в марте забрали права на 3 месяца за превышение (ровно 60 и в первыйраз - обидно что не штраф из за пары неоплаченных старых штрафов)
дак вот суть сегодняшнего вопроса такова: для того что бы забрать права необходимо оплатить штрафы - есть 2 свежих и несколько древних (далеко старше одного
года) насколько я знаю у штрафов есть срок - 1год, после которого взымать их не имеют права............ну и как всё сейчас должно выглядеть при возврате прав при том, что нет никакого желания платить по 5 летним штрафам
спасибо большое, но где всё таки про 100 дней (весь перечитывать нет возможности) пока нашёл только :
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было
приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Новоуральск дикий в этом плане город Хотя ГИБДД душевное там)
права в обл гаи, в Новоуральске не живу уже давно, но вот там как раз про штрафы которым больше года говорят - не надо их платить, даже если сам рвёшся :-)
так Областники без уплаты штрафов отдают вроде как ВУ безо всяких проблем
подъехал как то с утра - очередь, мужик подходит занимать - говорит уже в 3 раз, типа ещё нашли какой то штраф неоплаченный и чел из ГУВД узнавал по штрафам и
сказал что хрен отдадут пока не оплачу
уплата штрафа с выдачей водительского удоствоерения быть связана не может, поскольку это два совершенно разный действия. Выдча отдельно - штрафы отдельно.
Раньше в КоАП РСФСР было
положение, что Ву у водителя изымается до уплаты штрафа (вроде ст. 244), то есть фактически ВУ было залогом того, что штраф водитль оплатит. Сейчас данная мера обеспечения уплаты штрафа в законе отсутствует, а не выдача Вам вашего ВУ можно трактовать как незаконное ограничение Ваших прав, или
фактически незаконное лишения права управления ТС.
А как на практике такие случаи обычно выглядят? и меня там же на несколько суток не закроют за неуплату каких нибудь 300 рублей?
ЗЫ: Дело тут вообще принципа т.к. как я уже говорил под статью предусматривающую лишение
попал в первый раз, на идеальной трассе со скоростью всего 132 (под знаком 70) - погрешность радара 2 км - ровно 60 км/ч превышение................я даже не думал о возможности потери прав в данной ситуации (расчитывал на штраф) и теперь нет никакого желания делать какие бы то нибыло благие движения
в адрес ГИБДД вместе с их правовой системой.
и меня там же на несколько суток не закроют за неуплату каких нибудь 300 рублей
если штрафам более 100 дней - то нет, поскольку по ст. 20.25 КоАП РФ Вас привлечь не могут из-за истечения срока давности привлечения к адм.
ответственности.
На практике: Вы приходите и говорите - дайте права. он говорит - штрафы - а вы ему примерно то, что я писал выше. :-)
Есть ещё один маленький вопрос - могу ли я сейчас после истечения срока ездить с временным разрешением, которое было выдано при изъятии и что будет если меня таковым застанут за рулём?
Два дня подряд (+ 1 раз ещё до этого) пытаюсь таки вырвать свои права из обл ГАИ, но неполучается в следствии того, что до 9 утра провожу оперативку на работе, далее срываюсь в гаи , стою очередь закрывают дверь перед носом -"......время приёма окончено....", кроме того люди стоящие в очереди в
основной своей массе стоят не в первый раз: объясняя тем, что каждый раз находятся неоплаченные штрафы, отправляют оплачивать в районные и приносить бумаги от райгаи об отсутствии неоплаченных штрафов.......................дурдом, а суть темы такова если я ПРИЕЗЖАЮ УЖЕ В 3 РАЗ (1й был ранее) СТОЮ ПО
ЧАСУ В ОЧЕРЕДИ И НЕМОГУ ЗАБРАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА ПО ПРИЧИНЕ НЕСПОСОБНОСТИ ГИБДД обрабатывать необходимое количество людей с необходимой скоростью, КТО БУДЕТ ВИНОВЕН В ТОМ, что я к примеру окажусь за рулём автомобиля с уже недействительным временным разрешением ( т.к. постановление вступило в
законную силу, как в прочем уже и выступило из неё)
С уважением Евсеев А
P.S. мне не лень отстоять и 2х часовую очередь, только вот нет возможности в дни приёма приехать раньше
суббота, воскресенье - выходной, в четверг есть приём днём, но это ещё не факт того, что всё получится и вообще вопрос принципиальный - срок вышел, я прихожу согласно указанного в графике времени (причём не за 5 минут, а как минимум за час) и ........ результата нет никакого, и неизвестно когда он
будет, а я в это время несу доп расходы, или должен прятаться от гаишников как 17 летний пацан без прав, которые у меня вообщето по идее есть, всё исправно, застраховано и т.д.
Прибыл сегодня в ГИБДД в 8-30 (говорят в 7-00 уже была очередь в размере - 4 чел) в 10-00 зашёл и пожелал увидеть своё ВУ, получил ожидаемое предложение заплатить штрафы, а потом вернуться в очередь, на что задал вопрос : - а разве закон предусматривает..................................;
- Да
конечно; ответил сотрудник очень уверенно;
Но когда я задал вопрос более конкретно (со ссылкой на КоАП) и ещё сотрудник обратил внимание на достаточно современный телефон в моей руке слегка протянутый к нему, он слегка изменился в лице и ответил что после лишения права отдаются только по
предоставлению всех надлежащих документов среди которых мед справка - обязательна, на доп вопрос о штрафах - ответ - .......ну мед справка обязательна, а старая у меня как раз в июне кончилась , короче обломал он меня на сегодня, что будет завтра со свежей справкой - посмотрим
Был к стати
упомянут штраф за январь 2003 или 2004 года (помню что 24 января - на гонну в Тюмень ехал) в Камышлове, который мне кажется что оплачивал, но не имею привычки хранить годами документы со сроком действия 1 год (это про квитанцию)
Вопрос сегодняшнего дня - Какие документы ещё может
потребовать от меня сотрудник ГАИ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)