несмотря на наличии оной справки, при прохождении ТО (в а/колонне 1212) механик при диагностике категорически отказался признать ТС исправным без
установки брызговиков...
кто прав?
и если я, то каковы должны быть мои действия по обжалованию не правомерного решения а/механика?
вот в таком варианте заява пойдет?
===================================
Начальнику а/колонны 1212
От автовладельца
Заявление
13-04-2009 я проходил на Вашем предприятии диагностику технического состояния нового автомобиля Рено Логан, купленного в ЗАО
«Лаки Моторс» 05-04-2009
При проведении диагностики механик признал ТС не исправным из-за отсутствия задних брызговиков.
Я проинформировал механика, что конструкцией автомобиля марки Рено модели логан брызговики не предусмотрены, что подтверждается положениями Одобрения
типа транспортного средства и приложением о комплектности автомобиля к договору купли-продажи.
Несмотря на это механик категорически отказался признать ТС исправным.
Несмотря на то, что задние брызговики я установил (т.к. изначально планировал это сделать) требую
письменного извинения за не правомерные действия сотрудника Вашего предприятия.
Приложения:
1. Ксерокопия диагностической карты с отказом в признании ТС исправным
2. Заверенная в ЗАО «Лаки Моторс» копия Одобрения транспортного средства
3. Справка из ЗАО «Лаки Моторс»
разъясняющая не правомерность действий механика Вашего предприятия
может быть установить брызговики? Ну, как акт доброй воли? :-)
И вежливости по отношению к другим учатникам движения. А то колесные арки, пороги и бампера, видимо, не в
курсе, что по приказу директора по продажам Капштаря они обязаны выполнять ф-ции брызговиков. И не выполняют.
может быть установить брызговики? Ну, как акт доброй воли?
Цитата: От пользователя: проверка слуха
Несмотря на то, что задние брызговики я установил (т.к. изначально планировал это сделать) требую письменного извинения
за не правомерные действия сотрудника Вашего предприятия.
из-за этого деятеля я потерял рабочий день... установить брызговики планировал в выходные...
в карте и зарегистрировано - сначала поставил неисправно из-за отсутствия брызговиков (13-04-2009) и пропустил только 15-04-2009 после установки брызговиков...
в карте и зарегистрировано - сначала поставил неисправно из-за отсутствия брызговиков (13-04-2009) и пропустил только 15-04-2009 после установки брызговиков...
Тогда интереснее в прокуратуру заявление подать.
На необоснованный отказ:
Статья 5.39. Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо несвоевременное предоставление таких документов и
материалов, непредоставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
меня устроит письменное извинение директора а/базы 1212... :-)
Цитата: От пользователя: Кеу
Тогда интереснее в прокуратуру заявление подать.
На необоснованный отказ:
Статья 5.39. Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо несвоевременное предоставление таких документов и материалов, непредоставление иной информации в случаях, предусмотренных
законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
еще раз... из-за не правомерных действий механика я потратил свое время... а оно денеХ стоит...
да, я все понимаю - Ваше
требование правильно, просто очень хотелось бы чтобы в ответе, которы Вам, надеюсь, дадут, была все же фраза о том, что "требовать установку брызговиков, если они не предусмотрены - не законно".
Всё чел на ТО правильно сделал!!! Не смотря на то,что и заводом не предусмотренно,всё равно ставить брызговики надо. За это и штраф есть. Иной раз едешь позади кого-нибудь у кого нет брызговиков-грязь летит вообще копец (чаще всего на дорогих машинах-жалеют что ли денег ). :bes:
Кстати, можете потребовать от автоколонны возмещения расходов, связанных с удовлетворением незаконных требований механика. Это произведет гораздо большее впечатление на механика - ему в доступной форме объяснят, что если что, то оплачивать будет механик и скорее всего из окончательного расчета.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)