поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Неправильные знаки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Неправильные знаки   #296092  наверх
Автор:  
Дата:   

Это выезд из города по Сибирскому тракту в сторону Кольцово:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На сколько я знаю, в данном случае нужно ставить "70", затем "50" и только потом уже при желании - "40" + отмену ограничения за поворотом, а то гайцы уже "кормятся" в указанном месте - невозможно 40 тащиться на прямом ровном участке!!! :vis:

ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ на этом участке надо сократить ограничение до участка, выделенного синим цветом, и ограничение поставить "рекомендуемым"!!! + ограждение по внешней стороне поворота - на всякий случай, для идиотов - они тоже люди.

Хотелось бы наконец понять - кто, на каком основании и почему наперекор ГОСТу, ставит дорожные знаки??? Куда жаловаться и есть ли надежда на результат?

Думаю каждый водитель знает на "своих" дорогах кучу подлянок-кормушек - давайте уже добиваться их "закрытия"!!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296095  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yava

- кто, на каком основании и почему наперекор ГОСТу, ставит дорожные знаки??? Куда жаловаться и есть ли надежда на результат?

В ГИБДД - лучше письменно
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296301  наверх
Автор: Yava 
Дата:   

да уж.... интерес у народа, я так понимаю, нулевой...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296304  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:   

Цитата:

да уж.... интерес у народа, я так понимаю, нулевой...

Вот если бы Вы написали как спасти ВУ.... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296310  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:   

Цитата:

давайте уже добиваться их "закрытия"!!!

Начинайте.
Вот пример жалобы:
(Если не знаете, чей участок, писать надо на имя Демина Ю.А.)

Начальнику ОГИБДД УВД
по МО "город Екатеринбург",
подполковнику милиции И.Ю.Ощепкову
620142 г.Екатеринбург, ул.Ст.Разина, 20

Уважаемый Игорь Юрьевич!

В последнее время часто проезжаю по дороге знаком 3.1 «Въезд запрещен», установленным по ул.Серова, приблизительно в двухстах метрах от ул.Щорса. Знак установлен на автопарковке, в семи-восьми метрах от проезжей части улицы, на мачте временного электрического освещения, на высоте около пяти метров.

Согласно ч.1 и ч.4 ст.22 Закона о безопасности дорожного движения деятельность по организации дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых регламентировано действующими в РФ стандартами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения. Единый порядок дорожного движения на всей территории РФ устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством РФ».

Приложение 1 к ПДД РФ имеет заголовок «Дорожные знаки (по ГОСТ Р 52289-2004 и ГОСТ Р 52290-2004)». Согласно п.4.3 ГОСТ Р52289-2004 знаки размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены.

В соответствии с п.5.1.3 ГОСТ Р52289-2004 действие знаков распространяется на проезжую часть у которой или над которой они установлены

Согласно п.5.4.2 ГОСТ Р52289-2004 если основной знак устанавливают на участке дороги между перекрестками, в начале участка размещают предварительный знак 3.1 с табличкой 8.1.1.

В соответствии п.5.1.7 ГОСТ Р52289-2004 расстояние от края проезжей части (при наличии обочины - от бровки земляного полотна) до ближайшего к ней края знака, установленного сбоку от проезжей части, должно быть 0,5-2,0 м.

Согласно с п.5.1.8 ГОСТ Р52289-204 расстояние от нижнего края знака до поверхности дорожного покрытия должно быть в населенных пунктах от 2,0 до 4,0 м

Таким образом, упомянутый дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» установлен с нарушением требований п.п. 5.1.7, 5.1.8, 5.4.2 ГОСТ Р52289-2004 и в соответствии с п.5.1.3 ГОСТ Р52289-2004 не распространяется на проезжую часть ул. Серова. Согласно приложению 1 к ПДД РФ это знак не может относиться к дорожным знакам, т.к. установлен с нарушением требований соответствующего ГОСТ.

Согласно п.13.21 Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ, при несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования (светофоров, дорожных знаков и т.д.), а также за производством работ на проезжей части. При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования. До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

В нарушение требований процитированного п.13.21 «Наставления», сотрудники ДПС Отдельного взвода ОГИБДД РУВД Ленинского района неоднократно замечены в непосредственной близости от указанного дорожного знака, где останавливают водителей и оформляют на них протоколы по ст.12.15.4 (например, мл.сержант милиции Калугин В.Е, оформивший 18 ноября 2007 г. протокол на водителя Падукова Н.С.)

