Выдержка из судебного решения
Невьянский городской суд Свердловской области
УСТАНОВИЛ:
*** обратился в суд с иском к ООО "Автобан" о защите прав потребителя. В обоснование своих требований указал, что 29.11.06 приобрел в ООО "Автобан" автомобиль Opel Vectra C. 06.03.07 предоставил
автомобиль в ООО "Автобан" для проведения ТО-1. при получении автомобиля имстец обнаружил, что на автомобиле поврежден передний бампер и противотуманная фара. От представителя сервисной службы истец потребовал составить соответствующий акт, но получил отказ. По прибытию к месту жительства он
обратился в оценочную фирму, для оценки ущерба. 13.03.07 в адрес ответчика было направлено уведомление об участии в экспертизе, однако представитель ООО"Автобан" в назначенное время и место не прибыл. 22.03.07 в адрес ответчика была направлена претензия, в которой истец просил возместить причиненные
ему убытки, однако на поданную претензию ответа не получил.
Представитель ООО "Автобан" иск не признал.
Суд решил:
Взыскать с ООО "Автобан" в пользу ***
- причиненный ущерб в сумме 40 773.06
- неустойку 40 773.06
- почтовые расходы 400.70
- расходы по оценке
1200
- моральный ущерб 3000
- расходы на представителя 6000
Взыскать в доход государства
- госпошлину 4262.93
- штраф 41 573.41
Всего Автобан угорел на 137 983. Повреждения: трещина на бампере, сломанный кронштейн противотуманки.
Взыскать с ООО "Автобан" в пользу ***
- причиненный ущерб в сумме 40 773.06
- неустойку 40 773.06
- почтовые расходы 400.70
- расходы по оценке 1200
- моральный ущерб 3000
- расходы на представителя 6000
Взыскать в доход государства
- госпошлину 4262.93
- штраф 41 573.41
Это чо, просуммировать всё надо? Фегассе бампер...
Ушлепки. когда нам пришла машина, мы для нее привезли в салон зимнюю резину. машина оказалась поцарапанной, мы от нее отказались, так эти :cen: не хотели резину возвращать, типа "она же наша". ладно хоть, что мы заблаговременно каким-то чудом вытребовали у них документ, когда отдавали резину.
А машина по акту сдавалась?
или так.. просто ключи передали и никто вашу машину не осматривал..
В этом и бывает косяк приемщиков - некогда им машину осматривать.. записали что все в норме, взяли у хози ключи -
загнали машину, сделали ТО, а потом хозя приходит и говорит - не было у меня этих косяков.. и если в акте осмотра подобных заметок нет, то значит их и не было..
По подобной схеме можно легко деньги получать..
Если времени не жалко..
Я, пока с ними судился, еще 2 раза съездил к ним на ТО и один раз на замену ПО в коробке. Было все нормально:-) Выдача исполнительного листа совпала с ТО-4, за который объявили ценник 18000. Я
решил, что проще отказаться от гарантии.
Цитата: От пользователя: Wilyсh (КЗПА)
P.S. А кто представлял Ваши интересы в суде?
Я живу в Новоуральске, прописан в Невьянском районе. Поэтому суд был по месту "жительства"
Цитата: От пользователя: M. Borodin
Невьянский городской суд Свердловской области
Представитель адвокат Журавлев Александр Александрович, бывший судья Новоураьского городского суда.
Цитата: От пользователя: Невидимый
А машина по акту
сдавалась?
Без акта. И прежде чем отдать машину, потребовали расписаться за "претензий не имею"
Могу выложить решение целиком (4 страницы). Только какое надо - городского или областного суда?
Не сильно выигрышная тактика.
Исполнительный лист + ТРЕБОВАНИЕ надо отнести в БАНК, где у них счет.
И не надо никуда звонить и ни с кем разговаривать.
В банк, и деньги через 3
дня у Вас.
Быстро, надежно, и без дополнительных нервов и общений с ответчиком :-)
Исполнительный лист + ТРЕБОВАНИЕ надо отнести в БАНК, где у них счет.
И не надо никуда звонить и ни с кем разговаривать.
В банк, и деньги через 3 дня у Вас.
Я знаю. Может, так отдадут - я щас за городом. Да и интересно
послушать, че скажут.
У них на счете т так арестовано 99 тыс. в качестве меры по обеспечению иска.
Кстати, исполнительный лист городского суда - настолько фуфловая бумажка, что любой, имеющий компьютер, сделает за пару часов пачку таких.
Без акта. И прежде чем отдать машину, потребовали расписаться за "претензий не имею"
Вот я и говорю, что даже если был у вас дефект получен до их сервиса(по пути к ним сломали допустим), то при получении автомобиля легко
было скинуть эту проблему на них. - В акте приемки не указано, что повреждения были до того, как авто заехал в сервис - значит повреждений не было(если они даже на самом деле были)
Когда расписаться потребовали - вы не попросили изначально осмотреть авто, а потом расписаться?
Цитата: От пользователя: M. Borodin
Могу выложить решение целиком (4 страницы). Только какое надо - городского или областного суда?
Представитель адвокат Журавлев Александр Александрович,
возможно, меня тоже интересует хороший адвокат для суда с автосервисом, но в Екатеринбурге. Ваш никого не знает?
Цитата: От пользователя: WSV
ИМХО искать тебе щас другой салон для ТО.
я вот тоже думаю. Если сильно прижать салон, на ТО надо будет ездить в другой сервис? Или наоборот, этот сервис тебя уже знает, будет вести себя не так по-хамски?
Или наоборот, этот сервис тебя уже знает, будет вести себя не так по-хамски?
Я вот в сервисе где обслуживаюсь постоянно докапываюсь до всего, что меня не устраивает, и надеюсь они меня помнят и знают.. -
Знают, что
накосячат - я этого просто так не оставлю.., так что лучше сразу делать нормально..
давно я правда у них не был..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)