|
Замкнутый круг? (внесение изменений + регистрация авто)
 |
Замкнутый круг? (внесение изменений + регистрация ...
|
|
наверх
|
Автор: Alex_VI (О пользователе)
Дата: 3 марта 2006 21:29
Решил создать отдельную тему, т.к. вопрос не совсем обычный.
Летом прошлого года был куплен автомобиль ИЖ-2126 Ода

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состояние, сами видите какое, сняли с учета с предыдущим владельцем. Поставить на учет мне ее
отказались, мотивируя тем, что автомобиль неисправен.
Был куплен кузов ИЖ-21261 Фабула и заменен, автомобиль сейчас полностью восстановлен.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приезжаю на Водительский 20, мне там радостно сообщают, что нужно
написать "Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства", но мы Вам напишем отказ, т.к. в Приложение N 2 к приказу МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240 о Порядке контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции
безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации п.1 указано:
Настоящий Порядок определяет процедуры контроля за внесением изменений в конструкцию !!!!зарегистрированных!!!! в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних
дел Российской Федерации автомототранспортных средств и прицепов к ним. :ban:
Пойдешь с этим заявлением в вышестоящую организацию, там быть может, (они же тоже люди..) дадут согласие.
Ну это "быть может" понятно, что вилами на воде писано..
Т.е. у меня ситуация, машину
на учет не поставили, т.к. неисправна, а внесение изменений может быть только на поставленной на учет машине, а на учет машину не поставят, т.к. были заменены номерные агрегаты. (Тут даже не важно, что кузов вместо хетчбека - универсал, даже, если бы поставил хетчбек, все равно бы столкнулся с той
же самой проблемой) Замкнутый круг.
Вопрос, как быть? :-)
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2006 00:12]
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2006 00:14] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Замкнутый круг? (внесение изменений + регистра...
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2006 01:07
Вот тут вот нашел такой абзац:
http://www.ugibdd.krasnoyarsk.ru/tehosmotr/newdvig...
Цитата: Заключение не требуется в следующих случаях:
* вносимые изменения предусмотрены перечнем изменений конструкций транспортных средств и могут осуществляться без представления заключения о возможности внесения изменений в
конструкцию, но по разрешению ГИБДД;
* транспортное средство после внесенных в его конструкцию изменений соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя (замена узлов и агрегатов на однотипные или
сертифицированные в составе данного транспортного средства, установка и замена сертифицированных предметов дополнительного оборудования).
|
Т.е. получается, если у меня автомобиль получился той же марки, той же организации-изготовителя, кузов сертифицирован для данного
транспортного средства, то я не должен получать от них заключение? :confused: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: пробегающий (О пользователе)
Дата: 4 марта 2006 01:16
Дык вы заяву то написали??? Вы напишите, пусть они вам дадут письменный отказ |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2006 01:22
Цитата: От пользователя: пробегающий
Вы напишите, пусть они вам дадут письменный отказ
|
Это понятно, мне просто хочется прояснить с точки зрения закона, как данная ситуация регулируется.
Не может же такое быть, чтобы от желания какого-нибудь начальника зависила
возможность регистрации авто?
Может я вообще не стой стороны подхожу? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wilyсh (О пользователе)
Дата: 4 марта 2006 06:01
Уважаемый коллега!
Ставил на учет авто одновременно с регистрацией замены двигателя. Проблем не было.
С уважением, Георгий (Вилыч) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 марта 2006 15:10
Итак, написал заявление, как мне и обещали, получил отказ на основании п.4 ст.15 ФЗ о БДД № 196 - от 10.12.95, п.1 прил.№2 пр.1240 МВД РФ изменение конструкции возможно на зарегистрированные в ГИБДД ТС.
Далее собираюсь писать заявление на Демина с просьбой разрешить изменение.
Но.. листая справочную в обл гаи, обнаружил такой пункт:
"5. При переоборудовнаии повлекшем изменение типа ТС (изменение типа кузова, установка доп.спец. оборудования) Вам необходимо заполнить заявление о переоборудовании установленного образца на имя начальника МОТОР ГИБДД..
..
п.8. При переоборудовании, повлекшем изменение типа ТС, необходимо предоставить: заключение о возможности и прорядок внесения изменений в консткрукцию... "
Но, я тут обратил внимание на запись в ПТС на против пункта тип ТС: ЛЕГКОВОЙ! И все! т.е. не написано, хетчбэк это или седан,
или универсал.. просто легковой.. Ставлю я кузов также легковой.. Какое тут изменение типа транспортного средства? :-)
Я обратил внимание на это, когда отдавал заявление, на что мне сказали, что все равно тип меняется (но это вроде как и ежу понятно, что меняется, но по документам то не
изменяется!).. Стоит ли указать этот момент в заявлении к Демину? Т.к. если я не изменяю тип транспортного средства, то мне и разрешение на внесение изменений не надо получать.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Zem (чего хотеть-та?!)