В связи с вышеизложенным

ПРОШУ

1) Выдать предписание дорожным службам о приведении указанного знака 3.1 в соответствие требованиям ГОСТ и взять его исполнение на контроль

2) Провести служебное расследование в связи с неисполнением требования п.13.21 Наставления сотрудниками Отдельного взвода ОГИБДД РУВД Ленинского района г.Екатеринбурга.

3) Принять меры к недопущению подобных ситуаций в будущем.

Приложения: Фотографии дорожного знака – 2 шт.

С уважением,
<Дата><Подпись>
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296311  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

"Дороги по ГОСТу" давно уже пишем и катаем жалобы на такие участки дороги... хотите жделать доброе дело для себя и других присоеденятесь...

ЗЫ.. могу для страждущих выслать образец заявления...
ЗЫ2. Как думаете естуь смысл сейчас поднимать волну опять по "Дорогам по ГОСТу"? Много народу присоденится?
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296314  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: УТРО

"Дороги по ГОСТу" давно уже пишем и катаем жалобы на такие участки дороги...

извените, невидел подобной темы...
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296315  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   

Цитата:

в указанном месте - невозможно 40 тащиться на прямом ровном участке!!!

В указанном месте колея такая, что машины вышвыривает в кювет, знаки поставили именно из-за этого.
Ну и встречный вопрос: зачем вы туда едете? Чтобы потом выехать на Россельбан в сторону Кольцово с нарушением знака?
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296316  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FixXxeR™

Ну и встречный вопрос: зачем вы туда едете? Чтобы потом выехать на Россельбан в сторону Кольцово с нарушением знака?

чтобы повернуть направо, на обездную...
кстати при заезде с объездной - загородняя трасса 100% - тоже знак 40 не в тему...
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296317  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:   

Цитата:

невидел подобной темы...

Вот, например: http://svo.kzpa.ru/PROECT/index.html
+ ПОИСК по форуму.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296323  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FixXxeR™

В указанном месте колея такая, что машины вышвыривает в кювет, знаки поставили именно из-за этого

и кстати про колею - она на правой полосе в районе от машины ГИБДД (по рисунку) и как раз до знака 40!!!
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296338  наверх
Автор: Cоnst
Дата:   

Может знак "40" и стоит не по ГОСТу, но ограничение 40 км/ч там очень даже к месту. Едущие там быстрее играют в русскую рулетку - в начале зимы тех, кому не повезло из кювета вытаскивали ежедневно.

P.S. Знаки начала/конца населенного пункта в районе Кольцово расставлял не очень умный человек...
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296339  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cоnst

Может знак "40" и стоит не по ГОСТу, но ограничение 40 км/ч там очень даже к месту

"40" к месту только на самом повороте! и то в гололёд...
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296361  наверх
Дата:   

1 Про колею:
Если ехать из города, она действительно только в повороте, дальше все хорошо.
Если ехать в город, то начинается она как раз от установленного знака "40" и идет до поворота.

2 Кроме того, как стой, так и с другой стороны поворота есть автобусные остановки, на которых редко, но останавливаются автобусы. И, соответственно, есть переходящие дорогу пешеходы. А видимость при этом ограничена...

3 Будь моя воля, я бы там еще один знак поставил - кружочек с красненькой и черненькой машинками...

4 Там длина всего ограничения 1 км - весь выигрыш 2мин - оно того стоит?
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296364  наверх
Дата:   

Цитата:

Если ехать в город, то начинается она как раз от установленного знака "40" и идет до поворота.

каждый день там езжу - колея до знака "40"

Цитата:

2 Кроме того, как стой, так и с другой стороны поворота есть автобусные остановки, на которых редко, но останавливаются автобусы. И, соответственно, есть переходящие дорогу пешеходы. А видимость при этом ограничена...

остановки далеко то поворота и хорошо просматриваются, к тому же через пешеходный переход ни один здравомыслящий водитель не несётся 90 кмч если рядом остановившийся автобус

Цитата:

3 Будь моя воля, я бы там еще один знак поставил - кружочек с красненькой и черненькой машинками...

хм... будь моя воля, я бы вообще не ездил за рулём, по нынешним временам

Цитата:

4 Там длина всего ограничения 1 км - весь выигрыш 2мин - оно того стоит?

почему-то участков с ограничениями с каждым годом становится всё больше. если три года назад я доезжал на работу за 25 минут, то сейчас за 30 - это кажется мелочью, но каждый месяц лично мне приходится тратить на 3,5 часа в дороге больше из-за появившихся НЕПРАВИЛЬНЫХ знаков и сплошной полосочки там где она просто не нужна!

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296367  наверх
Дата:   

В таком случае каждый остается при своем мнении ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные знаки   #296652  наверх
Дата:   

ещё один:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода