В предверии летних дорожных катаклизмов, хочу купить скутер, в основном, чтобы возить ребенка в садик и ездить на работу.
Отседова два вопроса
1. Смогу ли я возить ребнка на скутере (перед собой )?
2. Могу ли я ездить по пешеходным тротуаром с небольшой скоростью, чтобы
не рисковать ребенком на проезжей части?
Отседова два вопроса
2. Могу ли я ездить по пешеходным тротуаром с небольшой скоростью, чтобы не рисковать ребенком на проезжей части?
И вообще, что можно на скутере?
1. Да
2. Нет, но и не понадобится - на дороге места умотаться.
ВСЕ ЧТО УГОДНО - хоть пианым рассекать :-) В общем адекватным владельцам возможностей выше крыши :-)
"скутер" по ПДД = "Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50
км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
Требования к мопедам - общие, за некоторыми исключениями и дополнениями.
Исключения - в тексет ПДД,
дополнения - тоже, но в отдельной
главе 24. Дополнительные требования к движению велосипедов,
мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных.
про работу ладно, но ребенка в садик ?
шлем как одевать будете, как собираетесь конечности защищать свои и ребенка ?
падение со скорости даже 40км не самое притное
наверное, темболее ребенку.
На велике мы уже в садик ездили.. подушку на багажник и дополнительные педальки, чтобы ноги ставить. Ездили потихоньку, чуть быстрее пешеходов.
аналогично, только сиденье дополнительное перед основным, дабы между рук находился -
движение спокойное, не чуть быстрей пешеходов, а примерно на уровне троллейбусов (ну типа пока он на остановках стоит как раз до него доезжаешь - так параллельно и двигаемся).
ездил на таком девайсе. лет 10 назад по Новосибирск. Однозначно быстрее машин. максимальная скорость 60 км (ограничение). Один минус который может сыграть плохую шутку - маленькие колеса, которые например совсем не приспособлены пересекать трамвайные линии под острым углом... а не дай бог еще дорога
будет мокрая. В городе не заменимый аппарат.. Правда без шлема - прическа всегда одна (зачес назад) и глаза полные пыли.. Про воротнички рубашек я вообще молчу
я катаю на скутере летом дочку пяти лет от роду (в шлеме есесно) ей это очень нравится- ждет недождется лета!!!
Оштрафовать мусора не могут :vis:что их очень бесит
:-D:-D ибо на лисапете возить можно - значит и на скутере тоже !!!
а вот кстати по поводу ГАЙцев и скутера, хотя мне ближе название мокик.
Было мне лет 16-17 когда на нем ездил... Как то под пивом поймали меня на нем (принимаю минусы в копилку)... И оформили по полной.. типа на освидетельствование свозили, мокик на штраф-стоянку отправили... и типа
выписали мне постановление. сказали явиться на разбор полетов...
Я выйдя из Гаевни сразу мокик забрал, и забил.. А когда получал права (в 18 лет) выяснилось, что я был лишен прав на год, за езду в алкогольному опьянении на машине )))... Вот такие расколбасы... )
Прихожу за справкой в ГАИ для
автошколы, что не был лишен (только что исполнилось 18 лет), а они мне говорят дак тебя полтора года назад лишали... показал паспорт, отправили к нач гаи.. тот поржал конечно надо мной, но пожелал больше не ездить пьяным, что стараюсь соблюдать.
2. Могу ли я ездить по пешеходным тротуаром с небольшой скоростью, чтобы не рисковать ребенком на проезжей части?
И вообще, что можно на скутере?
накоплен
очень большой опыт перевозки ребенка на скукере в разные школы- секции и.т.п.
необходимо ребенка слегка экипировать, возникнет момент, когда ребенок подростет слегка, и уже впереди себя не усадишь- будет обзор загораживать. Так что шлем+ перчатки+ мотокуртка в идеале...
лучше
возить ребенка на пассажирском месте- меньше риска для ребенка стать "вашей подушкой безопасности..." Кофр и спинка пассажирского сиденья не дадут ребенку вертеться и выпадывать на ходу...
обычно (агрессивные неадекватные водители), обгоняя скутер, на котором ребенок усажен сзади, замечают
оного в начале обгона, а не в конце, когда ребенка не видно из- за Вашей широкой спины. Скутер, где ребенок виден издалека, ИМХО, ОБЪЕДУТ ЛЕВЕЕ...
да, еще будете покупать шлем, столкнетесь с тем, что будут в основном "великоватые"... плотные шерстяные шапочки на детей под шлем вроде еще
не отменили. Подшлемника может не хватить.
>2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением водителя
механического транспортного средства),
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения,
- влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.<
У мну правельная ридакция?
Дык мало того - это наказание надо еще и исполнить :-) Ну и
Цитата: От пользователя: Раздражитель
В общем адекватным владельцам
возможностей выше крыши
я сразу указал. Кстати шлем и защитные щитки использовались даже на велосипеде, просто в той же форме на мопеде :-).
Пипец :-)
Не вози ребенка перед собой.
И вообще, мпоэд, что 50 кубов, он по правилам одно местный, милиционеры будут вопросы задавать.
ИМХО - безопасней на лиспеде или на авто чилдрена возить
Не будут задавать
вопросов. Почему не возить-то? Удобно, ребенку нравится. Безопасность - так это зависит от головы. Летом даже со скоростью 10 км/ч получится все равно быстрей, чем на машине. Чем безопасней на лисапеде, например? про авто понятно, но лисапед? Я еще помню свой кайф поездок на баке мотоцикла перед
отцом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)