поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Достали водятлы-пролезуны, как бороться??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #279940  наверх
Автор: AJS 
Дата:   24 августа 2007 19:04

Надоели умники встающие кучей оленей на перекрестке Машинная-Ткачей со стороны Восточной. 2 ряда, едующие по ПДД и поворачивающие налево из сових среднего и крайнелевого рядов, нехило подрезаются и задерживаются водятлами, пролезающими с крайнего правого ряда ( который впринципе не подразумевает поворота на лево, так как висят соответсвующе знаки "движение по полосам").
Как с этим идиотством бороться? Для ДПС там вообще золотое дно, потому как народ там борзеет день ото дня и если раньше пролезет 2-3 машины что можно было списать на ДДД, то сейчас таких оленей набивается до 10 машин за цикл работы светофора!!!!! Речи о культуре вождения и безопасности дорожного движения быть не может... И основная пробка получается из за этих же пролезунов!!

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2007 19:08]
28/9 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #279946  наверх
Автор: Макс!
Дата:   24 августа 2007 21:39

Поворачивайте из левого ряда Ткачей в левый ряд Машинной, а из среднего - в средний, и будет вам счастье. Я там езжу по-разному, когда по правилам (много чаще), а когда и не по правилам. В первом случае не мешаю повернуть тем, кто лезет справа налево, во втором - не подрезаю тех, кто едет по правилам. Однако когда я поворачиваю "не по правилам", то как минимум в 50% случаях находится "учитель", который специально жмется правее, а потом еще частенько (безуспешно, как правило) пытается не дать себя обогнать. Ну да я на убогоньких не обижаюсь.:-)
24/76 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #279948  наверх
Автор: AJS 
Дата:   24 августа 2007 22:50

Дело в том, что пролезунов накапливается так много, что они начинают щемится во все ряды, иначе свалка. Подрезается оба ряда. Ну вот видите вы не мешаете, а если не секрет что заставляет Вас нарушать ПДД ? А насчет "учителей" действительно не от большого ума эти люди. :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #279950  наверх
Автор: Sopic 
Дата:   24 августа 2007 22:54

А всё это принципиально не лечится.
Как ливневая канализация не справляется часто с излишками воды при дожде, так и дорога не может пропустить больше, чем позволяет режим движения. И всякие рекомендации при больом потоке машин помогают процентов на 10-15, не больше...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #279967  наверх
Автор: Gurman 
Дата:   25 августа 2007 10:33

включите расслабляющую музыку и успокойнеть - дойдет ваша очередь и вы сможете проехать)))
14/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 12000
Авите кердык? 1612
Размер зарплаты 2648
Сдайте сервис 1127
Аптечество ру 4
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #279973  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   25 августа 2007 14:16

Недавно одна ослиная жопа на полуджипе тоже вот так пыхтя и брызгая слюной пытался не пустить меня в ряд на ЕКАДе, перед мостом. Естественно, я его отжал. Раздражают уроды, делающие все, чтоб не пропустить.
11/27 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #279974  наверх
Автор: Макс!
Дата:   25 августа 2007 14:52

Цитата:
От пользователя: AJS

а если не секрет что заставляет Вас нарушать ПДД ?

То, что у меня нет пиетета к любым законам, кроме Божьего. :-) Я обычно действую с точки зрения логики: позволяет ситуация повернуть и никому не помешать - поверну, и в-рот-чих-пых эти правила. Лучше будет всем - и мне, и тем, кто из-за меня в этой пробке на одну машину меньше постоит. Позволяет дорога, машина и видимость ехать 220 - еду 220, не позволяет - еду кое-где и по трассе 40, там где можно 90. Ну и так далее.
22/44 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #279979  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   25 августа 2007 16:10

Цитата:
От пользователя: Макс!

То, что у меня нет пиетета к любым законам, кроме Божьего. :-) Я обычно действую с точки зрения логики: позволяет ситуация повернуть и никому не помешать - поверну, и в-рот-чих-пых эти правила. Лучше будет всем - и мне, и тем, кто из-за меня в этой пробке на одну машину меньше постоит. Позволяет дорога, машина и видимость ехать 220 - еду 220, не позволяет - еду кое-где и по трассе 40, там где можно 90. Ну и так далее.

