поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

срок уплаты штрафов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
срок уплаты штрафов?   #241683  наверх
Автор:  
Дата:   

в марте забрали права на 3 месяца за превышение (ровно 60 и в первыйраз - обидно что не штраф из за пары неоплаченных старых штрафов)
дак вот суть сегодняшнего вопроса такова: для того что бы забрать права необходимо оплатить штрафы - есть 2 свежих и несколько древних (далеко старше одного года) насколько я знаю у штрафов есть срок - 1год, после которого взымать их не имеют права............ну и как всё сейчас должно выглядеть при возврате прав при том, что нет никакого желания платить по 5 летним штрафам

С уважением

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2006 11:50]
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241684  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZIGADA!

в марте забрали права

Цитата:

для того что бы забрать права необходимо оплатить штрафы - есть 2 свежих и несколько древних

если все штрафы старше марта - можете ниче не платить, уже все, нет этих штрафов. 100 дней если прошло.....

в ГАИ диктофон и требовать письменный отказ выдать права, потом заяву в УСБ и прокуратуру.
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241686  наверх
Автор: sokhovich   (О пользователе)
Дата:   

Смотря где забрали и где хранятся ваши права..
Если скажем в другом городе то им абсолютно по барабану на те штрафы которые не у них а так:

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

100 дней если прошло.....

в ГАИ диктофон и требовать письменный отказ выдать права, потом заяву в УСБ и прокуратуру.

+1
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241687  наверх
Автор: ZIGADA! 
Дата:   

100 дней?, а можно первоисточник или ссылку на него?

Цитата:
От пользователя: PomidoricH

привет Лёха
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241688  наверх
Дата:   

Цитата:

а можно первоисточник или ссылку на него?

первоисточник называется КоАП, ссылка
http://www.gai-net.kzpa.ru/g98/KoAP.html
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241689  наверх
Автор: MaxIce   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

если все штрафы старше марта - можете ниче не платить, уже все, нет этих штрафов. 100 дней если прошло.....

???
С вами чего?

в случае, если прошло 100 дней, то автора по 20.25 привлечь не могут :-)
Обязанность уплатить штраф все же у него есть ;-)

КоАП читать будем? :-)

Цитата:

диктофон и требовать письменный отказ выдать права

диктофон обязательно, а то всякое бывает... по 20.1 КоАП шить начнут за оскорбления сотрудников милиции :-) Да, Леха ;-)

Новоуральск дикий в этом плане город :-) Хотя ГИБДД душевное там)
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241690  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaxIce

КоАП читать будем?

можно освежить....... наверно я оговорился...... сорри
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241691  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо большое, но где всё таки про 100 дней (весь перечитывать нет возможности) пока нашёл только :
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

С увважением
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241693  наверх
Дата:   

Цитата:

Новоуральск дикий в этом плане город Хотя ГИБДД душевное там)

права в обл гаи, в Новоуральске не живу уже давно, но вот там как раз про штрафы которым больше года говорят - не надо их платить, даже если сам рвёшся :-)
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241694  наверх
Дата:   

Цитата:

права в обл гаи

так Областники без уплаты штрафов отдают вроде как ВУ безо всяких проблем, ибо знают, что требовать квитанции - незаконно)
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241695  наверх
Дата:   

Цитата:

так Областники без уплаты штрафов отдают вроде как ВУ безо всяких проблем

подъехал как то с утра - очередь, мужик подходит занимать - говорит уже в 3 раз, типа ещё нашли какой то штраф неоплаченный и чел из ГУВД узнавал по штрафам и сказал что хрен отдадут пока не оплачу

Цитата:

ибо знают, что требовать квитанции - незаконно)

а вот здесь если можно - поподробней пожалуйста
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241696  наверх
Дата:   

Цитата:

очередь,

некогда просто было стоять до конца, да и смысл перестал после слов мужика видеть
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241697  наверх
Дата:   

Цитата:

уплата штрафа с выдачей водительского удоствоерения быть связана не может, поскольку это два совершенно разный действия. Выдча отдельно - штрафы отдельно.
Раньше в КоАП РСФСР было положение, что Ву у водителя изымается до уплаты штрафа (вроде ст. 244), то есть фактически ВУ было залогом того, что штраф водитль оплатит. Сейчас данная мера обеспечения уплаты штрафа в законе отсутствует, а не выдача Вам вашего ВУ можно трактовать как незаконное ограничение Ваших прав, или фактически незаконное лишения права управления ТС.
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241698  наверх
Дата:   

Цитата:

А как на практике такие случаи обычно выглядят? и меня там же на несколько суток не закроют за неуплату каких нибудь 300 рублей?

ЗЫ: Дело тут вообще принципа т.к. как я уже говорил под статью предусматривающую лишение попал в первый раз, на идеальной трассе со скоростью всего 132 (под знаком 70) - погрешность радара 2 км - ровно 60 км/ч превышение................я даже не думал о возможности потери прав в данной ситуации (расчитывал на штраф) и теперь нет никакого желания делать какие бы то нибыло благие движения в адрес ГИБДД вместе с их правовой системой.

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2006 13:36]

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2006 13:37]

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2006 13:38]
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241699  наверх
Дата:   

Цитата:

и меня там же на несколько суток не закроют за неуплату каких нибудь 300 рублей

если штрафам более 100 дней - то нет, поскольку по ст. 20.25 КоАП РФ Вас привлечь не могут из-за истечения срока давности привлечения к адм. ответственности.

На практике: Вы приходите и говорите - дайте права. он говорит - штрафы - а вы ему примерно то, что я писал выше. :-)
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241700  наверх
Дата:   

Всем спасибо, дельный форум - нравится.

Есть ещё один маленький вопрос - могу ли я сейчас после истечения срока ездить с временным разрешением, которое было выдано при изъятии и что будет если меня таковым застанут за рулём?
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241704  наверх
Дата:   

Цитата:

будет если меня таковым застанут за рулём?

Управление ТС без документов, предусмотренных ПДД. штраф 50 р. - машина на штрафстоянку.

Временное, которое у вас есть документом не является - это просто бумажка)
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241707  наверх
Дата:   

Цитата:

- машина на штрафстоянку.

ой ой ой, а если для меня нет проблеммы вызвать водителя на место и вообще на штраф стоянку - нееее неотдам, закрою и заберу с другим водителем
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241709  наверх
Дата:   

Цитата:

если для меня нет проблеммы вызвать водителя на место

пишите об этом в протоколе.
Лучше, вели водитель будет иметь доверенность и вписан в полис ОСАГО.
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241717  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

100 дней?, а можно первоисточник или ссылку на него?

Почитайте здесь: http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=26057

Цитата:

Цитата:
От пользователя: MaxIce
ибо знают, что требовать квитанции - незаконно)

Почитайте здесь: http://gai-net.kzpa.ru/g09/g0906.html

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #241758  наверх
Дата:   

Спасибо

С уважением Евсеев Антон
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #242151  наверх
Дата:   

Два дня подряд (+ 1 раз ещё до этого) пытаюсь таки вырвать свои права из обл ГАИ, но неполучается в следствии того, что до 9 утра провожу оперативку на работе, далее срываюсь в гаи , стою очередь закрывают дверь перед носом -"......время приёма окончено....", кроме того люди стоящие в очереди в основной своей массе стоят не в первый раз: объясняя тем, что каждый раз находятся неоплаченные штрафы, отправляют оплачивать в районные и приносить бумаги от райгаи об отсутствии неоплаченных штрафов.......................дурдом, а суть темы такова если я ПРИЕЗЖАЮ УЖЕ В 3 РАЗ (1й был ранее) СТОЮ ПО ЧАСУ В ОЧЕРЕДИ И НЕМОГУ ЗАБРАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА ПО ПРИЧИНЕ НЕСПОСОБНОСТИ ГИБДД обрабатывать необходимое количество людей с необходимой скоростью, КТО БУДЕТ ВИНОВЕН В ТОМ, что я к примеру окажусь за рулём автомобиля с уже недействительным временным разрешением ( т.к. постановление вступило в законную силу, как в прочем уже и выступило из неё)

С уважением Евсеев А

P.S. мне не лень отстоять и 2х часовую очередь, только вот нет возможности в дни приёма приехать раньше
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #242152  наверх
Дата:   

суббота, воскресенье - выходной, в четверг есть приём днём, но это ещё не факт того, что всё получится и вообще вопрос принципиальный - срок вышел, я прихожу согласно указанного в графике времени (причём не за 5 минут, а как минимум за час) и ........ результата нет никакого, и неизвестно когда он будет, а я в это время несу доп расходы, или должен прятаться от гаишников как 17 летний пацан без прав, которые у меня вообщето по идее есть, всё исправно, застраховано и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #242447  наверх
Дата:   

Прибыл сегодня в ГИБДД в 8-30 (говорят в 7-00 уже была очередь в размере - 4 чел) в 10-00 зашёл и пожелал увидеть своё ВУ, получил ожидаемое предложение заплатить штрафы, а потом вернуться в очередь, на что задал вопрос : - а разве закон предусматривает..................................;
- Да конечно; ответил сотрудник очень уверенно;
Но когда я задал вопрос более конкретно (со ссылкой на КоАП) и ещё сотрудник обратил внимание на достаточно современный телефон в моей руке слегка протянутый к нему, он слегка изменился в лице и ответил что после лишения права отдаются только по предоставлению всех надлежащих документов среди которых мед справка - обязательна, на доп вопрос о штрафах - ответ - .......ну мед справка обязательна, а старая у меня как раз в июне кончилась , короче обломал он меня на сегодня, что будет завтра со свежей справкой - посмотрим
Был к стати упомянут штраф за январь 2003 или 2004 года (помню что 24 января - на гонну в Тюмень ехал) в Камышлове, который мне кажется что оплачивал, но не имею привычки хранить годами документы со сроком действия 1 год (это про квитанцию)

Вопрос сегодняшнего дня - Какие документы ещё может потребовать от меня сотрудник ГАИ

С уважением Евсеев А.
  |  Поделиться:  
Re: срок уплаты штрафов?   #242450  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Какие документы ещё может потребовать от меня сотрудник ГАИ

Положенные по закону...
gai.net.ru - возврат ВУ
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода