у кого какие предложения по внесению изменений..??
Суд Октябрьского р-на г.Екатеринбурга
620 026 г.Екатеринбург, ул.
Народной Воли, д.81
от
С-а А.С. 620086 г.Екатеринбург, ул.
ЖАЛОБА
на постановление
об административном
правонарушении.
24 мая 2006 года правоприменитель, мировой судья судебного участка N2 Октябрьского р-на г.Екатеринбурга Решетникова Е.В., вынес постановление о наложении на меня административного взыскания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6
месяцев на основании ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ за якобы управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Считаю наложенное на меня взыскание неправомерным и необоснованным, так как никакого правонарушения, предусмотренного указанной статьей КоАП РФ, я не совершал, и оснований привлекать меня к
административной ответственности не было.
10.05.06 около 05 ч., я лично управляя а/м ВАЗ 21083 гос. номер АХХХАг/96 двигался по ул.Белинского, в районе д. 91 был остановлен сотрудниками ГИБДД которые обвинили меня в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудник ГИБДД,
не представившись, попросил у меня документы для проверки. Я отдал необходимые документы, после этого сотрудник ГИБДД попросил меня выйти из а/м и проследовать в а/м сотрудников ГИБДД, а также высадить пассажиров. Я высадил пассажиров и собирался закрыть а/м и проследовать в машину ГИБДД. В это
время сотрудник ГИБДД отдал мои документы своему напарнику Нехорошкову И.Л. потребовал у меня отдать ему ключи от моего а/м. Я ответил что его требование не законно. После этого инспектор ГИБДД обвинил меня в неподчинении сотрудникам милиции и надев на меня наручники провел в патрульную а/м. В
а/м ГИБДД, Нехорошков И.Л. оформив протокол об отстранении ТС и протокол направления на мед.обследование, забрал у меня ключи от моего а/м и снял с меня наручники. Затем посадив меня в мой а/м на переднее пассажирское сидение, сам сел за руль, чтобы везти меня на медосвидетельствование. Таким
образом нарушил п.2.3.3 Правил дорожного движения РФ водитель обязан предоставлять свой автомобиль сотрудникам милиции "для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия", "для транспортировки граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в
лечебные учреждения", а также "в иных не терпящих отлагательства случаях, предусмотренных действующим законодательством". Повез меня на мед.обследование в областной кабинет экспертизы алкогольного и наркотического опьянения к врачу - наркологу.
В кабинете нарколога врач предложил мне
подышать в трубку какого-то прибора, данные на прибор мне не представились, после чего не показывая мне результат врач занес их в акт освидетельствования. Пульс и давление у меня не измеряли. Через 15 мин я снова зашел на освидетельствование и дыхнул в трубку. Врач также не сказав мне результатов
исследования сказала что состояние опьянения установлено. Я попросил сделать анализ биологического вещества (моча, слюна, кровь) но мне было отказано. Сказали что они такие исследования не производят. После этого мл. л-т Нехорошков И.Л. составил протокол об административном правонарушении вручил мне
временное в/у 66 CO 123456 указав в нем ст. 12.8 ч1 н/о то есть наркотическое опьянение, после этого повез меня на моем а/м на штраф стоянку. От туда на патрульной машине меня доставили в УВД Октябрьского р-на. Тем самым Я был лишен возможности пройти повторное мед. обследование самостоятельно
т.к был не согласен с результатами предыдущего
С доводами постановления нельзя согласиться в связи со следующим.
1. Согласно ч.1 ст.1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения
производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом
2. В соответствии с п. 6 Инструкции при освидетельствовании При заполнении Акта фамилия, имя, отчество лица, освидетельствуемого на состояние
опьянения, (далее - освидетельствуемый) указывается на основании документа, удостоверяющего личность, а при отсутствии такого документа - со слов освидетельствуемого либо лица, его сопровождающего с соответствующей отметкой об этом в Акте. Все пункты
Акта заполняются без
каких-либо сокращений и подчеркиваний, разборчиво.
Акт подписывается врачом (фельдшером), проводившим освидетельствование, и
заверяется печатью медицинской организации, в которой проводилось
освидетельствование.
Пункты акта заполнены не
полностью.
3. В соответствии с п. 8 Инструкции при освидетельствовании Для количественного определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, количественного определения алкоголя в биологических объектах используются технические средства, поверенные в установленном Федеральным
агентством по техническому регулированию и метрологии порядке, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений, и поверка которых в процессе эксплуатации осуществляется в установленном порядке.
Прибор указанный в акте не разрешен к применению
согласно письму Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.02.2004г. N 10-04/6 - икф
"О разрешенных к применению средствах измерения алкоголя в выдыхаемом воздухе"
4. В соответствии с п. 14 Инструкции при освидетельствовании Если проведение освидетельствования в
полном объеме не представляется возможным из-за состояния освидетельствуемого, в Акте (по каждому пункту) указываются причины, по которым не было выполнено то или иное исследование.
Не указаны причины невозможности проведения освидетельствования в полном объёме.
При
освидетельствовании я просил чтобы выполнили полностью.
5. Согласно п.3) ст.29.1 КоАП РФ судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении обязан выяснить правильно ли составлен протокол об административном правонарушении.
Место задержания указано не верно. В
протоколе указано Белинского 51, а на самом деле Белинского 91 (есть свидетели готовые подтвердить что я был остановлен по адресу Белинского 91)
6. В соответствии с п.4) ч.1 ст.29.4 КоАП РФ протокол об административном правонарушении возвращается в орган, должностному лицу, которые
составили протокол, в случае неправильного составления протокола.
Правоприменитель не вернул протокол в ГИБДД, принял дело к производству, рассмотрел его и в нарушение ч.1 ст.1.6 КоАП РФ вынес постановление о привлечении меня ответственности в порядке не установленным законом.
На основании изложенного прошу
1) Постановление об административном правонарушении от 24 мая 2006 года, вынесенное мировым судьей судебного участка N2 Октябрьского района г.Екатеринбурга Решетниковой Е.В. о наложении на меня административного взыскания в виде лишения права
управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев отменить.
еще вопросики: ....
1. Акт МО от 9.05.06, а меня задержали 10.05.06, но в акте в п4 указано дата и время 10.05.06 в 05.55 .. получается актсоставлен до
проведения задержания. А в постановлении в одном месте 9.05.06 в другом указана дата что акт от 9.04.06
Может какая ст. или инструкция нарушена подскажите не могу найти???
1.Стоит ли писать о превышении должностных полномочий сотрудниками ГИБДД?
2. Как доказать
что меня остановили на белинского 91 а не на 51? Может фотки, свидетели? Получается что если доказать этот факт, то судья не имел права выносить данного постановления т.к. этот адрес принадлежит другому судебному участку.
Акт МО от 9.05.06, а меня задержали 10.05.06, но в акте в п4 указано дата и время 10.05.06 в 05.55 .. получается актсоставлен до проведения задержания.
Ходатайствовать об исключения акта из материалов дела, как фиктивного,
сфабрикованного.
Ходатайствовать об исключения акта из материалов дела, как фиктивного, сфабрикованного.
Ходатайство об исключении я подавал мировому, но причина была в том что прибор не соответствует и согласно п.6 инструкции что все пункты
заполняются полностью....
буду писать о фиктифном
Ходатайство отдельно отжалобы или в жалобе прямо указать? Или лучше и в жалобе указать и ходотайство вместе с жалобой подать..?
1.Стоит ли писать о превышении должностных полномочий сотрудниками ГИБДД?
Да, отдельную жалобу, на имя ДЕМИНА, с указанием того, что сами тебя катали, и спец-средства (наручники) применяли без оснований.
Цитата: От пользователя: DreamHeart
в постановлении в одном месте 9.05.06 в другом указана дата что акт от 9.04.06
"Несущественно", будет написано в постановлении... т.к. grammatica falsa non vitiat chartam (грамматические ошибки не делают
документ
недействительным.)
Да, отдельную жалобу, на имя ДЕМИНА, с указанием того, что сами тебя катали, и спец-средства (наручники) применяли без оснований.
Может поможете составить? Сам не успеваю нужно сегодня еще жалобу в суд отвезти. (срок подачи
заканчивается))...)
Цитата: От пользователя: Basilio
"Несущественно", будет написано в постановлении... т.к.
grammatica falsa non vitiat chartam
(грамматические ошибки не делают документ
недействительным.)