Дата: 7 марта 2006 17:04
Открываю свой ПТС, читаю: "Тип ТС - Легковой Универсал" Видимо, седаны пишутся просто "Легковой". Но из этого не следует, что тип не сменился. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 марта 2006 11:17
Цитата: От пользователя: Wilyсh
Видимо, седаны пишутся просто "Легковой".
|
Ода - это хетчбэк :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 марта 2006 18:47
Цитата: От пользователя: Alex_VI
Это понятно, мне просто хочется прояснить с точки зрения закона, как данная ситуация регулируется.
|
Как это не покажется смешным, но данная ситуация НИКАК не регулируется с точки зрения законодательства.
Т.е. на
данный момент у меня ситуация следующая. Автомобиль снят с учета, произведена замена кузова. В МОТОР ГИБДД отказываются подписывать заявление т.к. у них нет нормативных документов, регламентирующих порядок внесения изменения в конструкцию ТС. Отправляют к вышестоящему начальству, т.к. они сами
данный вопрос не уполномочены решить. Начальство на меня, мягко говоря, смотрит круглыми глазами и при этом пока ничего не подписало..
При этом, ни в одном законе нет запрета на внесение изменений в конструкцию на не зарегистрированном ТС.
Почитав внимательно закон на который ссылается
испектор, я вообще-то немного в ступор попал..
Цитата:
Статья 15. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при изготовлении и реализации транспортных средств, их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных
частей и принадлежностей
Приехали, как грится.. Статья относится к изготовлению ТС, хотя и пункт 4 звучит:
4. После внесения изменения в конструкцию зарегистрированных транспортных средств, в том числе в конструкцию их составных частей, предметов дополнительного
оборудования, запасных частей и
принадлежностей, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения, необходимо проведение повторной сертификации.
Прицепились к фразе "зерегистрированных ТС" Инспектор так внятно объяснить и не смог, какое отношение данная статья имеет к
замене кузова.. Но это Бог с ней, там еще есть п.1 прил.№2 пр.1240 МВД РФ, который действительно устанавливает Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного
движения Министерства внутренних дел
Российской Федерации
Но т.к. автомобиль не зарегистрирован, этот порядок они не могут применить..
Попытался написать заявление на Демина:
Заявление
7 марта 2006г я обратился в МОТОР ГИБДД УВД г. Екатеринбурга к старшему госинспектору МОТОР капитану
милиции ФИО с заявлением на внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Я получил отказ на основании п.4 ст15 ФЗ о БДД №196-Ф3 от 10.12.92, п.1 прил. №2 пр. 1240 МВД РФ с формулировкой: изменение конструкции возможно на зарегистрированных в ГИБДД транспортных средствах. Указанные
нормативные документы регламентируют порядок внесения изменений в конструкцию ТС только на зарегистрированных в ГИБДД ТС, тогда как на не зарегистрированных в ГИБДД ТС аналогичного порядка не имеется. Также в данных документах не содержится запрета на изменение конструкции транспортного средства на
не зарегистрированных в ГИБДД транспортных средствах. Прошу, в виде исключения, разрешить провести нобходимые работы по внесению изменений в конструкцию ТС на не зарегистрированном в ГИБДД ТС.
Пойдет, или что подправить? :-)
в приложении к приказу №59 тоже вроде как ничего
не нашел к моему случаю..
Вообще странно как-то, получается, что ежели имеем не зарегистированное авто, то можем с ним делать что хотим, т.к. это не запрещено? :help: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: В.Таннер (дубль)
Дата: 22 марта 2006 18:52
В такой-же ситуации заставили привезти изуродаванный кузов, после чего все вопросы были решены.
С такой точки зрения в законе поищите, у меня с этим в 2002г вопросов не возникло( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 марта 2006 19:29
Цитата: От пользователя: В.Таннер (дубль)
В такой-же ситуации заставили привезти изуродаванный кузов, после чего все вопросы были решены.
|
Вы, наверное, вначале поставили старую машину на учет? Т.е. привезли кузов на сверку, в акте написали "неисправен", поставили на учет как
неисправную, а затем уже вносили изменения? Я уж думал об этом, но как-то глупо все это выходит.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2006 10:15
Никто по заявлению не подскажет больше? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: еnеrgizеr (О пользователе)
Дата: 24 марта 2006 12:46
Прошу, в виде исключения, разрешить провести нобходимые работы по внесению изменений в конструкцию ТС на не зарегистрированном в ГИБДД ТС.
|
может попросить все таки о том чего хочется, то есть ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ТС? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2006 17:23
Цитата: От пользователя: еnеrgizеr
может попросить все таки о том чего хочется, то есть ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ТС?
|
В данном случае, инспектор, который рассматривает вопрос не регистрирует машину, а дает заключение о соответствии требованиям безопасности, если он даст это
заключение, то автомобиль зарегистрируют без проблем.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2006 17:28
дает заключение о соответствии требованиям безопасности
|
это дает работник СТО, куда Вас отправят проходить техосмотр |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2006 17:31
Цитата: От пользователя: SerjeO (evil innocence)
Проблема 1 КТО
Берем бумагу "Изменения" в (обл) гаи и пишем Замена Блока САМОСТОЯТЕЛЬНО (Двигателя) с модель 2103 на 2103, в остальном пшем, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ
ИЛИ ищем контору которая ставит печать в бумагу
(возмите на
всякий случай всякие копии и лицензии с синенькой печатью) пишем ТО-ЖЕ САМОЕ.
Проблема 2 КАК Инструментальный контороль
Там где проодят ТО. Мне позезло Вышел чел посмотрел на двигатель, покачал его, пришол через 5 минут с бумагой.
Есть вариант что загонят на
стенд (надо быть готовым), ну тогда и ТО за одно пройдете
Поставить !!!!!!!2!!!!!!! печати мастера и мента на ТО
Это называется ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА (ДК)
|
где здесь ГИБДД? Их работа - зарегистрировать |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2006 17:41
на инструментальном контроле были? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2006 18:06
где здесь ГИБДД? Их работа - зарегистрировать
|
Есть одно но.. там замена на однотипный, а у меня с хетчбек на универсал меняется..
При модификации дается бланк "Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС", который
заполняешь, а инспектор из МОТОР ГИБДД, дает заключение свое о возможности данной замены.. и без этого заключения, на учет не хотят ставить..
На контроле был, надо устранить еще пару недочетов.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2006 18:07
Я конечно, может что не понимаю, допускаю, что и в РЭО идут по накатанному пути, который в моем случае не совсем верен, но выход я пока не нашел.. не могу найти документа, в котором мой случай был бы описан.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2006 13:03
При модификации дается бланк "Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС", который заполняешь, а инспектор из МОТОР ГИБДД, дает заключение свое о возможности данной замены.. и без этого заключения, на учет не хотят ставить..
|
инспектор НАПИСАЛ на Вашем заявлении - отказать, потому что машина не зарегистрирована?
сугубое ИМХО, как бы поступил я
На контроле был, надо устранить еще пару недочетов..
|
устранил бы эти недочеты и
написал бы заявление начальнику РЭО ГИБДД для начала
Типа тогда то тогда то мной был куплен автомобиль такой то, на учет не поставлен так как работники РЭО отказались ставить на учет неисправный автомобиль (фото прилагается). Я привел авто в исправный вид (копия диагностической карты
прилагается), но работник РЭО ГИБДД (ФИО) отказывается ставить на учет уже исправный автомобиль (копия заявления на котором стоит надпись работника РЭО "Отказать потому что ....). В связи с тем, что выполняя требования работника РЭО и исправив техсостояние авто я попал в ситуацию, которую
нормативные акты не регулируют, прошу в виде исключения зарегистрировать мой авто
ИМХО - не проканает 90% так как ГИБДД все по приказам и нормативным актам любит делать, но поробовать можно
Если не прокатит - Вариант 2
перекидываете движок с нового кузова обратно в
старый, привозите это все к Гаевне, просите зарегистрировать авто с пометкой "авто неисправен" - были прецеденты - вроде гаи соглашались на такое
затем ставите движок обратно в новый кузов - проходите инструментальный контроль и регите изменения
других мыслей у меня нет
чем
мог - помог:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2006 13:40
сугубое ИМХО, как бы поступил я
|
Спасибо за ответ!
инспектор НАПИСАЛ на Вашем заявлении - отказать, потому что машина не зарегистрирована?
|
Да, только инспектор
не РЭО, а МОТОР ГИБДД - там рассматривают вопросы о переоборудовании, туда и отправляют из РЭО.. Дословно:
"на основании п.4 ст.15 ФЗ о БДД № 196 - от 10.12.95, п.1 прил.№2 пр.1240 МВД РФ изменение конструкции возможно на зарегистрированные в ГИБДД ТС"
устранил бы эти недочеты и написал бы заявление начальнику РЭО ГИБДД для начала
|
Не проканает, т.к. они не уполномочены к решению подобных вопросов, я и к начальнику МОТОР ГИБДД ходил, и в РЭО обращался, все отсылают в облгаи с
заявлением на Демина..
Если не прокатит - Вариант 2
|
Об этом я уже думал, только переставлять движок.. ну мягко говоря, не вариант.. Думал, привести инспектора, показать кузов, новую машину, попросить, чтобы сделал акт
сверки на старую машину и написал, что она неисправна.. Но тут тоже шансов немного..
чем мог - помог
|
Ну главное, что мысли почти схожи с моими.. значит других вариантов похоже и нет.. (легальных, разумеется) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2006 14:05
Думал, привести инспектора, показать кузов, новую машину, попросить, чтобы сделал акт сверки на старую машину и написал, что она неисправна.. Но тут тоже шансов немного..
|
ну или кузов вместе с машиной привезти к МОТОР - в принципе
тоже самое
надо наверное по этому варианту у начальника МОТОР ГИБДД спросить - ИМХО, все равно рядовой сотрудник не подпишется на такое - к начальнику пошлет
Цитата: От пользователя: В.Таннер (дубль)
В такой-же ситуации заставили привезти изуродаванный кузов,
после чего все вопросы были решены.
|
вроде проканало тут у кого то
что тут скажешь - только удачи пожелать:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|