Сегодня мировой судья вынес постановление о лишении водительского удостоверения сроком на два месяца. Правонрушение - обгон, с выездом на полосу встречного движения, в зоне ограниченной видимости. 19.07.06 Сибирский тракт 207 километр. Нет неуплаченных штрафов, к делу приложены характеристика и
ходатайство с места работы. Отягчающим обстоятельством сочтено аналогичное правонарушение 22.02.06 выезд на встречную полосу (штраф 500 рэ.) Реально ли опротестовать данное постановление, использую тот аргумент, что в связи со спецификой моей работы, я за два месяца потеряю порядка 20 тыс.
рублей.
Либо это нереально?
Забей - не катит. без машины реально никак.
Больше не дадут в любом случае, если я ничего не путаю.
Статья 30.7. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
1. По результатам
рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:
1) об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения; 2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное
наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление;
3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при
недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление;
4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований,
предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на
мягкость примененного административного наказания;
5) об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом.
Обязательно попробуте, хуже точно не будет, и можно потянуть время (хотябы так месяца 2-3 выиграете), только надо очень грамотно составить жалобу, может принцип Гора туда вписать.........ИМХО
Спасибо. так и поступлю. С нашим делопроизводством это даст мне больше времни поездить с ВР :-) Тогда еще один вопрос: что меня ждет в случае остановки сотрудником ГИБДД без в/у ли с просрочкой ВР?
Машину на штрафстоянку не заберут? если выяснится, что постановление вступило в силу?
Теоритически у нас в стране даже такое может быть, я уже 3 мес жду второго суда. Так же подал аплляцию потянуть время (чтоб летом с
правами), в итоге Верховный Суд недавно "встал на мою сорону" (езда без ГРЗ) !!!!!!!!!Мож районный суд прислушается к ВС.
Самое главное
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Возите ВР, копию жалобу и т.д.
Только готовьтесь к тому, что ДПС
не знают, что такое обжалование, придется объяснять
Разве ВР не будет действовать до решения суда?
Вот после всех разбирательств , когда высшая судебная инстанция оставит постановление в силе, то тогда оно и вступит в силу. До этого момента будет
действовать временное разрешение. Вопрос - А что потом? Если оставят постановление в силе. Опять может возникнуть ситуация о срочности необходимости. Как правило бывает именно так. Может тебе лучше кого-нить подрядить на пару месяцев штук за пять? Потеряешь, но меньше. Виноват-то в сложившемся сам.
Вот и будет наука.
сколько раз за два месяца тебя остановят? ну пару раз максимум
Меня за вчерашний день два раза остановили, оба раза просто проверка документов. Что-то гаишников реально много становится иногда, так что я бы не советовал вот так.
так точно, решение оставят в силе (скорее всего), и вновь возникнет проблема, как ездить, будучи лишённым прав. А ещё тебя как жалобщика узнавать будут. Решай, либо наёмный водитель, либо дополнительные средства в кармане (ну а вдруг да повезёт, и возьмёт гаишник денег, а может не повезёт...., тогда
твоё предложение под УК РФ в самый раз)
нет, можно опротестовать только сам факт нарушения, выезд
на встречную полосу, к примеру, есть доказательства, что ДПС фальсифицировало данные, или у Вас есть свидетели которые видели того что было к примеру на самом деле...а обжаловать решение суда для понижения меры наказания...нет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)