+100
Демонстративное соблюдение идиотских запретов - мол вот такой я законопослушный - это новомодная дурость.
21/25 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #279988  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   25 августа 2007 22:14

Я там езжу только с правого ряда и буду ездить пока сфетофор не сделают нормально, ведь вечерний поток машин от ЦПКиО гораздо больше чем другие.
8/26 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #279989  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   25 августа 2007 22:29

Цитата:
От пользователя: Макс!

в 50% случаях находится "учитель", который специально жмется правее

Недавно поворачивал там налево из второго ряда. Специально жался правее, т.к. неизвестно, куда поедут из третьего ряда, там же машины с разными габаритами, водители с разным образом мышления и навыками. А поворот-то под острым углом, многие просто не в состоянии вписаться из третьего в третий. В мыслях не было кого-то чему-то учить. Понятия не имел, пытается там кто-то из правого ряда одновременно со мной вписаться или нет. Знаете ли, не до того было, хватает забот и без "пролезунов".
17/3 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280025  наверх
Автор: master099 
Дата:   26 августа 2007 11:49

Цитата:
От пользователя: Kot103

ведь вечерний поток машин от ЦПКиО гораздо больше чем другие.

так там потом пробка до щорса. смысл то какой???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280029  наверх
Автор: Mr.Fuck
Дата:   26 августа 2007 12:23

ПО моему в ЕКБ вообе основная проблема енто разметка и светофоры не логично и без доли разума размещены на многих направлениях и второе надо больше светофоров с оперативным вмешательством в зависимости от дор. ситуации!!!!!!!! Я не люблю нарушать но часто приходится енто делать из-за дебилов, но если я енто делаю то я пытаюсь в силу своих возможностей не мешать тем кто едет по правилам!!!!!!!!!! а больше меня бесят дебилы которые встают на перекрестке на поворот не доезжая или криво хотя везде можно повернуть минимум в 2 ряда и из-зи етого приходится минимум стоять на 1 сигнал дольше!!!
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280034  наверх
Автор: N_X_S 
Дата:   26 августа 2007 12:55

Не буду говорить за всех, а только за себя - я лично, когда делаю какой-то маневр, пусть это будет иногда резко и нагло, всегда смотрю по сторонам.....и лучшим подтверждением чистоты, проделанного "фокуса" является отсутствие каких-либо сигналов и визга тормозов, а как следствие и моего мастерства в умение экстремально катать автомобиль))
Очень раздражают "люди", которые поворотник включают только когда уже поворачивают............Очень давно прочитал одну фразу, где смысл был, что "настоящий гонщик", уважающий в первую очередь себя, заблаговременно обозначит поворот................
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280040  наверх
Автор: N_X_S 
Дата:   26 августа 2007 15:11

Давно пора закрыть эту тему, т.к, все люди разные и адекватны к разным ситуациям тоже по-разному......
У AJS был крик души, искал поддержки........вот только в чем?! В его нетерпимости к другим, пусть порой и черезмерно наглым, (лично я таких обучаю на обочине потом) или желании показать, что, мол смотрите какой я "правильный"?.........
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280051  наверх
Автор: Black_Man™   (О пользователе)
Дата:   26 августа 2007 19:23

Цитата:

AJS

Ну так бей!!! Сначала машину, потом морду.......
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280078  наверх
Автор: пьющий физкультурник
Дата:   27 августа 2007 09:35

Уважаемый AJS, решение этой проблемы вижу в установке на машине видеорегистратора и периодического составления заявлений в ГАИ на людей грубо нарушающих ПДД... может наконец тогда мы станем чуть ближе к правовому гасударству... и люди не будут поступать так:...

Цитата:
От пользователя: ChBRR

резко и нагло

Цитата:
От пользователя: N_X_S

порой и черезмерно наглым

Цитата:

обучаю на обочине потом

[

Цитата:
От пользователя: Black_Man

Ну так бей!!! Сначала машину, потом морду.......

P.S. совсем недавно было... мужик на "газоне" подрезал другого водителя на легковушке, этот другой, догнал, остановил, ударил 1 раз и уехал... а водитель "Газа" возьми да и умри...
а водителя легковушки посадили на несколько лет....
его раскаянию не было предела...

выводы делайте сами, подрезать ли?? "учить"??? ...