а как же то что я был
задержан 10.05.06 а сам акт от 09.05.06? Это тоже грамматическая ошибка?
Повез жалобу в суд...по результатам отпишусь
Огромное спасибо сайту Wilycha и всем кто принял участие в этом форуме.
еще добавил что ранее заявленные ходатайства были неудовлетворены безосновательно . И прошу рассмотреть их
"Мной заявлялись ходатайства об исключении акта
медицинского освидетельствования на основании заполнения с грубыми нарушениями, и акт составлен фиктивно. Суд немотивированно отказал в удовлетворении ходатайства В связи с отказом прошу рассмотреть заявленные ранее ходатайства и удовлетворить их. "
10.05.06 около 05 ч., я лично управляя а/м ВАЗ 21083 гос. номер
А334АВ/96 двигался по ул.Белинского, в районе д. 91 был остановлен сотрудниками ГИБДД которые обвинили меня в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудник ГИБДД, не представившись, попросил у меня документы для проверки. Я отдал необходимые документы, после этого сотрудник ГИБДД
попросил меня выйти из а/м и проследовать в а/м сотрудников ГИБДД, а также высадить пассажиров. Я высадил пассажиров и собирался закрыть а/м и проследовать в машину ГИБДД. В это время сотрудник ГИБДД отдал мои документы своему напарнику Нехорошкову И.Л. потребовал у меня отдать ему ключи от
моего а/м. Я ответил что его требование не законно. После этого инспектор ГИБДД обвинил меня в неподчинении сотрудникам милиции и надев на меня наручники провел в патрульную а/м. В а/м ГИБДД, Нехорошков И.Л. оформив протокол об отстранении ТС и протокол направления на мед.обследование, забрал у
меня ключи от моего а/м и снял с меня наручники. Затем посадив меня в мой а/м на переднее пассажирское сидение, сам сел за руль, чтобы везти меня на медосвидетельствование. Таким образом нарушил п.2.3.3 Правил дорожного движения РФ водитель обязан предоставлять свой автомобиль сотрудникам милиции
"для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия", "для транспортировки граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения", а также "в иных не терпящих отлагательства случаях, предусмотренных действующим
законодательством". Ст. 286 УК РФ Превышение должностных полномочий. Повез меня на мед.обследование в областной кабинет экспертизы алкогольного и наркотического опьянения к врачу - наркологу.
В кабинете нарколога врач предложил мне подышать в трубку какого-то прибора, данные на прибор мне не
представились, после чего не показывая мне результат врач занес их в акт освидетельствования. Пульс и давление у меня не измеряли. Через 15 мин я снова зашел на освидетельствование и дыхнул в трубку. Врач также не сказав мне результатов исследования сказала что состояние опьянения установлено. Я
попросил сделать анализ биологического вещества (моча, слюна, кровь) но мне было отказано. Сказали что они такие исследования не производят. После этого мл. л-т Нехорошков И.Л. составил протокол об административном правонарушении вручил мне временное в/у 66 CO 043055 указав в нем ст. 12.8 ч1 н/о то
есть наркотическое опьянение, после этого повез меня на моем а/м на штраф стоянку тем самым во второй раз нарушил правила.
На основании изложенного прошу:
1.прошу - провести служебную проверку по указаным фактам. О результатах сообщить мне письменно в установленный
законом срок.
В кабинете нарколога врач предложил мне подышать в трубку какого-то прибора, данные на прибор мне не представились, после чего не показывая мне результат врач занес их в акт освидетельствования. Пульс и давление у меня не измеряли. Через 15 мин я
снова зашел на освидетельствование и дыхнул в трубку. Врач также не сказав мне результатов исследования сказала что состояние опьянения установлено. Я попросил сделать анализ биологического вещества (моча, слюна, кровь) но мне было отказано. Сказали что они такие исследования не производят.
После
Это - вычеркнуть. Начать сразу
"После проведения освидетельствования ИДПС такой-то сел за руль моего авто и лично повез меня в моем автомобиле на ШС, нарушив п.14 ППРФ 759 от 18 декабря 2003 , которое требует, чтобы задержанное наземное транспортное средство вывозилось
на специализированную стоянку при помощи другого наземного транспортного средства, т.е эвакуатора."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)