Ситуация такая. Стоит знак 3.20 "Обгон запрещен". Разметка - сплошная линия. Примерно через километр сплошка заканчивается и начинается прерывистая линия. Знака 3.21 "Конец зоны запрещения обгона" нет. Дорога идет немного под гору далее горизонтальная. Видимость полтора-два километра. На этом
участке был совершен обгон. Остановивший ИДПС не представился (о чем было указано в протоколе). Свидетелей вписать отказался (о чем было тоже указано). ВУ естесственно изъял. Дело было в башкирии. Такое впечатление, что знак 3.21 либо забыли поставить, либо специально сняли, для осуществления
"разводов" ибо ни одного перекрестка, отменяющего 3.20 на протяжении 30 километров нет.
Дело будет рассматриваться по месту жительства.
Каким образом? Мы на месте пытались вдолбить этому тупому гайцу, что он не прав, а он, когда понял, что денег с нас не поимеет, начал всю эту херню писать.
Терерь поконкретнее.
Права забрали у меня, управлял ТС я.
Стационарный ДПС в р-не 1543 км. М5, сразу после него стоит занк "Обгон запрещен" и "Остановка запрещена". Разментка "Прямая сплошная" при этом лес сменяется полями и наоборот. Между 1544 и 1545 км начинается спуск и
разметка 1.5 - прерывистая, видимость более 300 метров (реально 1000 - 1500 м). У 1546 км спрятался гаец, который и тормознул.
Такое чувство, что действительно сняли знак 3.21 и "кормяца".
Упирают на то, что не было ни одного перекреска, поэтому знак дествует.
Можно ли
как-то оспорить это? Не по ГОСТу или что-то еще?
Далее по началу разговора с ИДПС.
ИДПС остановил 2 машины. Останавливаюсь, беру доки, выхожу из машины. Со мной выходят и двое пассажиров. Подходим к гайцу, который стоит у первой машины.
(Гаец) - Кто водитель?
(Я) - Я.
(Гаец) - Идте все к машине и там ждите.
Подходит к нам, стоящим у машины, молча берет доки.
(Гаец) - Есть разрешение на тонировку?
(Я) - Нет.
(Гаец) - Снимай, потом иди в машину, иначе заберу ТО.
Снимать естественно ничего не стал, но вопрос этот был позже решен указанием на то, что в этом случае изъятие
незаконно.
Вобщем во время разбирательств и препираний с гайцами (около полутра часов) я так и не добился, чтобы кто-то из них представился (за и сключением ужимок, что приставляются в морге и "типа в протоколе все напивано будет"). На машине ДПС также нет бортового номера, поэтому все
время было чуство, что разговариваешь непонятно с кем.
Далее, а как вообще понять была ли это юрисдикция Башкирских гайцев, ведь их стационарный ДПС уже проехали. Может это уже Челябиская область была?
Народ, сейчас еще разок внимательно прочитал протокол.
В пункте с указанием нароушения значится п.п. 1.3 !!!
"1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения
регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами."
"1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих
дорожное движение установленными сигналами."
Гаец-то отжог, а ведь еще ВУ нужно выковырять из ентой гаевни... :-(
Сие происшествие еще раз доказывает наглость и жадность башкирских гайцев. Только при нас два человека, остановленные по той же причине
откупились взяткой и поехали дальше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)