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2007 09:36]
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280085  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   27 августа 2007 10:39

как это ДДД? Вот только иногда я дураком считаю себя:-) Если один водитель сознательно нарушает правила - то негоже обижаться на тех кто так же сознательно едет по правилам и мешает при этом нарушителю. И все при этом друг на друга злятся наверное:-) Если уж нарушаешь - то будь добр не создавай помехи - тогда всем будет хорошо. Ведь выехав справа ты УЖЕ проехал перекресток и кто его проедет раньше не имеет значения.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280091  наверх
Автор: LomDiV
Дата:   27 августа 2007 11:02

Цитата:
От пользователя: Padre Sanchez

Уважаемый AJS, решение этой проблемы вижу в установке на машине видеорегистратора и периодического составления заявлений в ГАИ на людей грубо нарушающих ПДД... может наконец тогда мы станем чуть ближе к правовому гасударству... и люди не будут поступать так:...

Вообще пора на том светофоре повесить камеру и разрешить ребятам из ГИБДД рассылать штрафы с фотографиями нарушений по почте.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280109  наверх
Дата:   27 августа 2007 11:36

Цитата:
От пользователя: LomDiV

Вообще пора на том светофоре повесить камеру и разрешить ребятам из ГИБДД рассылать штрафы с фотографиями нарушений по почте.

Если Вы отвечаете за развешивание камер... то да! пора!!! А если нет... то ждать когда их повесят... 98 лет пройдет...
установить камеру у себя в машине, это гораздо быстрей и эффективней...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280124  наверх
Автор: ааа   (О пользователе)
Дата:   27 августа 2007 12:20

Цитата:

перекрестке Машинная-Ткачей со стороны Восточной

помню когда развязку сделали, но светофор не поставили, не было пробок... моэжет в этом проблема?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280129  наверх
Автор: Модератор
Дата:   27 августа 2007 12:37

Цитата:
От пользователя: ChBRR

модератор спит что-ли...

1. обсуждение действий модератора в форуме запрещено правилами.
2. есть кнопка "сообщить модератору" ... она точно разбудит.
3.

Цитата:

идиотством

Цитата:
От пользователя: DENSO

ослиная жопа на полуджипе

Цитата:
От пользователя: DENSO

Раздражают уроды

Цитата:

Не нужно умничать

Цитата:

Давно пора закрыть эту тему

Еще немного, и так и будет, если тема не вернется в русло форума.
Basilio.
  |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280138  наверх
Дата:   27 августа 2007 13:01

Цитата:
От пользователя: Модератор

Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??

видеорегистратор (или камера) -> заявление в ГИБДД...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280142  наверх
Автор: Лёлик__
Дата:   27 августа 2007 13:43

был в африке, на поворот встает машин 5-6 в ряд а потом двуполоска, так никто никому не мешает проезжают нормально все, в греции примерно так- же ответ вижу в воспитании терпимости и уважения к другим, у нас же с этим плохо, сам справа налево не езжу, но на убогих особо не сержусь, хотя когда уж совсем борзеют бывает цепляю хулигана бампером, хулиган платит деньги, ну и наверно начинает думать. вот такое мое мнение и действия.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280189  наверх
Автор: diккк
Дата:   27 августа 2007 15:10

Много читал. Много думал.
Я пропускаю тех, кто отъезжает от обочины, обгоняет стоящий на остановке автобус. Иногда пропускаю тех, кто щемится перед перекрестком с левого ряда передо мной для проезда прямо, но только если человек поворот включил. Я никогда не пропускаю тех, кто делает это внаглую. Благо, машина позволяет. И вес, и двигатель. Было 2 таких ситуации - оба раза въезжал в правую дверь. В первом случае виновник (тот, кто щемился) заплатил страховой (моей) 68 000 рублей, второй - 94 (еще фара). Буквально на прошлой неделе какой-то реальный пацан на субаре из правой полосы полез в мою со светофора. Думал, успеет обогнать. Я переключился на спортивный режим, он метров 100 не мог понять, что не успевает. В бок мне въехать постеснялся или побоялся, оттормозился, но слегка прилип в жопу девятке. Угрызений совести по этому поводу не испытываю. Хочешь ехать в крайнем левом на перекрестке прямо - я не мешаю, мне по барабану. Но если видишь ментов и уже боишься попасть на штраф, лезешь в мою полосу - на..й, не мешай ехать мне.
Вывод - делай ты на дороге, что хочешь, только не мешай никому.
34/3 |    |  Поделиться:  
Re: Достали водятлы-пролезуны, как бороться??   #280199  наверх
Автор: Лёлик__
Дата:   27 августа 2007 15:35

аналогично. согласен на 100%
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода