пройти
с любым.
Желающие ознакомиться с перечнем, могу легко нвйти его в интернете.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)