Сегодня утром обнаружила что у меня оторвали передние номера. На бампере нет ни одной царапинки, а номера отломаны=((( не знаю как это могло произойти, я просто в шоке! Задние номера на месте.
Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас нужно делать? Какие мои действия? И нужно ли будет платить
какой-то штраф?
Kot-Koshmar, не совсем поняла первый вопрос! У меня обычная легковая машина, Honda Civic. Номера обычно на машине впереди и сзади, независимо от того, какая машина! Так вот задние на месте, а передние оторвали.
ну Вы что мужчины! (следите за мыслью):
на железном прямоугольнике приделанном впереди машины напечатаны цифры и буквы - говорить "номер" видимо считают не правильно (там ведь еще и буквы
есть), поэтому "номерА", т.е. цифровое и буквенное обозначение нОмера АТ. ;-)
Цитата: От пользователя: ПринцеSSа
Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас нужно делать? Какие мои действия? И нужно ли будет платить какой-то штраф?
насколько я знаю - все
печально:
нужно идти в ГАИ и опять проходить процедуру получения номеров, т.к. номерные знаки делают в 2-х экз., а если кто-то говорит что "умельцы" сделают и третьий, то знайте - не законно, могут привлечь.
(может чего и напутала...)
передний номер то поди-ка в рамочку вставлен и не прикручен винтиками был никак? А вчера под проливным дождем нигде не ездили и вас на ходу из луж не обливали? Сбивает и расстегивает эти рамочки только так...
=
А сейчас заяву на кражу/утерю и потом в гаи за новыми...
veb, номер был прикручен...он не открутился, а именно отломан, так как вехний кусок рамочки остался=((( Вчера весь день под проливным дождем ездила, меня 10 раз обливали=(((( Тоже думаю что из-за дождя наверное такое произошло=(((
Если речь идет о государственных регистрационных знаках (ГРЗ), то придется получать новые. Для этого необходимо оплатить с Сбербанке регистрационные действия (госпошлину и действия ГИБДД) и предоставить транспорт для осмотра (сверки номерных агрегатов) по месту его регистрации. Заполнить заявление
установленного образца, которое будет выдано при осмотре транспортного средства. В произвольном виде написать объяснение (можно просто: "Государственный регистрационный знак был утрачен при невыясненных обстоятельствах"). В случае хищения ГРЗ необходимо иметь постановление из ОВД. (Данное
постановление Вам выдадут примерно через месяц после обращения и всё это время Вы не сможете использовать Т.С. по назначению. )
Вышеуказанные документы вместе со свидетельством о регистрации (техпаспортом) автомобиля, паспортом транспортного средства и документа, подтверждающего
личность владельца с отметкой о регистрации по месту жительства (для военнослужащих удостоверение личности, справку о прописке) предъявляются в регистрационный отдел ГИБДД, где и получаете новые регистрационные знаки.
В случае самостоятельного изготовления утерянного (похищенного)
госрегзнака, владельца, в соответствии со статьей 12.2.3 КоАП РФ ожидает штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда ( в настоящее время 500-1000 руб.)
В случае самостоятельного изготовления утерянного (похищенного) госрегзнака, владельца, в соответствии со статьей 12.2.3 КоАП РФ ожидает штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда ( в настоящее время 500-1000 руб.)
только статья 12.2 КоАП в настоящее время выглядит несколько иначе.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на
должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Знаю случай, когда, человек не хотел платить за разбитый бампер, спустя месяц обещаний номер был снят и выброшен подальше. И бампер то стоил не больше 1000 рублей на наши деньги.
никто Ваш номер не отрывал, просто была треснута рамка пластиковая (которая и крепится к бамперу) ну а вчера и смыло вместе с рамкой и ГРЗ, вот почему нет царапин.
За один заход не получилось получить номера....народу было столько что успела пройти только сверку номеров, оплатить квитанции, заполнить заявление и объяснительную...затем нас отправили домой, сказали что номера уже сегодня изготовить всем не успеют...
Но я не могу найти свой договор
купли-продажи... подскажите, может кто помнит, может его забирают при получении номеров в первый раз? или он должен быть у меня? я не помню=((((((((((
Справка-счет точно хранится в гибдд, а не на руках. про дкп не уверен.
Но при утере номеров дкп не нужен, он нужен чтобы внести информацию о новом собственнике в ПТС.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)