Здравствуйте. Опишу свою ситуацию, может вы мне что то посоветуете.
Был у меня хороший давний знакомый. Покупал очередную машину себе. Но в это время были у него семейные неурядицы с разводом, дележом и алиментами. Ну с кем не бывает, дело то житейское. Поэтому машину решили оформить на
меня. И оформили, сразу, как будто я её купил. Выписал я ему доверенность от руки, на том и разошлись.
Через год в результате некоторых совместных дел задолжал он мне денег. Не очень много, но и не очень мало. Тоже ничего страшного. Решили что продаёт он машину и долг возвращает. Нашлись
покупатели, выписал я им генеральную на месяц, они с ним рассчитались. Долг он так и не вернул. Я ещё "удачно" в отпуск уезжал как раз, то сё, пятое - десятое, вобщем через 2 месяца он заявил что знать ничего не знает, всё слова, слова, слова. "Можешь идти в суд" сказал. Ну что тут сделать, лох -
это судьба, подумал- подумал, да и плюнул, не та сумма, заработаю.
И вот приходит транспортный налог, где я всё ещё владелец машины. Пробиваю через ментов - правда, всё ещё моя.
И что мне теперь делать? Копию доверенности у нотариуса получил, налог оплатил. Объявлять в розыск?
Звонить нынешним пользователям машины? О чём с ними говорить? Они её спрячут поскорее видимо. С тем бывшим товарищем разумеется не общаюсь уже год. Из всех официальных бумаг есть все документы на машину на моё имя, разумеется у нынешних пользователей, и у меня копия доверенности, просроченой на 11
месяцев уже. Какие документы и расписки они с товарищем делали - я не знаю. Да и их самих только по ФИО из доверенности знаю. Мне они совсем никто.
Вот такая дурная ситуация. Деньги бросать всё же не хочется, не такие уж они маленькие. Жаба проснулась, понимаете ли :-)
криминал, не криминал, а то что кент бывший исполнил как назвать?
ну а покупашки сами виноваты, что доверенность кончилась - сопливых во время целуют..... :bes:
Это правда. Видели же как машину покупают, с какими оговорками. Я вообще настаивал на снятии сразу, уговорили на доверенность, но согласился только на месяц, без прав продления и передоверия. Очём они думали? Не
знаю. Как вы его называете "кент", театральную паузу исполнил хорошо, с запасом и честным взглядом. :-)
Цитата: От пользователя: WSV
Кенту можно просто обрисовать перспективы эти и вероятно договориться полюбовно...
Хотелось бы чтобы инициатива
исходила не с моей стороны.
Цитата: От пользователя: WSV
вариант - списание...
Не рассматривал, спасибо что подсказали :-)
Не хочу гадить людям, которые честно заплатили, но видимо придётся. К сожалению.
И что мне теперь делать? Копию доверенности у нотариуса получил, налог оплатил. Объявлять в розыск? Звонить нынешним пользователям машины? О чём с ними говорить? Они её спрячут поскорее видимо.
объявить в розыск - спрятать не успеют -
на штрафстоянку загонят авто. Потом пусть покупатель рулится с мошенником, который срубил с них бабла по быстрому. Так что машина не продана и пусть Вашь недобросовестный приятель объясняется в ментовке, с какого перепуга он бабла с людей срубил.
по деньгам пока вы сбоку, формально... А по регистрационным документам - владелец...
По деньгам я вообще сбоку. Так как моей подписи нет ни на одном финансовом документе. Только на договоре первоначальной купли-продажи, в ПТСе, и на
просроченной "генералке". И денег тех я не видел и даже не знаю за сколько они договорились и когда рассчитались. Во всей этой ситуации я только выделил 2 часа личного времени на посещение нотариуса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)